当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

互联网大会热议智能经济 铜板街何俊:个性化定制将成标配

 2019-10-22 16:00  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年10月20日~22日,以“智能互联开放合作”为主题的第六届世界互联网大会在乌镇举行,来自全球83个国家和地区的政府代表、国际组织负责人、互联网企业领军人物、专家学者等1500余名嘉宾与会,人工智能、5G、金融科技、开源芯片等论坛精彩纷呈,引社会、业界热议。

作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,人工智能技术的快速进步和深入应用正推动并形成新的经济形态——智能经济。它以智能感知和信息技术为支撑,聚焦智能产业化和产业智能化,呈现出数据驱动、人机协同、跨界融合、共创共享等新特征。

百度创始人李彦宏认为,数字经济正进化到以人工智能为核心驱动力的智能经济新阶段。未来20年,人们对手机的依赖程度会下降,与之对应的是智能音箱、可穿戴设备等多种智能终端会超越手机的范围,改变应用与服务的形态。

奇绩创坛及YC中国创始人、CEO陆奇相信,在人工智能时代,创新和数字化的进程会更快,对市场提出诸多考验。这其中,一项重大挑战是数据成为人工智能时代的核心产能,需要大家共同努力探索,建立像开源软件一样的新机制,不但能保护好数据隐私和数据的价值,同时能提供更强的合作机制。

铜板街创始人、董事长何俊不久前在人民网发表的署名文章中深入分析了智能+金融浪潮带来的深刻变化。他认为,智能+金融推动金融服务全面升级“操作系统”,智能+是全流程、全场景、全客户生命周期、全资产生命周期的,必须以客户为中心、以场景为依托再造价值创造与交付流程,以精选资产、精准推荐、精制服务和极致体验为特征的个性化定制将成标配;定制的资产配置建议、千人千面的业绩诊断、动态优化将不再是高净值人群享用的奢侈品,也会“飞入寻常百姓家”。

微软全球执行副总裁沈向洋则强调了人工智能的“责任”,人工智能正在开启一个从技术创新到普及、再到责任的全新发展循环,我们应该携手引领智能互联网的发展,为全人类创造一个互联互通、更加美好的未来。

曾经,“不触网,就死亡”是产业界的警世醒言;现在和不久的将来,“不智能,就落伍”也绝不是危言耸听,因为智能经济的触角是无远弗届的,对既有模式、结构的变革将是异常深刻的。除了积极拥抱,勇于自我革新,成为智能经济大潮的参与者、创造者,没有别的路可走。

作者: 云台    /    文章:2194篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Zoom曝出安全漏洞,远程办公软件“才不配位”?

    当前Zoom的问题从根源上来讲,是“才不配位”导致的:疫情让用户迅速增长,但自身的“才能”无法维系一个良好的运转状况,最终的结果必然不好。

  • 融古堂用部落管家提升品牌影响力

    融古堂隶属于上海融古堂实业有限公司,是一家以健康产品研发、销售、服务为一体的健康产品企业。公司始终坚持以客户为本,纯天然健康为中心的宗旨。在为消费者带来健康有效的产品体验的同时

    标签:
    电商系统
  • 部落管家让梵菲代理管理不再难

    PHILAB立足于中国消费市场及中国女性皮肤问题,联合德国,韩国,日本,台湾等权威医美皮肤医生界的翘楚,首创“角质层疗法”,专注“角质层”养护修复的护肤,从研发生产到品牌背书

    标签:
    电商系统
  • 部落管家让lnals代理管理高效化

    成都柒小姐集团有限公司,以创造美、留住美、传承美的理念,让女人活出女人本该有的面貌,打造中国轻奢、时尚、有温度的品牌。当我们这个社会开始为贫乏的人文素养、饥饿的内涵、失落的民族美学而反思的时候

  • Tiger Brokers推出美股LV2高级行情

    近日,TigerBrokers宣布将于7月初正式推出美股LV2高级行情。该行情包含NASDAQTotalView、NYSEArcaBook两种深度数据。目前,TigerBrokers行情服务已覆盖美股、港股、A股、英股及期货等市场,是提供最多全球主流行情的互联网券商

    标签:
    老虎证券
  • 加速全球化布局,观脉科技新加坡公司和上海公司同时成立

    近期,观脉科技新加坡公司、上海公司同时成立。这是继2019年底在硅谷成立全球技术专家委员会后,观脉科技加速全球化布局的重要一步,此举将全面提升观脉科技服务海外客户的效率和响应速度,为海外企业赋能,持续创造价值。

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯