当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360借条上线医联免费问诊服务 千人医生队伍防范阻击新型肺炎

 2020-02-12 16:35  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

新型肺炎疫情当前,为有效降低患者线下就诊交叉感染风险,减轻线下医疗机构的工作压力,360金融联合医联——国内领先的互联网慢病管理平台,上线“防范阻击新型冠状病毒肺炎”免费问诊平台,并依托旗下互联网信用消费平台360借条庞大的用户流量,对问诊、疫情、辟谣等信息进行推广,助力抗击新型肺炎疫情。

据悉,疫情爆发第一时间,医联便迅速组建起一支上千人的医生队伍,面向全国各地区出现咳嗽、发热、乏力等症状的用户,提供7×24小时免费在线问诊和居家隔离方案。同时还为因疫情耽误治疗的慢性病患者提供服务,目前已在肝病、糖尿病、HIV、肾脏病、肿瘤、心血管、呼吸哮喘、精神科以及儿童ADHD相关疾病等领域开展慢病管理服务,并提供相应的慢病管理服务包,供患者依需求自行选择。

此前,国家卫生健康委发布的《关于加强信息化支撑新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》中提到:“充分发挥互联网医院、互联网诊疗的独特优势,鼓励在线开展部分常见病、慢性病复诊及药品配送服务,降低其他患者线下就诊交叉感染风险。”

360金融和医联发挥各自的资源优势,防范阻击新型肺炎。用户可通过360借条APP首页公告,进入“免费问医生”频道,咨询病情以及了解防疫知识和居家隔离方案。截至2月6日16时,医联免费线上问诊已紧急集结3711名医生,累计为185670名患者提供服务。

除了免费线上问诊,360金融第一时间协同360集团组建防控新型冠状病毒应急管理小组,联合360公益基金会向湖北省捐赠价值1500万元医用物资。并发动位于武汉、北京、上海、广州、深圳、福州、郑州、南宁、西安、成都、印度和印尼等多地员工,在全球范围内搜寻稀缺的医疗物资和供货商资源,支援疏解疫区医疗物资紧缺的困局。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
360借条
360金融

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯