当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360借条践行社会责任 科技助力精准扶贫

 2019-11-12 17:39  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着精准扶贫在国家战略地位的不断上升,国家各个层面各个领域都在积极探索精准扶贫的模式。金融作为支持“三农”发展的关键环节之一,监管部门相继出台金融支农政策。360借条作为360金融旗下的互联网信用消费消费平台,也积极为精准扶贫献礼献策,通过发起助农项目来解决农村贫困问题。

360借条助农项目指的是360金融响应国家扶农、助农政策,落地的《农村金融零距离》项目。该项目主要用于解决农户发展的资金问题,让农民足不出户就能享受科技金融服务。

同时,该项目围绕国家助农新政策的五个项目:标准化原料基地建设、坚持科技创新的产业融合项目、自主创新能力强的农产品加工企业、直供直销等农村流通体系建设、农业多功能开发来推进,涉农余额达约159亿元人民币;截至2018年9月,360金融为461个国家级贫困县提供金融支持,帮助约107万用户。

在这一组组数据背后,是360借条在坚持科技助农道路上的努力与坚持。据悉,对于广大农民而言,通过传统途径来申请贷款,对于他们而言有着一定的门槛。缺少稳定的收入来源,缺少高等教育支撑,种种不利因素让农村金融一直都止步不前。不过,这些都可以通过360借条的科技手段来得到了解决。

在运营过程中,360借条通过人工只能、大数据、云计算等技术,可以对借款申请人的消费习惯、支付行为、信用情况等进行多维度的评估,从而给出综合信用评分,决定用户的信用合度和借款利率。通过这样的科技手段,360借条能够充分考虑到用户的借款需求与还款能力,避免出现用户需求得不到满足或者额度过高导致用户还款苦难等情况的出现。

360借条通过运用科技手段,在助农项目的加持下,越来越多的农民得到了金融扶助,走上了脱贫致富的道路,在精准扶贫、助力乡村振兴、践行企业社会责任等方面发挥着重要作用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
  • 假冒360借条诈骗团伙落网:8人合谋办理近百张手机卡

    提到信用消费,相信人们不会感到陌生,许多年轻人尤其是在校大学生,或多或少的都会通过网络借款平台来进行资金周转。不过,随着毕业季的到来,“注销网贷”的电信诈骗骗局也进入到了高发期,360借条安全专家安燃提醒大家,切莫相信陌生人来电,遇到“客服”来电,一定要通过正规渠道进行核实。

    标签:
    360借条
  • 基金收益率是什么?360你财富带你了解基金收益率

    相信有过投资经历的同学,大多都知道有一个名词叫“基金收益率”。比如某些宝宝类产品都会用加粗标红的字体显示其收益率是多少,但基金收益率只是表面看到的那么简单吗?答案:并不是。今天,360你财富将带大家了解下基金收益率。

    标签:
    360金融
  • 跑滴滴网约车怎么加入,滴滴车主加盟条件?

    网约车行业自2012年兴起至今,经过了大规模的扩张阶段,这个过程中也带动了上下游产业链的繁华。网约车的一个直接的拉动力在于,为全国无数个体司机带来了新的工作机会。相关数据显示,在2018年仅滴滴一家平台就带动了1826万个就业机会。

  • 《三叉戟》里大背头成理财专家 360你财富教你理财要点

    随着电视剧《三叉戟》的热播,三个老戏骨的演技也再一次引发了人们的热议,个性突出的三个中年警察一改往日警匪剧的刻板形象,让人们见识到了人民警察有血有肉的另一面。不过,如果你只把这部剧当成警匪片看,那就真有可能错过剧中很多重要的知识点

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯