当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

麦子金服实干“公益”,砥砺前行

 2019-10-22 17:03  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2017年,麦子金服创造了2.3亿元的净利润。无论是从人均产能还是整体运营效率来看,麦子金服都属于行业的佼佼者之一。

2017年,麦子金服创造了2.3亿元的净利润。无论是从人均产能还是整体运营效率来看,麦子金服都属于行业的佼佼者之一。

麦子金服的快速发展,离不开不断提高的运营效率、大量的技术研发投入以及对企业文化的高度重视。

这其中,麦子金服对公益事业的投入,有着独特的理解和做法。

“感恩”的企业文化

麦子金服创始人、董事长兼CEO黄大容女士表示,“我们麦子的企业文化可以概括为四个词:开放、极致、学习、感恩。在麦子,这绝不是一句口号,而是真正融入员工日常工作、生活的点点滴滴。”

而在“感恩”这方面,麦子金服计划在2018年举办100余场公益活动,活动范围覆盖全国,员工需要每三个月参加一次公益活动。“只有心中有更多的爱,才能对社会、对客户有更强的责任感。”黄大容女士强调,除了对社会、对客户抱有感恩之心,她也希望员工对前雇主、前同事同样怀有感恩之心。

2018年,麦子公益计划举行100余场公益活动,活动范围辐射全国,秉承着“健康、环保、创新、扶贫、触手可及”的理念,用感恩之心回馈社会。夏至已过,酷暑到来,麦子公益却没有停下“健康走,益起行”的脚步。

这一次,公益小伙伴们兵分两路:一路来到浙江杭州湾北岸海盐县的南北湖,继续“拾捡之行”;一路奔向湖北长阳土家族自治县的柿贝民族小学,把一批爱心捐赠物资送到了孩子们的手里。

麦子金服认为:

公益是一种行为习惯,它让我们的世界更美丽;

公益是一种生活方式,它让我们的生活更充实;

麦子公益,穿山越河,只为更美好的世界。

“让金融温暖而可及”,麦子金服砥砺前行

扎扎实实的做公益,是麦子金服“让金融温暖而可及”理念的自然表达。

“让金融温暖而可及”,麦子金服创始人兼CEO黄大容女士表示,“作为传统金融的有效补充,互联网金融在弥补传统金融的不足、支持小微企业发展、进一步整合社会闲置资金、优化市场范围内的资源配置等方面,具有不可替代的作用。”

据网贷之家报道,麦子金服2017年以营业收入7.23亿元,净利润2.31亿元,利润率31.95%的成绩位列主流P2P平台盈利能力第四名,上海地区第一名。在瞬息万变的行业背景下,这样的成绩是对这家公司九年积淀的最好肯定。

业内专家表示,“麦子金服虽然在规模上仅属于中上级别,但是在各个方面发展都相当均衡,且一直在稳步发展,综合分数是比较高的”。

与此同时,中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室在《金融蓝皮书:中国互联网金融行业分析与评估(2018)》报告中联合披露了中国主要网络借贷平台综合评级排行,100家主流平台榜上有名。麦子金服财富(原诺诺镑客),位列第27名,平台运营之稳健可见一斑。

早在2017年6月,麦子金服就与徽商银行合作上线了资金存管系统,所有客户资金均由徽商银行进行独立资金存管,从源头上杜绝资金池。

比如,麦子金服自主研发的水滴风控系统2.0,将风险管理贯穿客群-产品-技术-流程-渠道-贷中-贷后各个环节,还通过提升系统动态调整能力,大大提高了风控效率。据公开数据显示,水滴系统2.0自上线以来,麦子金服的自动审核率从10%提高到了75%,首期逾期率降低了60%。

在这些年的探索和发展之中,麦子金服持续帮助客户实现了约定收益水平,用自己的实际行动践行了“让金融温暖而可及”的企业理念。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1254篇

相关标签
互联网金融

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯