当前位置:首页 >  会议 >  正文

集中解决中国县域自媒体变现痛点 县域自媒体联盟矩阵蓄势待发

 2019-11-22 09:08  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

为推动中国下沉市场经济,促进县域自媒体+区域互联网转型发展,进一步实现县域数字经济、新型智慧城市、农村电商等新商业创新模的同时,结合国内2800多个区县自媒体发展遇到的问题,挖掘自媒体新价值、新经济、新模式。《中国县域自媒体高峰论坛》将于以2019年11月25日、26日,于泉城济南举办。

县域自媒体又称区县互联网,本次峰会为期两天一夜,主要围绕着县域自媒体+下沉市场、私域流量、社交电商、短视频、社群团购、媒体矩阵、刷脸支付等,以赋能和撬动万亿下沉市场为主要议题,其中尤以县域自媒体人最关心的变现问题为重要议题。

《中国县域自媒体高峰论坛》由掌媒人、微赞 、骑士CMS N、宁哲网络联合主办,由县域自媒体联盟矩阵承办,中国下沉市场发展联盟、中国城市发展联盟智慧城市委员会协办,广邀全国2800多个县域自媒体人,区域互联网精英进行经验分享,旨在解决县域自媒体运营中的各类问题,并为自媒体人们提供相互交流学习的机会与平台。

新媒体内容审核之都———济南

县域自媒体+私域流量=下沉市场

下沉市场自2018年开始持续被关注,在这片广袤的市场中,已经涌现出了不少小巨头。

自从两个从规模和速度为我们提供突破巨头流量封锁样本的企业——拼多多和趣头条在2018年急速上市,下沉市场这个蓝海开始越来越被关注。

县域城市的地方公众号坐拥几万、十几万、几十万的粉丝却不知道如何变现,这些年自媒体沉淀了大量的实体店资源,上游有商家,下游有粉丝,却面临着只靠发发资讯带个广告赚点小钱的尴尬局面,甚至是坐以待毙等死的状态!

如何留存用户、撬动用户,实现最终变现目的,成为大部分县域自媒体人的痛点及难点所在。

行业大咖现身说法,分享致胜运营策略

为了解决县域自媒体人长久面临的痛点与难点,中国县域自媒体高峰论坛本着“激活下沉沉睡市场,助力县域自媒体人”的目的,广邀业内权威大咖,通过他们分享自己从业生涯中的方法及策略,帮助自媒体人总结并找到属于自己的独特打法。

这些行业权威包括:中国城市发展联盟智慧城市工作委员会主任、中国民营经济研究所所长张文平;中国邮政广告传媒公司新媒体总监张鲁宁;国内知名自媒体人,微联同城、美至简集团联合创始人&CEO甄妙;微赞创始人周鹏鹏;巫溪网CEO、渝网盟主席鸡血哥;深度触网创始人刘晓;小村掌社群矩阵创始人、掌媒人商学院CEO轻舟,宁哲网络创始人周宁;中国下沉市场发展联盟秘书长:柳文龙;猩抖会创始人、众田资本创始人、明星抖音号策划专家、短视频+社群+直播 超级变现系统创始人秦如山;个人品牌领域顶尖权威、央视访谈人物、“节制”创始人恒洋;星娱传媒CEO 中企互动创始人,中邮传媒智库专家:单军涛,农广传媒创始人汪洋 等十八位业内翘楚。

这十八位大咖几乎覆盖了县域自媒体人所涉及的所有领域,他们每个人都在各自的工作中形成了一套切实有效且适合县域市场的方法,选择在中国县域自媒体高峰论坛上进行分享,一方面是希望能够切实帮助困境中的县域自媒体人解决眼下的问题,另一方面也是希望通过这样的交流机会,与县域自媒体人探讨更多具体问题及其对应的解决之道。

参与中国县域自媒体高峰论坛的行业权威们表示,一线城市互联网经济已面临饱和,下沉市场蕴含机会巨大,县域乡镇农村市场需要透由自媒体人进行挖掘开发,他们愿意藉由这样一个机会,与县域自媒体人一起开拓探索这片蓝海市场。

重实操重案例,打造县域矩阵联盟

本次论坛以“转型变现”作为分享重点,除了县域自媒体人传统的变现实操案例精髓简明易懂地传递给与会者,还将就当下最火的私域流量、短视频、社交电商、社群团购等新打法做精彩剖析。

考虑到不少自媒体人仍旧处于单打独斗的状态,本次论坛还特别设立了县域自媒体联盟矩阵成立大会环节,每县优选一名自媒体人作为该区域代表加入矩阵联盟,以便自媒体人抱团取暖,随时分享交流经验心得。

被称为中国农村团购领航者的【小村掌团】创始人,县域自媒体联盟矩阵发起人:轻舟提到,联盟成立的意义和使命是:帮助2860个县域自媒体转型成功,让县域自媒体变现增加100倍,携手、聚势、共赢、拥抱下沉千亿市场!

除上述环节外,大会还安排了地方自媒体颁奖典礼、中国下沉市场发展联盟授牌签约仪式、参观济南报业大厦新媒体内容审核企业等,帮助县域自媒体人提升荣誉感,凝聚力,同时更全面了解包括内容审核在内的所有新媒体环节链条。

峰会地址-----济南报业大厦

县域市场潜力无限,机遇稍纵即逝需抓紧

未来的自媒体发力重点市场,一定是在广大的县域级市场。纵观如今一线城市自媒体矩阵中的头部自媒体人,除却其自身的实力以外,入局早、先抓住机遇是不少人崛起的一大重要原因。

对于县域自媒体人来说,现在是入局最好的时间,也是最后的时刻。一旦下沉市场的潜力被更多人所发现,入局者多想要脱颖而出便困难得多。中国县域自媒体高峰论坛这样云集诸位业内大咖现身说法的活动,对于县域自媒体人更是不可多得的机会。好时机+好方法,才有抢占先机继而脱颖而出的可能。

莫待蓝海市场变为红海再寻求破局机会,对于许多县域自媒体人来说,这次中国县域自媒体高峰论坛就是最佳的时刻。无论是变现方法,还是县域自媒体+的各类打法的发力点,这次论坛都会给出自媒体人想要的答案。

作者: 周蓬蓬    /    文章:815篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯