当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360金融获2019年金融高峰论坛最实用科技奖 以科技助力普惠金融

 2019-12-16 09:43  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月13日,由南都金融研究所主办的2019年金融高峰论坛暨第8届金融行业年度评鉴在广州成功举行。论坛以“进与退——AI在普惠金融中的潜力与底线”为主题,邀请360金融首席数据科学家沈赟博士,与金融机构、金融科技企业的高管和专家,聚焦金融科技赋能普惠金融的成绩和问题,共话行业未来新发展。同时,360金融凭借强劲的技术实力摘得2019金砖奖年度类“最实用科技奖”。

图:360金融获评2019金砖奖年度类“最实用科技奖”

2019南都金融高峰论坛暨第8届金融行业年度评鉴是金融圈期待已久的年度盛世。在会上,由人民银行广州分行、广东银保监局联合有效指导,历时4个多月完成,国内首份由媒体发布的普惠金融进化报告:《科技应用成就普惠进化——2019金融科技加持下普惠金融进化调研报告》(以下简称“报告”)重磅推出。报告盘点了国内最前沿金融科技在普惠金融领域的创新成果,期待能为普惠金融未来的“进化”与“智变”提供参考。

《报告》显示,目前人工智能与大数据的结合是传统金融机构对金融科技应用最为广泛的领域,主要运用在客户画像、精准营销、风险管理、运营优化等多个环节。其中前端产品和风控端应用最广,包括精准获客、贷款授信、风险管理等方面。

获得2019金砖奖年度类“最实用科技奖”的360金融就是突出案例。依托人工智能、大数据、金融云等底层技术,360金融推出了各类赋能金融机构的产品和应用,覆盖智能风控、智能营销、智能催收等多个环节,以全流程的金融科技解决方案帮助传统金融机构等合作伙伴提升金融服务水平和产品质量,以撬动更多金融力量为有需求的用户提供互联网消费金融产品,推进普惠金融的发展。

沈赟在分享中表示:“为帮助传统金融行业实现降本增效,360金融在2017年推出了智能语音机器人,帮助金融行业革新传统催收,解放了前端催收约70%的人力成本,大幅提升了催收效率和客户体验。360金融的智能语音机器人能够根据客户的催收评分卡判断回收难度、账龄及金额,并将用户拆成不同的队列,根据贷后管理评分卡、队列配置不同的话术、催收强度及触达方式,目前已应用于催收、营销及客服等环节。”

在利用机器人实现对不同的用户采取不同催收策略的同时,360金融还利用机器人技术对触达用户的方式进行扩充。截至目前,360金融的触达方式很多样,有短信、语音提醒、机器人到最后的人工,不同的触达方式对每个人来说,不同的方式介入的时间不一样,持续的时间也不一样,通过这样的技术能在保障回收率的前提下降本增效。

目前,360金融通过包含360语音机器人在内的科技输出方案,赋能了超过一百家金融机构。通过自身科技实力,不断加深人工智能与金融的耦合,切实落地金融领域的科技红利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯