当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

理财真的安全吗?玖富钱包来解答

 2020-01-22 10:28  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近年来随着互联网技术的高速飞升,衍生出的互联网金融行业也渐渐进入大众视野,而P2P网贷也是备受人们关注的投资理财项目,那么P2P平台到底可不可信?下面玖富钱包就通过专业的金融知识和行业运营经验为大众解答。

在互金行业,监管之风一直盛行,最近两年尤为严格,所以玖富钱包在这里就提醒广大消费者,选择理财平台首先就要看其安全性和信用管理系统。安全是理财的前提基础,只有完整、封闭的风控系统才能够确保用户的资金信息不会发生丢失和泄露,玖富钱包了解到,目前一些金融投资的人群最为反感的就是理财平台机构在项目资金的投入方向上进行遮掩,丧失了理财消费的透明性和直观性,甚至有一些借款人和出借人甚至不具备基础的信用资质,不禁让人倍感资金风险担忧。

另外在投资理财方面,玖富钱包认为,正确的理财并不是收益越高就越好,收益的高低其实也在一定程度上映射了风险的高低,理财和投资本身就是将额外的资金进行有效投放,以此获得额外收益,而很多平台为了吸引更多潜在用户不惜向这些人群推荐高收益高风险的投资项目,利用大众的猎奇心理使得金融风险性也被无限的放大,很多时候用户投入的资金已经远远超过了预期的测算,这样就会对平台的规避风险系统的应对措施提出更高的要求,而有些平台是无力承担金融风险后果的,那么损失的只能是用户,所以玖富钱包建议大众消费者,投资需谨慎,量力而行。

很多人在选择金融平台只看重其本身的风控是否专业,往往忽略了其资金托管的能力,而玖富钱包就提醒消费者,投资不仅要关注平台的风控,第三方的资金托管也是关键点,因为如果平台的资金库与用户的投放资金混为一谈,很容易会出现丢失与混淆的问题,更严重的可能会出现挪用,而通过第三方的托管会在用户与平台之间建立界线,既确保了平台的正常运营,同时也让用户消费更加的安全、放心。

玖富钱包在这里就要提醒广大消费者,理财投资是在自身能力范围之内获得收益的方式,其次在安全性和真实性方面也一定要谨慎,透明直观才是专业金融业务的风向标。

作者: 瓜霸霸    /    文章:2375篇

相关标签
互联网理财
p2p理财

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯