当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

内容消费升级,速问视频创新模式紧握新需求

 2019-10-30 14:48  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

面对当前内容消费需求正在持续升级的发展趋势,速问视频 选择切入泛生活化、娱乐化的短视频领域,通过大数据及云计算等技术导向的分发模式,实现更加智能、更加精准的内容推荐,为用户从冗杂的短视频中筛选出更为出色的作品。在一定程度上解决同质化内容泛滥的问题,提升了优质内容的获取效率,从分发方式上满足短视频层面上的内容消费升级。

拒绝单一,多元调剂

内容消费升级在实质上是内容偏好、产品体验、品牌价值的升级。传统的视频推送机制,往往是平台根据用户早先浏览过的历史内容,再进行同领域或相似内容的推送。这样的推送机制,虽然在内容上能迎合用户到的兴趣爱好,但长期以往,容易在内容方面变得单调与局限,没能为用户带来具有新鲜感的内容。

速问视频 采用的是以“智能算法+人工优化”的交互协同模式,从内容源头和价值保证内容质量的筛选与输出,持续挑选优质短视频,帮助用户更好的发现、表达、甄别、获取和管理对自己真正有价值的内容,引导用户进行深度观赏,同时也能让用户投入更多时间在短视频交互活动。

升值内容,体验为王

作为将内容价值放在第一位的短视频平台,速问视频 把内容质量的好坏决定权交给用户,播放、点赞量高,被打赏次数多的视频会被推送给更多用户。另一方面,速问视频的内容推送采取了热门视频+新鲜视频并行的模式,旨在扶持缺乏基础流量的创作者,以期挖掘更多优质用户。

速问视频 相关负责人表示,作为一个为用户带来丰富生活乐趣、玩转内容变现的视频APP,速问视频 希望通过对内容消费升级的需求洞察,带来全新营销升级体验,让内容和服务更加精准地触达目标用户。以及借助奖励机制,提升用户对平台的信心,增加用户粘性,激发创作热情,为内容生产者提供更加公平透明的创作环境。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1276篇

相关标签
短视频平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
  • 新手出借必看:陆金所、极光金融、翼龙贷、向上金服

    随着人们生活水平的日益增长,不少人开始对资金进行管理,互联网金融的出现越来越凸显出银行的利率低,加上这些年的降息,好多资金出逃银行。从最早的余额宝,然后是理财通,到现在的P2P。今天小编就给大家推荐一些个人接触过的渠道中,适合新手或者是没有太多时间、精力打理资金的朋友,感兴趣就看下去吧!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯