当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360借条大力开发智能语音机器人,解决金融行业难题

 2020-02-17 17:44  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一直以来,催收、电销等都是困扰金融行业发展的难题,而通过人工智能技术的介入,360借条解决这些难题开辟了全新的解题思路。如果有一天你接到了一个能说方言、表达情绪的人工智能通话,那可能就是360借条的人工智能在发挥作用。

在金融行业里,电销、催收、客服等人力成本一直都居高不下,这类岗位比例甚至能够超过60%。同时,由于这部分岗位的人员素质参差不齐,流动性也较大,从而增加了大量的管理、培训等成本,也会出现用户体验差的衍生问题。针对于此,360借条通过人工智能技术,同时融合大数据、云计算等技术手段,大力研发智能语音机器人,让360借条在很大程度上解决了这些问题。

目前,人们较为熟知的在金融领域应用的智能语音类产品,大致可分为智能营销机器人、客服机器人、质检机器人和催收机器人四大类,在金融行业向互联网数字化转型的过程中,智能机器人的参与度将会日益深入,而通过人工智能的深度学习,智能语音机器人的表现将超出你的想象。

从客观环境来看,发展智能语音机器人是供给侧结构性改革的硬性需求,针对于大量高强度、高重复、统一标准的工作特性,360借条的语音机器人可以大量替代人工,在降低人力成本的同时,也能极大提升人工客服的工作体验,无形中也可以减少人员流动。

另一方面,客服和催收一直以来都是金融行业被用户诟病的重灾区,来自客户的负面情绪也很有可能在交流中传递给客服人员,导致人工客服的工作体验较差。如果采用智能语音机器人,则可以避免这种问题的出现,没有感情的人工智能语音机器人完全可以不受到外界情绪因素的影响。

从金融行业从业机构的发展来看,想要快速占领市场,势必意味着人力成本快速增长,通过人工智能的深度学习能力,不仅可以有效降低人力成本,也能够使得用户获取更好的通话体验。根据360借条的技术人员介绍,目前360借条的智能语音机器人,已经可以通过部分方言与客户进行沟通,甚至可以通过文字内容、语速、语调等情绪变化来感知用户的情绪,从而采用不同的语音内容进行沟通。

或许,在不久的将来,人工智能语音机器人将成为金融行业必不可少的技术配置,而360借条在这项技术上的优异表现,也增加了人们对360借条的期许。

作者: 云台    /    文章:7869篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯