当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

洞见前沿 你我贷转型把握金融科技发展的脉搏

 2019-11-13 16:36  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

从互联网金融到金融科技,金融科技领域越来越成为各家公司互相角逐的阵地。随着网贷行业转型热潮的蔓延,目前业内已有平台宣布和P2P不再有关系,并且正在积极转型为一家助贷机构,金融科技将成为其未来发展的主战场。

纵观网贷行业的转型进程,并不是那么一帆风顺,随着央行《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》对金融科技的定义和要求逐渐清晰和细化,这对此前“盲目”转型、且无流量或核心技术优势的网贷平台来说,无疑是晴天霹雳。

相反,对于在金融科技领域有长远战略布局且拥有核心技术能力的金融科技公司而言,这将是转型的最佳契机。而事实上,你我贷等一批这样的企业已经走在了这条路上,得益于母公司嘉银金科金融科技领域的先发优势,注重技术创新、效率提升的企业文化氛围,你我贷的转型是充满底气和推动力的。

作为早期布局金融科技领域的参与者,你我贷母公司嘉银金科在扩大金融服务、提升金融效率、创新金融产品、防范金融风险、服务实体经济、推动普惠金融等方面始终保持高投入,针对传统金融机构金融服务的“短板”作针对性的解决方案输出,帮助中小金融机构在数字化转型过程中跨过难点。

近日,人民银行上海总部首发《关于促进金融科技发展 支持上海建设金融科技中心的指导意见》,在金融科技的风口,这样一份区域性的试点文件无疑将敦促上海进一步做好吸引、培育各类金融科技企业、传统金融企业运用科技手段提升金融服务的能力。

相信随着监管的纵深和完善,上海地区的试点经验将惠及全国,未来我国金融科技发展将进入一个高质量、强规范的快车道,一个更具质量与效率的金融科技生态正在形成。

对于转型中的你我贷而言,从互联网金融为起点再到金融科技,敢于打破既定思维的勇气以及基础能力、技术能力上的积累和沉淀确实很重要,而在金融科技试点下的考验,还要看你我贷及嘉银金科如何应对。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1528篇

相关标签
互联网金融

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 按需预约、优先匹配、安全保障 铜板街上线智能预约服务

    近日,打造了被誉为“智慧金融服务代表之作”的铜板街,在其智能金融服务体系上线一项新型智能服务,“智能预约工具”。其智能机器人铜小宝,可根据客户的需求,提供具有按需预约、优先匹配、安全保障3大核心优势的智能预约服务,极大地方便了客户。

    标签:
    互联网金融
  • 注册资本TOP100银行,Coremail市占29%

    随着金融网络安全保障体系的完善及金融信息技术治理能力的显著提升,我国金融信息基础设逐渐施达到了国际领先水平。而今,距离《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)所提出的提升金融业服务能力,促进金融创新和普惠发展的目标也到了交付答卷的最后冲刺阶段。

  • 从场景端到金融服务 极融被艾瑞咨询引作案例

    金融科技赋能金融机构过程中的实际应用一直是业内的议题,也是众多金融科技公司的探索方向。其中,金融科技如何帮助金融机构营销获客,打破传统金融服务中的地域限制,降低服务成本成为业界聚焦点。

  • 极融以科技创新助金融机构发掘长尾客户的潜力

    今年10月18日,艾瑞咨询(iResearch)发布《2019年中国金融科技行业研究报告》。报告指出,随着金融科技的发展,科技与金融进一步融合,金融企业与科技企业不再泾渭分明。同时从报告针对极融等为代表的业内领先企业的研究中可以发现,金融科技公司为持牌机构提供全流程解决方案的同时,更助其发掘了长尾客

  • 360借条再发力,借助“未来科学家”实现飞跃

    10月16日,360金融与上海交通大学共建的人工智能实验室暨“未来科学家”计划发布仪式在上海成功举行。仪式上,360金融CEO吴海生宣布了公司计划投入10亿元培养、招聘人工智能领域顶尖人才

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯