当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

最有效的小红书推广方式:产品推广

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

小红书最普遍有效的推广方式就是产品推广了。小红书作为一个门槛低,投资回报大的优质投放平台,选择在其上推广产品,相对其他平台最容易取得良好的效果。

但是节日一直是商家必争的营销节点,每到节日之前的几个月,各大商家就开始着手准备。节日营销也成为了各大商家的热点营销手段。尤其是在电子商务如此发达的今天,各大电商也会整合好自身的资源,找好目标人群,利用好节日特性来开展节日营销。小红书作为目前最火爆的分享消费平台,自然也不会错过节日营销。商家们应该怎么做,才能开展好节日营销,取得想要的效果,就是我们今天要讨论的话题。

一、学习大品牌

如果你实在不知道怎么去开展节日营销,那么我建议你去多浏览大品牌之前的节日营销范例。大品牌总是集合了优质的资源,采取了最时行的营销方案,虽然我们可能因为财力物力的原因,无法完全复制,但是我们可以学习他们的思路。

虽说,节日是各大商家抓紧营销的好时机,但是“冰冻三尺非一日之寒”,要想在节日营销中取得好的成绩,平时的推广基础非常重要。只有做好平时的营销,将基础排名靠前,积累大量的粉丝群,再加上节日营销的效果,才能事半功倍。

二、建立品牌与节日的情感关联

不同的节日有不同的历史背景,商家在做好节日营销之前,一定要先了解节日文化。节日大概一共可以分为五种:国家法定节假日,比如国庆、元旦;民俗传统假日,比如春节、端午;时令节气节日,比如春分、冬至;西方舶来节日,比如圣诞节、感恩节;电商节日,比如双十一、618。只有针对不同节日的特点和习俗,商家才能去制定合适的营销方案,以满足消费者的节日情感,建立品牌与节日的情感联系,针对性的推广,才能达到营销的效果。

三、提前集中优质KOL资源

在小红书推广营销中,KOL达人一直以辨识度高、话语权集中,占据着小红书的优质资源。小红书节日营销计划一般要提前最少三个月准备,所以不可能在临近节日的时候才开始着手寻找KOL资源。众多品牌抢占KOL资源的竞争非常激烈,所以,提前集中优质的KOL资源非常有必要。最好的建议就是储备自己的资源。

四、打造优质的笔记内容

那产品推广有哪些步骤、需要注意些什么呢?就让我们重点来谈一谈这些。

1、以素人稿件的方式推广

在如今这样一个普遍已经习惯网购的信息时代,我们看上某些物品之后,由于接触不到物品的实物,往往会选择在各类平台上搜索该产品的信息。而官方的硬性广告宣传,往往不是我们考量的标准,反而更倾向于参考其他购买者们的使用感受,或者一些KOL的“测评”。

所以,我们就需要用上铺量素人稿件的推广方式,来进行一个内容池的搭建。之前公众号内已经介绍过不少的素人教程,其中就详细的介绍了小红书的写法。而且,我们公司具有一批清楚小红书规则,知道小红书稿件写法的优质素人写手。

素人稿件虽然听起来力量微薄,但一旦做好优质的稿件铺量,它将是产品推广最重要的一步铺垫,基础坚固了,后续的其他推广才能更好的得到效果。那“素人”稿件需要注意什么呢?首先是为自己的文字负责,产品推广并非一味夸张的夸赞,而是找到产品的优点及其受众,并且尽可能多的展现关键词、避免违规。

2、达人(KOL)稿件推广

KOL也就是我们日常所说的“网红”,他们具有一定的粉丝基础,能够在仅发少量稿件的情况下取得优质的宣传效果。

KOL笔记如果优质内容越多,就会获得更多的流量推荐权,在进行小红书推广的时候,一定要打造优质的笔记内容,要针对消费者的触点,能回答消费者的疑惑,并且提出针对性的建议,给用户传达真实的体验,得到消费者认可。

而我们选择KOL的时候,并非随便推稿,也会经过多重考量,例如是否适合产品与品牌的调性,其粉丝是否大量为品牌或产品的受众,还会考量是否存在水号的情况等等。

3、爆文模仿-高质量稿件推广

这一推广方式的重点就在稿件了,那么怎样写出高质量稿件呢?

优质的图片。打开小红书给我们最直接的感官刺激的就是琳琅满目的图片,站在用户的角度,一定会打开封面图能给自己带来审美体验和一定产品判断的文章。所以图片质量和p图能力很关键,借助p图软件和优质拍摄场景即可。而且目前小红书着重视频笔记的推崇,这也是着重考量的一方面。

作者: luxun099dh    /    文章:4214篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 在小红书推广工作中 笔记标题重要吗?需要怎么写?

    在文字标题里,一般数字会具有更高的辨识度,更能引起关注。而权威性的数字能利用从众心理,进行引导。毕竟对大多数人来说,数据本身有独一无二的说服力,且对于数据信息的真实性,则很少会有人进行筛选求证。

  • 小红书推广笔记的标题这样写,曝光率猛涨

    关键词虽然最后说,但关键词是最不可或缺的一部分。毕竟是和要推广的产品是绑定在一起的。所以不管推广的是何种产品,标题怎么写都是需要添加好关键词的。这不但是一篇笔记的“核心”,同时也能有效增加同类产品被搜索后的笔记曝光率,是任何一种推广模式都必须具备的。

    标签:
    小红书推广
  • 2020小红书推广技巧 这四点尤为重要

    小红书平台评定一篇笔记是否优质,除了我们刚才提到的关键词、图片什么的,还有一点就是关于笔记发出之后的反馈情况。人为的对笔记进行适当的点赞和评论收藏,提升你的笔记活跃度和反馈度,增加笔记权重。这样能让小红书平台更快更好的认定你的笔记优质,从而扶持你的笔记进行推广。

  • 小红书常见的四种推广方式

    在小红书平台做推广的时候,当你的推广信息所覆盖的群体里,绝大多数都是你产品的潜在客户,会是一种什么样的效果?毋容置疑,不仅能大幅度的节省时间和金钱成本,还能大大的提升产品的转化率。鉴于此,“番茄工作室”结合自身推广经验,给大家总结了在小红书平台做推广的时候,怎么才能把笔记更好、更精准的推向你的目标人

    标签:
    小红书推广
  • 小红书推广方式,小红书笔记注意事项

    小红书平台评定一篇笔记是否优质,除了我们刚才提到的关键词、图片什么的,还有一点就是关于笔记发出之后的反馈情况。人为的对笔记进行适当的点赞和评论收藏,提升你的笔记活跃度和反馈度,增加笔记权重。这样能让小红书平台更快更好的认定你的笔记优质,从而扶持你的笔记进行推广。

    标签:
    小红书推广
  • 微博营销过气了吗?

    有趣的是,环时互动的创始人金鹏远——这也是一个响当当的名字,他是杜蕾斯、可口可乐等官方微博的操盘手,经典案例得用箩筐来装——转发表示了赞同,一个代理公司竟然支持一个企业抽掉代理公司的业务,颇有些角色错位的感觉。

  • 新浪微博营销趋势:企业家IP渐成气候

    微博属于自媒体的鼻祖,经过多年沉淀,很多人格化KOL崛起,而企业家作为企业创始人,其人格媒体与企业知名度成正比。陈欧和苏芒在企业家排名中高居第一和第二,分别获得919.7和904.6的品牌得分。他们两位属于高颜值的企业家,说明微博拥有大量90后年轻粉丝,用户年龄结构合理。

  • 微博营销再次升温 企业微博榜单透视哪些大V风头正劲

    随着微博影响力的提高,越来越多的企业也希望提高其在微博上的影响力。一个重要的运营技巧是形成微博的矩阵互动。我们经常看到类似于雷军,周鸿祎,贾跃亭等这类影响力巨大的个人企业家会在微博和其官方企业进行互动。

    标签:
    企业微博营销
  • 为什么你的微博留不住粉丝?对微博营销有何影响

    快速解决负面反馈并享受对话。微博能够更好地表达人们的发言权,并且正在谈论微博。一个是微博的几句话。一个是在朋友和家人之间谈论,享受像家人一样的温暖,另一个是博客和粉丝之间的对话,专业知识讨论或共同话题。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯