当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

经验总结:社群建设的五个注意事项

 2019-12-05 18:06  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着如今各大平台的流量越来越难获取,打造自己的流量圈子就成了一个越来越迫切的问题,那么建设一个优质的社群的应该注意哪些事项呢?

(一)社群的信仰必须是符合大部分社群用户的

首先,社群运营的发起人自己本身必须是一个有信仰的人,而且必须是和社群的成员们站在一起的。以小米群例,最初的为发烧而生的信仰,如今已经基本上变成了比拼性性价比,所有的手机厂商比拼性价比很容易,因而小米的信仰改变极有可能导致社群逐渐瓦解。

(二)社群的核心是促进用户交流

社群运营要善于开展与主题相关的线下活动,可以是分享会,可以是一次培训,讲座,组队比赛等,从而丰富社群成员的体验,加深关系链的沉淀。

(三)社群用户不在多而在精

无规矩不成方圆,运营一个小小的微信群也是一个社群,如果不遵守群规,就要坚决剔除。而一个社群最少可存活的规模量在5000人左右,因此初期的用户必须是非常精准的,用产品的术语叫“天使用户”。当用户来源的精准性得到保证,每一个新进来的用户都是因为社群的信仰传播而加入社群的,这样的社群在随后的战斗才会更有冲击力和引爆力,初期不要太追求社群用户的增长速度,优质用户沉淀才是王道。

(四)去中心化,树立多个社群领袖

社群内部的创始人或者一把手需要有牺牲精神,让更多新的意见领袖成为社群的主力。去中心化,可以提高全员的积极性,产生更多的互动。管理者的学识水平有限、经历有限,过度中心化的管理方式最致命的就是一旦中心暂时消失了,整个社群就很有可能瘫痪。

(五)价值输出

社群从进入第一个群成员开始,社群的机制就要正常运转起来,而价值输出是留住用户的最重要手段,一个没有价值输出的社群,群成员留下的目的就失去了意义,说白了现在的用户都是为了获得价值才加入的某个群体,没有价值输出的社群注定不长久。

总结:

事实上,做社群是很辛苦的,‍‍不仅要和不同的人打交道,要做内容输出,组织策划活动等等。因此在社群建设初期一定要提前布局,这样后期维护就可以得心应手。

作者:杰哥

来源:卢松松博客 ,欢迎分享。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1449篇

相关标签
社群建设
社群管理

相关文章

  • 怎样将热点融入软文营销?一招让你的软文成为爆款

    软文营销我们已经知道了它对于产品和企业的重要作用,但是对于软文的写作很多人还是不知道。认为软文就是写一篇文章而已,应该没有什么难度。可是当自己的软文很难成功发布,或者发布出去的文章没有受到预期的热度和浏览量的时候

  • 新闻稿怎么写才更专业?答案在这里

    新闻稿也是一种软文营销的方式,与一般的情感类故事软文相比,新闻稿在术语和用词上更加的考究,也更加的严谨。因为新闻稿的选择一般是在企业的新产品发布或者是企业进行一些品牌的宣传和公关的处理的时候。

    标签:
    新闻稿
  • 新闻通稿类软文怎么写?一招帮你迅速搞定

    新闻稿的结尾与故事类的还有区别。新闻稿通常的说服力是很强的,因此结尾部分需要对该产品或者是企业,以及文章中所要表达的重点内容再次进行强调,这样文章的结尾就会显得特别有力,也能够起到总结全文的作用。

    标签:
    软文营销
  • 微商文案不好做?几招帮你的微商软文赢得更多流量

    曾几何时,微商成为了一种新型的职业,许许多多的宝妈、学生、上班族,反正只要你有空闲时间,就能加入微商,开启你的赚钱之旅。刚开始人们还只是兼职,后来因为发展的不错,又赚了不少钱,让人们开始觉得微商的发展前景一片光明,而且时间自由

    标签:
    微商
    软文营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯