当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360借条以科创与普惠为方向

 2020-02-18 12:17  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

摘要:随着国家队互联网金融的逐步规范,以科技创新和普惠金融为导向的360借条进入发展新阶段,调整资金结构、依托先进科技,让360借条在信贷消费领域后发制人,在推动互金行业生态重构的过程中,成为发展排头兵。

随着中国互联网金融的发展进入新阶段,在国家重拳逐步规范行业后,互联网金融也开启了生态重构的过程。在这个过程中,互联网信贷行业也呈现出了新的发展特点,布局助贷、导流等业务,加大与持牌金融机构的合作成为行业发展大趋势。作为知名的互联网信用消费平台,360借条在上线之初便对行业发展做出了精准预判,通过过去三年的发展,借助人工智能、大数据、云计算等先进科技,获得了诸多持牌金融机构的青睐。在这一次的行业生态重构中,360借条无疑扮演着排头兵角色,可以说是后发先至。

不久前,360金融公布了第二季度的财报,根据财报显示,360金融机构资金合作伙伴数量从一季度的30多家增至60多家。在撮合借款业务总量中,机构资金占比达到85%,较去年底招股书中披露的73%提升了12个百分点。

作为360金融旗下的核心产品,360借条自然也从360金融的资金构成中获益,与来自个人投资者的资金相比,机构资金更低成本、更大规模也更稳定,更能支撑其业务的持续增长,同时降低其政策风险。在健康合规的资金构成之下,360借条仅仅用了3年的时间便成为了拥有日活近百万的互联网信用消费平台,对实现普惠金融做出了突出贡献。

中国人民银行参事、人民银行调查统计司原司长盛松成认为,网贷平台吸收更多的机构资金,可以将风险承受能力薄弱的散户逐步清除出市场;同时,也可以实现投资者的专业化改造,普及理性投资理念,有助于金融系统的稳定。

从行业的整体发展情况来看,以360借条为代表的的各大头部平台正在加大向机构业务的转型力度,经营逐渐趋于稳定。在转型的过程中,科技实力是推动金融科技公司业务增长的核心。

在过去发展的时间里,360借条通过人工智能、云计算、大数据等先进科技的优势,在很大程度上解决了传统金融行业所面临的人力成本、催收、客服等难题。目前,360借条通过人工智能客服,已经可以完成75%的催收工作,77%的电话营销工作和91%的客户服务,并实现了100%由AI质检机器人覆盖检查。

可以预见,在资金结构日趋合规、科技应用日趋完善的基础之上,360借条必将在互联网金融生态重构的过程中扮演重要角色,继续为实现普惠金融的目标而做出应有的贡献。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯