当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

P2P整改备案进度琅琊榜出炉 洋钱罐位列第1名

 2019-12-13 17:34  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为了让广大出借人更加直观的了解到网贷行业领先平台的备案进度,零壹财经于日前发布了《P2P整改备案进度琅琊榜TOP60》,榜单从信息披露、禁止性规定、风险管理及出借人保护、自查报告等维度,并参照互金整治办发布的《P2P合规检查问题清单》进行综合排名,洋钱罐以综合评分94.85分的好成绩位列榜单第一名。

正文:

10月30日,壹零财经发布《P2P整改备案进度琅琊榜》。该榜单参照的文件为:互金整治办在8月份发布的《P2P合规检查问题清单》(下文简称“108条”),同时根据平台官网、APP和中国互联网金融协会等渠道公开的信息,分别从信息披露、禁止性规定、风险管理及出借人保护、自查报告等维度进行综合评分。

本期榜单共有60家P2P平台入围,其中洋钱罐以94.85的高分位列榜单第1名。

从榜单数据来看,综合得分在80分以上的平台有49家,占到81.7%的比例;但90分以上的平台仅有12家,占整体的20%。根据考察项目的相关性和重要性,榜单的指标及权重构成如下:信息披露(30%),禁止性规定(25%),风险管理及出借人保护(35%),自查报告(10%)。从具体项目来看,洋钱罐分别在“信息披露”、“风险管理及出借人保护”、“自查报告”3项指标中,均以单项最高分夺得3个考核指标的第1名。

在“信息披露”一项,洋钱罐以95.8的最高分获得该项指标的第一名,洋钱罐平台严格按照“1+3”体系中《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》的规定, 以及中国互联网金融行业协会发布的《互联网金融ﻪ信息披露 个体网络借贷》(T/NIFAﻪ1—2017)团体标准中的109项进行披露。截止到榜单发布日,仅有两家平台在官网或者APP公示了信披事务负责人,其中就有洋钱罐。

在“风险管理及出借人保护”一项中,洋钱罐以95.7的最高分获得该项指标的第一名,充分肯定了洋钱罐资产端的风控水平和平台控制风险的能力。

在“自查报告”一项中,洋钱罐以100分的最高分获得该项指标的第一名。一直以来,洋钱罐积极配合监管部门的规定,主动推进平台合规自查的工作,并在监管部门要求的时间节点前,已提交自查报告,迈出了冲刺合规备案的第一步,接下来平台已经做好随时准备迎接相关部门的现场检查工作。

此外,在资金存管上,洋钱罐对接的存管银行——华夏银行,为首批通过中国互联网金融协会测评的银行之一。早在2017年8月14日,就与华夏银行签订存管协议,并于2018年6月19日,洋钱罐就已经实现资金存管全量业务上线,在大幅提升资金安全保障的同时,也更符合不断升级的监管标准。

冲刺备案,洋钱罐是认真的。本次洋钱罐位列《P2P整改备案进度琅琊榜》榜单第一名,既是零壹财经对洋钱罐合规工作的认可,也是平台一直以来合规运营的成果体现,未来,洋钱罐将继续坚守合规,为行业平台树立合规的典范,争取早日通过备案,引领行业健康发展。

作者: 云台    /    文章:5419篇

相关标签
p2p网贷
p2p理财

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯