当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

营销干货:小红书品牌推广营销指南

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

小红书成了很多年轻人分享生活方式的主流平台。从数据上来看,截至2019年5月,小红书平台用户超2.5亿,日活破1000万,并且这一数据还在持续上涨。其女性用户占到90%,年龄主要分布在18-30岁之间,以学生、白领居多,并且来自一线城市的用户占到了50%。

在小红书上进行品牌推广的很多,但是大量的广告营销,鱼龙混杂的真假信息,导致真正想借用小红书“社交模式”发展优良品牌的商家摸不着头脑。

第一、首先要设定一个目标,比方说产品的某个卖点为这次小红书推广的主题,从联动小红书网红从各个方向或者话题切入,形成多个目标刷屏,等人气足了之后再独立分配或者延长时间把某个方向作为单独的目标进行深度铺稿。

第二、加强扩散,不只是小红书,微博、微信、新闻等其它线上资源也要整合利用,集合内外部力量集中推广。小编在这里建议大家,扩散和转播的内容不要多样化,尽量统一方向,少量元素,更有利于小红书推广。

第三、计划要具备策略性,不能盲目开始做小红书推广,一定要提前了解产品所在行业的竞争优势和产品卖点,有针对性地做小红书笔记的内容,并优化小红书笔记的关键词铺盖。

第四、确定推广周期以及推广时间,尽量选择流量高峰期(晚上9点)发送小红书笔记;另外网红KOL在推广时间上也要有适当的配合,一般还要加上品牌线上营销活动的时间调度计划。

第五、资源策略,选择的小红书网红必须调性跟推广产品相符合的,包括个人气质、性格特点等都要相对符合。

作者: luxun099dh    /    文章:4174篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小红书推广作用主要体现在哪些方面?

    小红书上有大量的UGC内容,小红书推广内容的专业性以及品牌口碑形象笔记,以及转化营销笔记很容易触动消费者的内心,不仅可以让消费者对品牌价值的认可,快速成交,更重要的是给新品牌更多突破的机会。

    标签:
    小红书推广
  • 小红书推广真的有用吗?

    内容电商时代,最重要的一个变化就是:消费者的购物行为和购买行为出现了大规模的分离。在过去大部分情况下,购物和购买基本上是同时发生的,即消费者为了买东西或者逛街,去淘宝、天猫或者线下的百货店购物,同时去买想要的商品。

    标签:
    小红书推广
  • 小红书推广小课堂:作为品牌方,我们应该注意哪些地方

    在小红书做推广你可以把它理解为百度搜索引擎,现在很多女性在购买自己所需要的产品时,她会先在小红书进行搜索,浏览相关笔记,如果自己所想了解的产品在小红书上没有相关笔记的话,我个人觉得她会放弃这个品牌的选择。

  • 小红书推广时 品牌方需要清楚哪些问题

    在小红书做推广你可以把它理解为百度搜索引擎,现在很多女性在购买自己所需要的产品时,她会先在小红书进行搜索,浏览相关笔记,如果自己所想了解的产品在小红书上没有相关笔记的话,我个人觉得她会放弃这个品牌的选择,当然这是我身边朋友以她自身的经历所告诉我,我也就她的经历产生的一个想法。

    标签:
    小红书推广
  • 小红书推广注意要点 这些错误很低级

    分析达人文章的质量,一般写了很多文章的达人,多多少少都会有爆文的,爆文指的是那种点赞收藏都在好几K以上的,用PC端打开达人的首页,一般显示的前十篇都是数据高的优质文,这可以看出达人平时发帖适合的的类目跟领域,如果前十篇中有上万数据的笔记,那这个达人的文章质量还是不错的,如果一篇高数据的都没有,那证明

    标签:
    小红书推广
  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 复工在即,传统行业拥抱数字化营销实现线上销售增长4板斧

    突如其来的疫情,让传统企业经历着特殊的开年。疫情让大家停下来反思,什么是长期生意发展的核心?什么是企业的核心竞争力?为什么当中你陷入困局,还是有很多同行却逆势增长?

  • 抗疫40天,草动营销小程序助力九牧王实现线上突围

    疫情之下,九牧王展开全员营销模式,董事长林聪颖先生亲自在朋友圈带货。过去6年的数字化蓄力和全渠道建设,让企业得以在疫情发生的第一时间做出快速反应,将旗下各子品牌的经营重心转移到线上

  • 微博运营技巧:如何收割微博流量?

    根据微博统计的用户活跃度数据来看,一天之中有4个高峰时段:即上班高峰期(9点左右)、午饭前后(12点-14点)、下班高峰期(17点左右)和临睡前(22点左右)。对于时效性要求不强的内容,可以选择这4个高峰时段来发布,能够有效提高内容的阅读量。

    标签:
    微博运营
  • 微博营销活动进行需要注意哪些方面?

    微博活动初期是最关键的,如果没有足够的人参与,很难形成病毒式营销效应。可以通过内部和外部渠道两种方式解决,内部渠道就是初期的时候要求自己公司的所有员工参加活动,并且邀请自己的亲朋好友参加。

  • 微博如何引流推广?你的学会这个大招

    只有你满足了用户的某项需求,激发了他们内心深处的欲望,用户才会积极踊跃的参加你的活动。激发欲望最好的方式就是微博活动的奖励机制,这里面包括一次性奖励和阶段性奖励。所以官方微博活动奖品的选择很讲究,一要有新意,二要有吸引力,三成本不能太高。微博活动奖品如果是是印有官方LOGO的纪念品之类的也很有趣。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯