当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360借条反诈成果卓著:3个月守护204万用户远离诈骗

 2020-01-14 17:37  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着信用消费概念的逐渐普及,越来越多人开始通过信用消费的方式来解决自身的经济压力。不过,伴随着信用消费快速发展的同时,电信诈骗也将目光投向了这个领域。作为国内领先的信用消费平台,360借条一直都站在反诈防骗的第一线。不久前,360借条向外界展示了2019年的防骗反诈成果,3个月累计向超过204万名用户展示210万次,积极推动技术应用防范网络电信诈骗。

2019年以来,注销网贷账户额度诈骗,假冒借贷APP诈骗,网购退款诈骗等新型电信诈骗层出不穷,手法翻新,从诈骗用户钱袋子升级为诈骗用户的信贷额度,危害极大。日前,360金融旗下反诈骗研究团队360金融反诈实验室联合360手机卫士,发布《2019年假冒借贷APP电信诈骗分析报告》(以下简称报告),报告显示,今年9月以来假冒借贷APP骗局呈直线高发趋势,10月增长率甚至达到223%,为此骗局的高峰期。

面对日益猖獗的电信诈骗,360借条也在对抗诈骗行为的过程中建立起一道防线——反诈星球计划。该计划基于网络安全、大数据、AI和区块链技术为内核、探索与产品实际使用场景紧密结合,构筑防诈骗、防信息泄漏的全流程防线,囊括安全教育、反诈研究、警企联动、信息安全防护为一体。自反诈星球计划在360借条上线之后,持续更新升级,全方位为360借条用户提供反诈预警、远离诈骗。

根据反诈星球计划的负责人透露,反诈星球计划的技术保障基于AI和大数据底层数字技术建立的360金融智能风控矩阵,通过资金饥渴分、统一信用分、借贷意愿分、黑/灰名单、Argus智能风控引擎、复杂关系网络、知识图谱等应用与技术实现了风控前置,完成了从获客、贷前、贷中到贷后的金融全生命周期风险管理。

可以说,反诈星球计划的启动,对电信诈骗将会起到极大的遏制作用,对于360借条自身而言也是如虎添翼。早在反诈星球计划启动前,360借条就早已在产品安全上下足了功夫,大数据、云计算、人工智能等科技手段在360借条的运营过程中随处可见。

不仅如此,360借条目前正在积极构建打击黑产的致胜法宝——“地址热力图”。地址热力图还能通过升维,将多种变量结合起来,包括结合每个点的GDP信息综合分析出客户的风险大小。如今,地址热力图已成为360借条打击黑产第一线的一柄利刃。在保障用户合法权益和平台资金安全的道路上,走出了一条独属于自己的科技之路,让黑产欺诈无处遁形。

作为一家积极履行社会责任的企业,360借条在完善自身技术体系的同时,也向所有金融科技服务商发出呼吁,倡议全行业履行职责,不断提高用户隐私的安全系数、保护用户权益。拉紧中国互联网隐私保护标准线,联手抗击黑产欺诈,共同维护中国互联网生态安全。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
360借条
360金融

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯