当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

微博引流之裂变玩法:借助红包粉繁衍大量兼职粉

 2019-11-05 14:51  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在互联网圈混了6年,接触过各种平台的引流方法,虽然在网上有许多付费推广的平台,像SEM,信息流等渠道,但笔者一直专注免费精准引流方法,多年来所用的引流方法都用免费的渠道推广。当然每个人的想法不一样,有的人喜欢走捷径,宁愿花钱投放广告,或者找人写软文发媒体网做百度霸屏,不管以什么方式去做,最终我们的目的都是为了引精准粉丝。

微博作为新浪旗下的一大社交平台,在今年2月份官方统计已有2.2亿粉丝群体,流量大的可以跟今日头条相比,在微博里主要分几种博主:名人博主,政务博主,社会组织微博,草根创业一族微博以及网红微博。因为微博粉丝群体广,所以也是值得我们去布局流量的一个渠道,今天笔者就给大家分享一下关于微博红包粉的引流方法。

什么叫红包粉?有的人理解不了,简单的说就是引一些业余兼职的人或者上班闲着没事干的人,吸引这些粉过来领红包,当然想要领到红包得需要做点简单的任务。这种玩法思路好比我们推荐给他们一个可以通过做任务挣钱的平台一样,想要挣钱就得先按照平台所公布的游戏规则来操作,任务完成自然能领到佣金。

关于引微博红包粉的操作:

第一,购买微博老号

首先,我们做微博引流不能用新号去发微博,这是没任何效果的。需要养1年以上的老号或者加V认证号去操作,如果没有就需要花钱去买微博实时号。

原先在淘宝可以买到,目前不行了,如果想买这种实时号,可以通过QQ群去搜:微博实时号,相关的这类群都是出售微博老号的,市场价格在100-150元左右/一个号。

总结:如果用微博新号,发出去的微博曝光量很低,很多时候发布出去会被限制,所以做微博引流必须得用老号去操作!

第二,准备广告文案

说到广告文案,对于推广人员来说,是必须要掌握的一种绝活。如果直接以硬广的形式发布,那是没有任何相关的,因为很多人都不想看广告,反感看到直巴巴的广告,所以出于这点考虑,我们应该以用户的角度去思考,到底什么样的文案能打动粉丝的内心需求,从而通过看到我们发布的这条广告文案来主动加我们微信。

说到这里,笔者先给大家上一张图,这张图是我们之前做微博引流测试的时候所用到的一条广告文案。

文案的核心话术总结:

主要以免费领红包的模式来吸粉,并且还要明确说明具体可以领到多大的红包,这里我们写的是免费领5-100元之间的红包,足以吸引一些想要做兼职的朋友。

通过文案深挖粉丝需求:

对于红包粉主要群体,多半是一些想做兼职或者做空手套白狼的项目,0投入又想挣钱的粉丝为主。免费给红包这是非常吸引这类粉丝的欲望,并且告诉他们按照完成什么样的任务就可以拿红包,这样加过来的粉丝可以为我们所用,利用这些种子粉去圈他们的朋友圈粉,以达到粉丝裂变的效果,这也是社群营销的一种玩法策略。

第三,具体实操步骤

第一步,打开微博,选择热门话题,发贴的过程中,上面笔者说过,一定要设置位置信息。

在热门区有个超话社区,直接点超话社区,然后接下来就关注一些人流量比较大的话题去发微博,像各种明星的热门话题就可以,里面多半为以女粉为主。

这里笔者以蔡徐坤这个明星为例,直接去这里发布一条微博。

第二步,输入上面这种红包裂变广告话术,同时带上个人微信二维码图片,只要账号不被屏蔽,基本在发布后的5-10分钟左右就会有10多个人加过来,如果被屏蔽,就要立刻修改文案了,需要把一些敏感词写成谐音,比如:红包、微信这些词,改完后再重新发布即可。

另外还有一个核心,我们在发布这条微博的时候,一定要获取位置,经过我们多次测试,获取位置信息后发出去的微博曝光率比不加位置信息要大很多。

按照以上步骤操作后,就会有粉丝加我们,记得添加我们微信的粉丝要立马通过,不要让他们等。

当把这些粉丝通过后,自然会说想参加这个活动,因为他们都想领到这些红包。

这个时候我们需要推出一段话术:

推荐30个爱美女性朋友给我免费领取红包,小号不算男不算。让您好友加我然后备注你的名字,我给你统计人数。

接下来就进入一个粉丝自动裂变的过程,思路是加我们多少粉,就引导多少粉丝去圈他们的朋友圈粉,还是以免费领红包的模式无限推广,接下来就会有源源不断的粉丝加过来。那么这里说明一点,前期加的这些粉丝任务完成了,真的给这么多红包吗?其实这里面还是有一些方法和套路的。

笔者总结2个送红包的方法

1,利用一些红包类APP,推荐他们去APP里领红包,至于怎么领,就按照APP平台的任务要求去做就可以。

这个方法很简单,去手机里搜索:领红包,就会搜出来相关的APP,具体怎么做,说到这里相信大家都知道怎么做了。

2,拉入一个群,然后在群里发100元红包,不管拉多少人都设置100元红包,让他们去抢就可以,至于他们能抢多少,就看他们的手气了,这样我们的承诺也做到了,粉丝也不会觉得我们在欺骗他们,自然能留在我们朋友圈里面。

第四,运营总结建议

这个引流方法可以长期用,只是要批量操作就得买很多实时号,另外建议微博都在晚上8点左右发出,或者中午的12点后,选择这2个时间断去发,并且不要频繁发,免得账号限流。

发布频率控制每20分钟发一条,如果有条件的话,还可以配一个微信计数器,就是一些出粉人员常用的上粉工具,可以查看某个粉丝给你拉了多少粉丝,这项技术可以放大去操作,批量运营都可以。

好了!以上是笔者所带来的关于微博引红包粉的实操方法经验分享。总结不到之处,欢迎在下方评论区留言,感谢大家的阅读。

作者:峰子自媒体

来源:卢松松博客,欢迎分享。

作者: 卢松松    /    文章:1247篇

相关标签
微博引流
红包推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微博搜索排名引流技巧总结

    在这信息大爆炸的时代,信息实在太多,没有人能有精力去全部筛选一遍,就好比各位在网上购物、在网上订餐一样,更多的人会选择销量更高或评分更高的店铺,而也就是这些销量高或评分高的店铺才能被人所知。至于那些销量低还没评分的店铺,即使产品再好,又有几人知晓?

  • 中小企业做微博营销推广靠谱吗?

    微博营销推广已经不是一个新话题了,虽然微博沉寂了几年,但近两年微博活跃用户量直线上升,不少企业又想试试微博营销推广。中小企业做微博营销推广靠谱吗?

  • 案例:送红包分享朋友圈一年就迅速开了8家店

    并且,也可以为新店开业、周年庆、节日活动、充卡活动、会议营销、招商加盟、品牌宣传、产品宣传、人物宣传等各类商业活动的不定期拓客引流。这简直是为新手开店带来了太多福利,新店的你,别再犹豫了,一年8家连锁店,客流量成倍翻涨,月收入几十万不是梦!

  • 如旅深耕千亿级下沉市场,推广红包赋能小微旅企

    日前,随着新零售概念的走红,“下沉市场”也越来越受到互联网行业的关注。尤其是以拼多多、趣头条、快手代表的产品取得成功之后,各路巨头开始把目光聚焦到下沉市场,角力下沉市场已然成为互联网行业的必然选择。这一现象不仅在短视频、游戏、电商市场广泛存在,旅游市场同样如此。

    标签:
    红包推广
  • 如何利用新浪微博引流进行营销

    我们可以利用多个账号,每天定时发微博,互相转发推荐。比如我们有十个账号,每个账号上面有一百个粉丝,那么我们互相转发之后,就等于说我们每个账号上面有一千个粉丝,因此我们的曝光量也会大幅度提高,同时点赞转发越多,系统也会给我们更多的推荐和曝光量。

  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯