当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

精准扶贫需解决金融难题 360借条助力解决扶贫桎梏

 2019-11-05 13:58  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在国家提出精准扶贫的战略规划后,寻找到精准脱贫的正确思路成为全社会共同的目标。360借条作为一直关注农村扶贫工作的企业,也将精准扶贫作为企业的社会责任。目前,精准扶贫工作已到了关键阶段,为实现2020年脱贫攻坚的目标,360借条也通过自己的科技手段,为解决扶贫过程中遇到的金融难题提供助力。

近年来,农村地区产业融合加速,涉农新主体新业态不断涌现,农村金融需求日益增长。但从整体来看,当前农村金融服务的水平难以满足农业、农村、农民发展的要求。要实现全面建成小康社会,迫切需要充分发展农村金融,让它发挥更大的支持作用。

为此,360借条早就开启了助农项目该项目主要用于解决农户发展的资金问题,让农民足不出户就能享受科技金融服务。同时,该项目围绕国家助农新政策的五个项目:标准化原料基地建设、坚持科技创新的产业融合项目、自主创新能力强的农产品加工企业、直供直销等农村流通体系建设、农业多功能开发来推进,涉农余额达约159亿元人民币。

在过去长期的精准扶贫过程中,世界范围内也不曾有过如此好大的工程,中国的扶贫工作必须也只能依靠自身不断探索。因此,创新也是解决中国贫困问题的必要元素。因此,进入更多金融力量,在国家政策资金、银行贷款和社会资金的组合优势下,才能真正解决扶贫工作中的难题。

不仅如此,在解决实际执行过程中的诸多难题时,以360借条为代表的金融科技企业,也在科技层面发挥着至关重要的作用。据悉,作为360金融旗下的核心产品,360借条在上线之初就彰显了自己的科技实力,云计算、大数据、人工智能等先进技术,均在360借条的实际运营过程中发挥着重要作用。截至目前,360借条所在的360金融,已经帮助农村用户1518万,帮助贫困县461个。

金融如水,滋润实业、浇灌经济。加强对精准扶贫的金融服务,推进金融精准扶贫,是360借条践行普惠金融的具体诠释,更是一个企业的社会责任。人们有理由相信,在以360借条为代表的一大批企业提供助力下,中国的精准扶贫任务必将取得最终的胜利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
360

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯