当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

金融科技的春天来了,你我贷转型升级迎利好

 2019-11-14 15:52  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“谁能率先看到未来,谁就赢了一大半”,这句话用来形容如今金融科技发展的态势,不能说不合适。回顾过往,那时候的互联网金融“名声大噪”,金融科技尚“无人问津“。直到近两年,金融科技浪潮突起,实现了飞跃式发展。而在这一转变中,你我贷等一批低调的公司已经走在了转型的前列,这也是走向未来的必由之路。

对于很多入局互联网金融的“玩家“来说,面对此前没有条条框框的行业,再到严监管的时代,这样的转变给予他们的运营压力是巨大的。而在“三降”政策的持续高压下,行业平台的命运几乎被“钉死”在“清退”这一条路上。

然而从今年年初的“175号文”再到4月份的“备案指引”,监管层并没有选择“一刀切”的“危险行径”,而是给网贷留了退路——转型网络小贷、助贷、消费金融等。当然,以结果论来看,这样的退路其中需要的条件太过于苛刻,真正“全身而退”的还是少数,但从监管层审慎的思路上去衡量这件事情,那就可以理解了。

从互联网金融到金融科技,监管层保持了一贯的审慎态度,但对于金融科技未来发展的看好也毫不吝啬,《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》发布之后,金融科技的地位得到了认可,同时也坚定和鼓舞了不少网贷平台转型的信心。

显然,你我贷等网贷平台已经开始全身心拥抱金融科技,走在了转型路上。随着未来P2P业务日渐式微,你我贷母公司嘉银金科将在场景建设、渠道流量、用户下沉等方面为B端金融机构输出金融科技成果应用,提供切实的解决方案。而得益于你我贷多年在金融领域的经验以及嘉银金科在金融科技的深耕,转型升级或只是时间的问题。

作为国内领先的金融科技企业,你我贷母公司嘉银金科始终专注于金融科技创新和赋能,针对大数据分析能力、人工智能技术、自动化流程、数据安全、数据备份等一系列金融科技基础设施始终保持高投入,这也成为你我贷转型的优势。

未来已来,金融科技将深刻地改变我们,而逐渐形成的金融科技新生态,将为你我贷等优秀的平台转型升级插上腾飞的翅膀,中国的金融科技也将在嘉银金科等一批优秀金融科技企业的共同努力下踏实地走下去。

作者: 云台    /    文章:3638篇

相关标签
金融科技

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯