当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

拍拍贷荣登“2019智能风控兵器谱TOP 20” 持续助力普惠金融

 2019-11-19 09:15  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月30日,2019数字信用与风控年会暨零壹财经新金融秋季峰会在上海举行,会上同步发布了 “智能风控兵器谱TOP 20” 榜单, 拍拍贷与蚂蚁金服、新网银行、捷信消费金融等20家企业共同上榜。

本次“智能风控兵器谱TOP 20”榜单评选由零壹财经·零壹智库推出,涵盖了数字化持牌金融机构、综合类金融科技公司、网络借贷类机构以及第三方智能风控服务商,具体的评选维度包含6项一级指标和近30项二级指标,全面综合地反映了科技服务公司的整体实力和竞争力。

数字科技的发展已成千帆竞发之势,而智能风控则是数字科技公司在金融领域最核心的应用之一。数字科技推动风控的进化,大数据、人工智能和云计算等技术让金融变得更普惠、更高效、更智能。从身份识别、反欺诈到信用评估,技术正在重塑风控业务流程。

数字科技大潮之中,行业标杆公司也不断涌现。作为中国金融科技头部平台,拍拍贷在十二年运营中建立了完善的风险控制架构和风险控制体系,各项风险指标持续表现良好。

据财报披露,在撮合额不断增长的同时,拍拍贷今年第二季度逾期率稳中有降。截至2019年6月30日,拍拍贷90天以内的逾期率相较于截至上季度末的数据降低了0.21个百分点,90天以上的逾期率相较于截至上季度末的数据降低了0.14个百分点。

具体业务流程中,拍拍贷充分运用大数据和人工智能等前沿技术开展全流程风险管理。在贷前风险甄别阶段,拍拍贷自主研发和建立的“魔镜”风控系统、反欺诈实时监控平台、“明镜”反欺诈系统能够实现自动审核,从借款源头进行风险控制;贷中风险控制阶段,拍拍贷使用三层防火墙数据系统保障数据安全,开立借贷资金存管专户进一步保障用户资金,降低贷中运营风险;贷后风险评定阶段,拍拍贷研发了基于AI的贷后模型和管理策略体系,并运用智能机器人等相关技术,在降低风险的同时大幅提升了催收效率和体验。

金融行业的风控永无止境,智能风控更是一个不断迭代、不断优化的过程。未来,拍拍贷还将继续通过技术驱动和精细化运营,严守风险关,以实际行动助力中国普惠金融事业规范可持续发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
拍拍贷
互联网金融

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯