当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

360借条安全专家:假冒网贷APP花样百出 要提升安全意识

 2020-01-17 15:23  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网上转账缴费、处理罚单、买火车票……随着移动互联网的发展,越来越多的人习惯用手机APP处理各种事务。然而,越来越多的高仿APP也在扰乱着人们的日常生活。针对于此,360借条安全专家安燃表示,用户在下载APP时,应当通过正规渠道进行下载,对于陌生人发来的不明链接,一定要提高警惕。

日前,360金融旗下反诈骗研究团队360金融反诈实验室联合360手机卫士,发布《2019年假冒借贷APP电信诈骗分析报告》(以下简称报告),从多个角度分析了假冒借贷APP电信诈骗的手法。根据报告显示,假冒借贷APP通常以工本费、会员费、保证金等名目进行诈骗,一旦用户缴纳相关费用,不法分子就会逃之夭夭。

360借条安全专家安燃介绍,这类高仿APP的成本也是极其低廉,仅需5万元就可制作完成,这也是高仿APP屡禁不止的原因之一。

想要杜绝被高仿APP对人们的危害,将是一个长期的斗争。在这个过程中,用户也应当需要提高警惕,一方面要通过正规渠道下载正牌的APP,尽可能的去甄别高仿假冒的APP;另一方面也要加强风险意识,对于APP的各种权限要仔细辨别,而索取各种费用、个人信息的项目也要坚决抵制。

作为国内领先的互联网信用消费平台,360借条自上线以来就站在了反诈骗的前线,不久前上线的反诈星球计划,基于网络安全、大数据、AI和区块链技术为内核、探索与产品实际使用场景紧密结合,构筑防诈骗、防信息泄漏的全流程防线,必将为更多的用户提供安全高效的金融服务。

除此之外,360借条同时上线了硬核防骗弹窗提示,针对“注销网贷账户”、“网购退款”和“假冒APP”这3类电信诈骗骗局做强提醒,强化用户对最新骗术的认知和建立反诈的安全意识。根据360借条日前公布的数据显示,在过去的三个月时间里,360借条通过反诈星球计划向204万用户进行了210万频次的防骗提示,积极推动技术应用防范网络电信诈骗。

作者: 云台    /    文章:7224篇

相关标签
360借条
电信诈骗

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯