当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

伊投宝投资理财:学会理财,让你的钱越来越多

 2019-12-13 16:23  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我们经常有种钱不够花,看着身边有些人挣得还没自己多,可别人就能存下钱,这是为什么?真让人摸不着头脑。很多人也会想着理财,但是又不知道如何理财,其实伊投宝投资理财认为,理财说难不难说简单也不简单,关键看你如何理财,不同的经济条件决定了不同的理财目标。

积攒点钱以备不时之需

明确目标,首先你要了解自己的花钱水平,如何花的钱,金钱观念是什么,然后树立一个自己想要达到的经济目标,但不可自大,树立的目标必须清楚明确具有真实性,这样才能让你做出正确的选择。

了解收入及花销,很少有人清楚自己的钱是怎么花掉的,甚至不清楚自己到底有多少收入。没有这些基本信息,就很难制定预算,并以此合理安排钱财的使用,搞不清楚什么地方该花钱,也就不能在花费上作出合理的改变。想要达到自己的目标,就必须知道自己的钱都花到哪里去了,如何了解呢?那就是记录账目,看看自己的钱都花到哪里去了,只有明确自己金钱的去向,在能做出正确的改变。

制定预算并实施,等到经济去向以及收入记录做好了,那么算出净资产就很容易了,这也是大多数理财专家计算财富的方式。伊投宝投资理财认为,只有清楚每年的净资产,才会掌握自己又朝目标前进了多少。

理财的习惯

少打一次车,少做一次美容,吃饭少点一个菜,省下来的钱积攒起来去投资,让钱生钱。富人钱生钱,穷人债养债。

节省钱、尊重钱是很多富人的习惯。李嘉诚生活的节俭是尽人皆知的。有一天李嘉诚先生从酒店出来,掏车钥匙时从兜里蹦出一元的硬币掉到地上,李嘉诚弯腰去捡,一个印度保安把钱捡起来递给他,他接过这一元钱,从兜内掏出一百元港币给了保安,又把这一元钱也送给保安。

别人很不解,问李嘉诚先生为何这么做,他说“这一百元港元是他给我服务,我给的报酬。如果一元的硬币不捡起来,可能会被车碾到地里,可能会掉到沟里,就会浪费掉,钱是用来花的,但是不可以浪费。”

会投资自己

年轻人要懂得并且舍得投资自己,上班族如何理财除了要学会给钱投资,还要给自己投资,因为投资自己,就是全方位的提升自己的学识、能力、内外兼修。

投资自己是一笔稳赚不赔的买卖。通过自我投资不断增加自己的价值,是一个回报率最高的理财方法。

稳定理财保险

伊投宝投资理财表示,对于一个普通的家庭来说,购买一些家庭医疗保险、意外保险等备用的基金是非常有必要的。但是一般的家庭都只是把一些暂时闲置不用的钱储存起来了。

其实他们可以选择办理具有理财功能的银行卡,将每个月剩余的钱存入这个账户中,这样每个月强制的储蓄一点,累积一段时间下来,收入也是非常不错的。

理钱生钱护钱

最后,要说的还是保险,可能很多人会觉得上班族如何理财,只是打理钱,怎么管钱,生钱,但是,“护钱”也很重要。

对于比较年轻的上班族家庭,风险的承受能力较强,就可以尝试一下具有理财功能的保险,伊投宝投资理财认为,这样既起到了一定的保障作用,同时也满足了小家庭的理财需求。

小额+定投对于时间不是很充足,但是有固定工资,打算长期投资的投资者来说,可以选择基金定额定投,就是说在每个月固定的时间,投放固定的资金到指定的账户中。

作者: 云台    /    文章:5395篇

相关标签
互联网理财
p2p理财

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯