当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

翼龙贷:暴力催收只能想想,千万别有违法之举

 2020-01-20 12:19  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

不知道大家有没有跟小编一样遇到过相同的情况,就是借钱时瞎了眼,把钱借给了千年都不想还钱的“老赖”。每当钱要不回来时,就气不打一处来,真想揍他一顿,直到还钱方能解恨。不过根据翼龙贷多年经验以及现有的法律常识劝解大家,这种念想也只能想想,如果有的朋友不慎真的这么做了,那就要承担法律责任了,所以在“下手”之前,一定要三思而后行,守住法律的底线。

翼龙贷小编先帮大家分析分析暴力催收。从表面看来,暴力催收也好,施压、鼓励也好,其实都只是你催回款的一种手段,为了完成让“老赖”还款的目标。如果你能思考的在深入一些,层次再提升一点,你就能想到,暴力催收和施压都只是让“老赖”产生恐惧感而已,如果有其他方法替代暴力催收,那暴力催收自然就不用了。

给大家讲一个案例,小编呢,做尽调的时候喜欢调查债务人以前做的事儿或者心理创伤,尤其是在儿童时期。为什么呢,因为在儿童时期遇到的心理创伤是最不容易弥补的,这或许会成为以后进行催收的一个突破口。

以2年前催回的一个案子为例,债务人是个主持人,欠了50万,小有名气还出过一本书,但是不还钱的理由居然是没钱还款,肯定是上家没好好做这个案子,就委到了我这边。像主持人,老板,艺人这种的其实更好催收,因为从尽调来讲就简单很多,而一个优秀的尽调报告很大程度上可以决定是否能催回款。尽调完之后,按照正常的几种施压的方法就是对他的工作造成威胁,或者对他的人气造成威胁,但此举都不算最精明的。

有经验的小编特地读了读他出的那本书,其实是个自传,里面说他小时候晕过3次,第一次是父母离异,母亲离开他的时候;第二次是被最好的朋友背叛的时候;第三次是马上要结婚的对象跟别人跑了的时候;而且每次晕的时候身边都会有类似鞭炮的声音,或者说是一种巨响。如果有足够的洞察力,你会以这个点可以作为突破口。

说到这其实大家就明白了,我施压的手段也很简单,调查好他的起居时间,在她睡觉的时候放鞭炮。她既不损失人气,也不会对他的职位造成威胁,给一棒子再给一个枣的道理大家都懂,用鞭炮威胁完了之后再告诉他自己并没有将这件事情告诉其他人,以后也不会有人用这种方式来威胁他,自己也并没有找到他的粉丝和上级,也并没有在网上传播他的负面新闻等等。我这么轻描淡写的写出来就真的这么简单了?其中肯定会有很多曲折,比如他用棉花堵住耳朵,比如他请了两天假外出旅游。但连我也没想到,他还钱的时间竟然就是在他外出旅游的时候。我猜他发现能睡个安稳觉是多么幸福的一件事情......

也许用暴力催收的手段也是可以催回款,但明白的人都知道对于这种公众人物玩暴力催收的话,自己会死的很惨。你有人脉人家也有,而且还比你厉害。再说,暴力催收是违法的,我们别钱没要回来,还跟公安局扯上关系了。

总之,在翼龙贷小编看来,害人害己的暴力催收是万万不能用的。翼龙贷后期将给大家介绍很多可以替代暴力催收的方法,帮助大家远离暴力催收,早日追回欠款。

作者: 云台    /    文章:7338篇

相关标签
p2p网贷
网贷平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯