当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

谷歌搜索被爆出干预搜索结果展现

 2019-11-18 20:11  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

最近以搜索闻名的谷歌搜索因为搜索问题摊上事了!根据华尔街日报最新调查显示,谷歌似乎暗地里有通过算法改变搜索结果展示,并通过这种方式为自己的股东大公司增加曝光,还会花钱雇人帮自己“写好评”等行为。

根据磊哥了解,华尔街日报针对谷歌搜索被爆出干预搜索结果展现此事进行了进行了超过 100 次的采访,并且对 Google,Bing 和 Duckducgo 的搜索结果进行了对比。

最终根据报告发现 Google 在 2018 年对其算法进行了 3200 项更改。相比以往的数据来看,Google 在 2017 年进行了2,400 项更改,在 2010 年进行了 500 项更改,可以看出来,从 2017 年开始,谷歌对算法的更改陡增。

并且,Google 还疑似保留了“黑名单”,通过这种方式阻止某些网站和结果出现。对搜索结果进行干预。

改变算法意味着什么?调查认为,是为了让作为其股东的一些大公司获得更多的曝光率,比如 eBay。同时,像亚马逊,facebook 等主流网站也会被算法青睐。

算法好不好,需要评估结果说了算。所以 Google 就花钱雇承包商给自己打“好评”。一位接受采访的承包商表示,Google 付给评估方的价格是每小时 13.5 美元,然后告诉承包商“正确的”排名结果,让承包商按照这个内容来调整评估。

但是谷歌方面,谷歌的发言人反驳了调查结果,并且表示:“我们一直致力于位用户提供最精准的搜索, 最可靠的可用资源和相关结果。不存在自己干预搜索结果和雇人打“好评,还有为其股东等一类的大公司提供更多曝光率等行为。

因为某些原因,某些细节内容不能公开,因为它正在和让人“抓狂”的垃圾信息做斗争。通过限制系运作的相关信息来让系统更安全,这样的做法被称为隐晦性安全(scurity through obscurity)

对此有网友评论说,谷歌就是算法也是正常的,毕竟算法来自人,其中也会蕴含偏见,但希望有明确的规范。

所以,根据这次谷歌搜索被爆出干预搜索结果展现来看,磊哥个人觉得无论谷歌是否真的存在干预行为,这次曝光都将对谷歌搜索带来严重的打击,搜索引擎这东西背后牵扯的细节太多,有人工干越恐怕在所难免。

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享

作者: 卢松松    /    文章:1267篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 谷歌搜索推出搜索结果发音功能

    据外媒报道,Google搜索最近推出了一项可以在搜索结果中直接发音的搜索功能,它可以让用户在机器学习的帮助下检查自己不熟悉的单词的发音情况,算是一种AI搜索与翻译深度结合,对用户体验而言又上升了一个台阶。

    标签:
    谷歌搜索
  • 谷歌搜索宣布将彻底停止索引网站Flash内容

    最近Google搜索相关负责人对外宣布:在今年年底,Google会彻底忽略包含Falsh的页面内容,也将不再收录Flash文件,Chrome浏览器明年也不再支持Flash,这意味着谷歌搜索将不再索引FlashSWF文件中的内容,无论是使用Flash设计的网站上,还是包含Flash内容的网页,谷歌搜索

  • 谷歌正式实行移动版网站优先索引

    近日有站长表示,自己在谷歌站长平台收到提示:您的网站已改用“优先将移动端网站编入索引”机制,Google对您网站的大多数抓取请求将通过移动版抓取工具实现。看来,谷歌开始具体的实施优先抓取和索引移动版网站了。

  • 谷歌译者工具包宣布停止服务

    最近,在谷歌刚过完周年庆之后,突然宣布要把10年前谷歌开始面向专业用户提供GoogleTranslatorToolkit译者工具包服务下线停止服务。根据磊哥了解,谷歌GoogleTranslatorToolkit译者工具包是谷歌在2009年6月8日谷歌推出的一个在线的翻译辅助系统

    标签:
    谷歌
    谷歌搜索
  • 谷歌数据泄露和解 :此前近50万用户数据泄露诉讼达成和解

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月10日讯,据相关媒体报道称,谷歌旗下的社交网络Google+近日也被曝出安全漏洞,该漏洞影响了5250万用户的信息,谷歌律师和代表用户的律师表示,正在就此前近50万用户数据泄露诉讼达成和解,相关条款正在最后敲定。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯