当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

嘉银金科发力金融科技领域 B端市场成绩引关注

 2019-12-11 16:55  来源:互联网  我来投稿   Twinkle95的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在艾瑞咨询10月18日发布的《2019年中国金融科技行业研究报告》中曾在“金融科技解决方案提供方”版块引用以极融为代表的业内领先企业作为研究案例,详细分析了如何将前沿科技与金融业务相结合。该报告中针对极融在To B 市场取得的成绩也有所提及,报告中显示极融目前已为50多家持牌合作机构提供了50亿以上的放款辅助服务。

而在11月26日,极融母公司嘉银金科发布的2019年第三季度未经审计的财务报告中,金融科技品牌极融正式并入母公司财务报表。嘉银金科在金融科技领域取得的成绩得到进一步展示。

财报显示,嘉银金科三季度营业收入5.1亿元,同比增长0.5%;净利润0.82亿元。市场关注的机构资金占比方面,根据相关报道,在嘉银金科三季报电话会议中,管理层透露,截至2019年三季度机构资金占比已达10%,截至目前机构资金占比已达25%。

公司经营数据方面,三季度嘉银金科销售费用1.52亿元,同比增长33.8%,主要原因是加大对机构投资者的营销及品牌推广;研发费用0.59亿元,同比增长60%,原因在于金融科技核心技术上继续加大研发投入;一般及行政费用0.48亿元,同比增长76.7%,主要原因是子公司合并导致的人员配备增加及行政开支增长。

从研发费用投入及人力投入上来看,嘉银金科进一步转战金融科技B端市场的战略得到体现。在目前国内针对金融科技发展给予的政策红利支持下,“金融科技”输出成为业内“资深玩家”下阶段的抢滩方向。

从市场方面来看,金融科技市场也给予了金融科技企业足够大的市场空间。根据艾瑞咨询的数据显示,在摩尔定律作用下,现代金融体系正经历指数级增长。2014年中国金融科技企业融资规模仅占全球的3.1%,但到2018年中国金融科技企业融资规模已占全球的16.4%,增速远超欧美等地区。

金融科技创新的步伐逐步加快,但市场仍然充满众多不确定性。面对下阶段的挑战,嘉银金科挺进B端市场的成绩值得更多关注。

作者: Twinkle95    /    文章:19篇

相关标签
互联网金融

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯