当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

科技向善正当时 玖富数科集团推动普惠金融发展

 2019-11-22 19:16  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月,央行发布的《中国普惠金融指标分析报告(2018年)》指出,作为我国普惠金融的重要构成,小微金融服务状况得到更多改善,普惠口径小微贷款增长迅速,在2018年末增至8万亿元,同比增长18%。

近年来,随着“普惠”的社会理想逐步落实到金融行业,通过科技赋能把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,可以更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求,这也是“科技向善”在金融行业的高光亮相。对此,有业内人士表示,金融科技本身是中性的,然而我们对于金融科技的使用却可以为科技赋予善恶的属性。手握这柄力大无穷的双刃剑,我们永远要心怀敬畏,严加约束,绝不可让其“刀刃向内”。

在不久前的财新传媒与巴黎和平论坛合作举办的“科技如何向善”国际圆桌中,玖富数科集团高级副总裁兼首席财务官、玖富国际首席执行官林彦军表示:“科技能够使更多的人享受到更好的服务,科技推动人类进步的同时如何向善也很重要。金融科技企业需要牢记普惠初心,用数字科技创新赋能传统金融,从而助推国际经济共同繁荣与互利共赢,来让更多人享受到更好的普惠金融服务。”

作为一家以人工智能技术驱动的国际化数字科技企业,玖富数科集团在大力发展科技的同时将“科技向善”作为技术发展的最基础底线,始终以“金融科技推动普惠金融发展”的思维向前发展,通过在金融科技领域的研发和应用,以人工智能、云计算等前沿科技赋能推动普惠金融的发展,架起普惠金融供需双方的桥梁,让普惠金融真正落到实地。

玖富数科集团一直坚持金融科技研发创新,以“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大要素为核心,创造金融科技价值,目前已形成玖富金融云、玖富超级数字钱包、玖富超级大脑“三位一体”的科技赋能体系,并基于场景/流量生态、产品生态、技术生态和合作伙伴生态打造“玖富数字金融超级工厂”,致力于为各类场景合作方和金融机构打造“3A”(AI、API、Account)智能化、数字化科技赋能服务,让用户享受更智能、更便捷的数字普惠金融服务。

未来,以玖富数科集团为代表的金融科技企业,将继续坚持科技创新,以技术赋能金融,并将企业社会责任感融入产品与服务中,为广大用户提供真正意义上的普惠金融价值,让金融变得简单而美好,推动创新科技向着“大善”的方向发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
互联网金融
p2p网贷

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯