当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

微信公众号的推广渠道和方法

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信平台的火热,促使了一大批企业通过微信营销来实现企业利润。对于微信公众号运营来说,微信公众平台无疑是一个方便的管理工具。今天给大家分享一下微信公众号的推广渠道和方法。

一、怎样的内容是用户喜欢的以及愿意分享的呢?

1、文章主题积极,读完后让读者感到兴奋

2、让用户非常愤怒和恐慌的文章

3、让读者觉得自己消息灵通、见多识广

4、实用且容易记住的内容

5、有价值的故事

6、特别有创意的搞笑漫画、图片

这些东西总结起来就是:逼格高。让你看到读完这些文章可以拿出去跟别人装B。

二、内容的安排

手机的使用时间是碎片化加上屏幕是有长短的,所以每天发布的条数不要太多,如果太多不仅会让用户有抵触的心理,自己还劳力费心。

推送的文章分为三个到四个栏目为最佳,头条是干货、下面的分别为资讯、杂谈、活动。

1、干货的定位,提供具有实操指导性的图文,让用户可以拿来照搬就能用的。

2、资讯的定位,最新最劲爆的,处于所在行业的前沿动态。

3、杂谈的定位,就是生活中的趣事儿,乐事儿,要有正能量,要有自己的情感分享,要让文章读起来具有人情味。

4、活动的定位,活动是根据个人或者企业的实际情况而做的,要让用户有参与性,而不是直接给,比如(除了个别特吸引人,比如:红包),给予用户一种他是劳有所获的感觉。

三、内容的编辑

在移动互联网时代,体验和参与感非常重要!

图文信息打开速度影响用户阅读率,道理简单,却总被忽视。如果没有特殊的需求,文字800-1000最好,图片4张以内比较合适(原创搞笑或者吸引人的漫画除外),图片越小越好但是要清晰,视频不要超过5分钟。

1、标题

每篇文章的标题要有特点,就是要做所谓的标题党。现在订阅的公众账号太多了,竞争激烈,再好的文章,读者不点进来看也是白搭,所以标题非常重要。

2、摘要

不宜写一大段文字,应只写一两句话。这一两句必须引导读者想读下去的欲望。

3、内容排版

避免出现大段大段的文字,如果有,应分拆成小段落后,读起来会更舒服。如果手机整屏都是一段文字,眼睛容易疲劳。

4、引导关注

新账号应在每篇文章的开头应提醒阅读者关注,在文章的最后,要附带上公众号或者二维码信息。微信的内容可能会被分享到各种地方,带上自己的公众号信息,就增加了一个增粉入口。

5、推送时间

根据用户习惯,用户看公众号的时间多为早上上班的路上,中午吃饭时间,下午下班时间,晚上吃饭前时间以及收拾好上床睡觉前时间等。由于公众号很多,内容稍微差点儿就会被忽略、折叠了,所以具体什么时间,还是根据运营人自己的时间和观察而定。

作者: luxun099dh    /    文章:2832篇

相关标签
微信公众号推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信公众号推广涨粉套路

    当你的模式已经比较清晰,效果测试的比较好了,建议使用论坛推广的方式,让信息在多个论坛上批量发布,你的效果自然是批量上涨。只有当你的创意+资源都到位的情况下,用户量才会指数式增长,如果还有任何问题都可以评论交流!

  • 微信公众号推广的方法和技巧

    只有用户最喜欢的文章才是最适合的,千万不可一厢情愿,按自己的意愿去做微信号的内容。当然,你也可以通过引导的方式,改变用户的思想定式,但是你得付出严重的代价。

  • 如何做好微信公众号的推广?

    增加百度的搜索权重,例如回答百度知道,知乎,百度文库,豆瓣等的各种问题或者发布相关的文章,比如“有什么校园类的微信推荐”、“2014年中国十大热门微信公众号”、“2015年最受欢迎的微信公众号推荐”等。关于搜索引擎优化,这部分水太深,我也不懂,简单提一下。

  • 微信公众号运营推广技巧

    经过中长期运营,我们选择合适的时机收割果实。在运营的种子客户中,按照之前制定的使用效果评价标准,按照不同的领域、行业,筛选出对应标杆,并制作标杆案例集。如何能够有说服力、全面、美观的将运营成果展现出来,我觉得非常考验PPT技能。

  • 公众号推广文案掌握这几个技巧就足够了

    很多账号有粉丝,但写的太杂,搞不清自己的定位。情感、鸡汤、旅游、教育……什么类型的文章都写。这样的账号,在本身属性就不是很明确的情况下,如果接到了广告,要想在账号和产品之间做关联,写出营销推广型文案,就很难。

  • Rushmail:营销邮件怎么群发?

    在营销邮件的过程中,很多人都觉得邮件营销只要准备好用户的邮件地址和邮件内容就好了,但这种观点不能说是完全错误的,但带着这种观点开展邮件营销,邮件营销效果都不会很理想。

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯