当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

经过验证 在小红书推广中取得良好的效果的方法

 2020-02-17 16:33  来源:青瓜传媒  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

小红书最普遍有效的推广方式就是产品推广了。小红书作为一个门槛低,投资回报大的优质投放平台,选择在其上推广产品,相对其他平台最容易取得良好的效果。

但是节日一直是商家必争的营销节点,每到节日之前的几个月,各大商家就开始着手准备。节日营销也成为了各大商家的热点营销手段。尤其是在电子商务如此发达的今天,各大电商也会整合好自身的资源,找好目标人群,利用好节日特性来开展节日营销。小红书作为目前最火爆的分享消费平台,自然也不会错过节日营销。商家们应该怎么做,才能开展好节日营销,取得想要的效果,就是我们今天要讨论的话题。

一、学习大品牌

如果你实在不知道怎么去开展节日营销,那么我建议你去多浏览大品牌之前的节日营销范例。大品牌总是集合了优质的资源,采取了最时行的营销方案,虽然我们可能因为财力物力的原因,无法完全复制,但是我们可以学习他们的思路。

虽说,节日是各大商家抓紧营销的好时机,但是“冰冻三尺非一日之寒”,要想在节日营销中取得好的成绩,平时的推广基础非常重要。只有做好平时的营销,将基础排名靠前,积累大量的粉丝群,再加上节日营销的效果,才能事半功倍。

二、建立品牌与节日的情感关联

不同的节日有不同的历史背景,商家在做好节日营销之前,一定要先了解节日文化。节日大概一共可以分为五种:国家法定节假日,比如国庆、元旦;民俗传统假日,比如春节、端午;时令节气节日,比如春分、冬至;西方舶来节日,比如圣诞节、感恩节;电商节日,比如双十一、618。只有针对不同节日的特点和习俗,商家才能去制定合适的营销方案,以满足消费者的节日情感,建立品牌与节日的情感联系,针对性的推广,才能达到营销的效果。

三、提前集中优质KOL资源

在小红书推广营销中,KOL达人一直以辨识度高、话语权集中,占据着小红书的优质资源。小红书节日营销计划一般要提前最少三个月准备,所以不可能在临近节日的时候才开始着手寻找KOL资源。众多品牌抢占KOL资源的竞争非常激烈,所以,提前集中优质的KOL资源非常有必要。最好的建议就是储备自己的资源。

四、打造优质的笔记内容

那产品推广有哪些步骤、需要注意些什么呢?就让我们重点来谈一谈这些。

1、以素人稿件的方式推广

在如今这样一个普遍已经习惯网购的信息时代,我们看上某些物品之后,由于接触不到物品的实物,往往会选择在各类平台上搜索该产品的信息。而官方的硬性广告宣传,往往不是我们考量的标准,反而更倾向于参考其他购买者们的使用感受,或者一些KOL的“测评”。

所以,我们就需要用上铺量素人稿件的推广方式,来进行一个内容池的搭建。之前公众号内已经介绍过不少的素人教程,其中就详细的介绍了小红书的写法。而且,我们公司具有一批清楚小红书规则,知道小红书稿件写法的优质素人写手。

素人稿件虽然听起来力量微薄,但一旦做好优质的稿件铺量,它将是产品推广最重要的一步铺垫,基础坚固了,后续的其他推广才能更好的得到效果。那“素人”稿件需要注意什么呢?首先是为自己的文字负责,产品推广并非一味夸张的夸赞,而是找到产品的优点及其受众,并且尽可能多的展现关键词、避免违规。

2、达人(KOL)稿件推广

KOL也就是我们日常所说的“网红”,他们具有一定的粉丝基础,能够在仅发少量稿件的情况下取得优质的宣传效果。

KOL笔记如果优质内容越多,就会获得更多的流量推荐权,在进行小红书推广的时候,一定要打造优质的笔记内容,要针对消费者的触点,能回答消费者的疑惑,并且提出针对性的建议,给用户传达真实的体验,得到消费者认可。

而我们选择KOL的时候,并非随便推稿,也会经过多重考量,例如是否适合产品与品牌的调性,其粉丝是否大量为品牌或产品的受众,还会考量是否存在水号的情况等等。

3、爆文模仿-高质量稿件推广

这一推广方式的重点就在稿件了,那么怎样写出高质量稿件呢?

优质的图片。打开小红书给我们最直接的感官刺激的就是琳琅满目的图片,站在用户的角度,一定会打开封面图能给自己带来审美体验和一定产品判断的文章。所以图片质量和p图能力很关键,借助p图软件和优质拍摄场景即可。而且目前小红书着重视频笔记的推崇,这也是着重考量的一方面。

作者: luxun099dh    /    文章:4215篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 最有效的小红书推广方式:产品推广

    优质的图片。打开小红书给我们最直接的感官刺激的就是琳琅满目的图片,站在用户的角度,一定会打开封面图能给自己带来审美体验和一定产品判断的文章。所以图片质量和p图能力很关键,借助p图软件和优质拍摄场景即可。而且目前小红书着重视频笔记的推崇,这也是着重考量的一方面。

  • 在小红书推广工作中 笔记标题重要吗?需要怎么写?

    在文字标题里,一般数字会具有更高的辨识度,更能引起关注。而权威性的数字能利用从众心理,进行引导。毕竟对大多数人来说,数据本身有独一无二的说服力,且对于数据信息的真实性,则很少会有人进行筛选求证。

  • 小红书推广笔记的标题这样写,曝光率猛涨

    关键词虽然最后说,但关键词是最不可或缺的一部分。毕竟是和要推广的产品是绑定在一起的。所以不管推广的是何种产品,标题怎么写都是需要添加好关键词的。这不但是一篇笔记的“核心”,同时也能有效增加同类产品被搜索后的笔记曝光率,是任何一种推广模式都必须具备的。

    标签:
    小红书推广
  • 2020小红书推广技巧 这四点尤为重要

    小红书平台评定一篇笔记是否优质,除了我们刚才提到的关键词、图片什么的,还有一点就是关于笔记发出之后的反馈情况。人为的对笔记进行适当的点赞和评论收藏,提升你的笔记活跃度和反馈度,增加笔记权重。这样能让小红书平台更快更好的认定你的笔记优质,从而扶持你的笔记进行推广。

  • 小红书常见的四种推广方式

    在小红书平台做推广的时候,当你的推广信息所覆盖的群体里,绝大多数都是你产品的潜在客户,会是一种什么样的效果?毋容置疑,不仅能大幅度的节省时间和金钱成本,还能大大的提升产品的转化率。鉴于此,“番茄工作室”结合自身推广经验,给大家总结了在小红书平台做推广的时候,怎么才能把笔记更好、更精准的推向你的目标人

    标签:
    小红书推广
  • 为什么说餐饮行业也需要微博营销

    餐厅从筹备到开业后三个月的营销活动,大约要有一年的时间,第一、二阶段的营销活动,是餐厅营销的准备期,也是餐厅品牌推广的预热期,这个是其主要针对那些互联网上的吃货、达人、名人、美食家、媒体等等,这个环节是最易被餐厅忽略的。

  • 餐饮020 新开餐厅微信微博营销四段法

    当决定开餐厅时,名称、主营方向确定后微博、微信营销就开始。主要内容是以食材为中心点展开,秀食材、秀菜品历来是餐饮营销的一张王牌。同时,求粉也不能落后,关注的重点是有餐饮背景的媒体、餐饮行业人士、餐厅老板中的认证用户。

  • 如何实现微博的有效营销呢?

    企业经常把新媒体营销传播等同于微博、微信的“双微运营”,但这两者其实从战略定位和运营定位角度是要有区分的。而就微博而言,其一直以来都像是“广场”。广场,意味着人群的混杂聚集,任何人站在一个木箱上就可以发表演讲,吸引注意力。因为是广场,所以更容易产生高音喇叭的广播效应。如果再结合传统媒体的推动,微博更

  • 微博营销怎么做?看这篇就行了

    做内容平台及营销。原来微博只是给大家搭建一个流量入口,简单而粗暴,但后来大家发现微博是可以用来做营销的,在这个平台上做内容营销特别合适。

  • 微博营销如何赚钱?我给大家提供一些思路

    在我们把基础工作做好以后,就可以开始做推广产品了。淘宝上的产品是数不尽的,我们应该选择什么样的产品来做推广呢?根据三师弟的经验,推“三高”产品比较合适,即大众兴趣高、产品性价高、佣金提成点高。

  • 微博营销新方法,一招引流成交日入千元

    微博营销是一个非常大的课题,微博内容编辑除了要多看看别人的账号,多练练写微博,还得多些积累,平时多找找图,积累一些案例、账号、有张力的词。今天的分享就到这里,城市套路深,如果你有更好的套路,留言聊聊。

  • 微博营销如何做更有效?结合热点大事件

    随着信息垂直化的发展,基于兴趣关系关注的微博成为用户兴趣信息获取首选平台,于是,微博就自然而然的成为热点聚合地,所有大众关心的内容都会聚合成一个一个的热点,在微博做垂直化过程当中,就把这些热点已经孵化出来了。

  • 让微博营销的误区成为过去时

    和传统媒体成熟、稳定的营销手段相比,新媒体的营销方式都存在着从认识上的由浅到深,从模式上从单一到丰富的变化。微博也不例外,早期,微博作为国内主流的社交媒体平台,依靠其庞大的活跃用户量和流量,就被企业看做是重要的传播平台来尝试。

  • 微博营销 从媒介传播到社会化运营的转变

    如果只是一味的在微博上投放OPPO的视频广告,其效果也不会比传播媒体效果好多少。但是,在微博上,把明星、热点话题、关键词等各种元素整合到一个平台上,就可以瞬间产生强大的化学效应,这是其他媒体不可比拟的。

  • 方法论进化:企业营销核心战略

    数字消费时代,微博等社交平台成为连接品牌与消费者的重要渠道,品牌更注重通过微博与年轻消费者进行双向沟通,精准对接用户的小众化、个性化需求。包括珠宝品牌铂金、汽车品牌Smart在内的众多品牌,纷纷推出粉丝定制款来拥抱年轻消费者。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯