当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

创新监管试点上线,嘉银金科等创新企业助力行业加速发展

 2020-02-18 15:43  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近段时间以来,北上广等多地先后宣布金融科技创新监管试点正式启动,中国版“监管沙盒”逐步发力推进,金融科技领域或迎新节点。值得注意的是,近年来行业内许多创新型企业的表现也非常抢眼,尤其在科研技术成果方面,嘉银金科等多家金融科技企业在2019年也交出了一份不错的“成绩单”。

受近几年行业监管政策影响,随着对新业态行业的规范整合力度加强,行业趋于规范的同时,不少企业也随之调整业务板块。尤其去年下半年,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,政策的清晰化也为行业明确了发展方向,许多实力雄厚的企业纷纷加快转型脚步,尤其嘉银金科去年在科研方面投入超1.6亿,全面向金融科技领域发力,以期望实现华丽转身。

创新监管试点的上线,仿佛为合规度不高的企业加了一层“紧箍咒”,但其更大的意义在于在为合规经营的金融科技企业提供了健康、绿色发展环境的同时,并大力鼓励企业创新能力。从另一方面来说,这也对想要挣得这波红利浪潮的转型企业提出了更高的技术门槛。

据悉,此次创新监管试点首批6个应用,其涉及银行、清算组织、支付机构、科技公司等多家机构,聚焦大数据、人工智能、区块链、物联网、API等前沿技术在金融领域的应用,涵盖数字金融等多个应用场景。

值得注意的是,行业内许多创新型金融科技企业近几年早已在数字信息技术等方面完成布局,尤其在大数据、区块链等技术赋能金融领域的成果转化上,不仅在市场中赢得了赞誉,也推动了行业高效率、多元化的发展。

尤其是在数字技术赋能之下的嘉银金科,近年来长期专注于大数据分析和金融科技研发,通过强化科研实力,以互联网技术作为金融创新的核心引擎,重点构建了以大数据驱动为核心理念的云服务平台和金融风控体系,依托集团科技力量,旗下子品牌在海内外市场均有良好的成绩与口碑。

“监管沙盒”试点的上线,无疑是中国在构建金融科技监管基本规则体系方面迈出了关键一步,具有里程碑的意义,也标志着中国的金融科技领域逐渐走向成熟。不可否认的是,像嘉银金科这样的创新型企业,未来加大数字底层技术创新是关键,加强完善金融风控体系,加快成果转化,提高金融服务效能,更好的助力行业加速发展,推进中国打造全球影响力的金融科技生态圈进程,2020年未来可期。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关文章

  • 深信服桌面云强势夺得No.

    近日,知名第三方咨询机构IDC发布了中国VDI客户终端市场报告。受疫情影响,多家VDI厂商在一季度出现大比例下滑。但值得注意的是,深信服在VDI市场却实现了逆势增长,出货量排名第一,

    标签:
    金融科技
  • 全国人大代表张近东:“新基建”下运用金融+技术破冰小微企业融资难

    今年两会政府工作报告中提到,企业特别是中小微企业困难凸显,强调一定要让中小微企业贷款可获得性明显提高,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。如何缓解小微企业融资难、融资贵,也成为今年两会的热点话题之一,政协委员和人大代表纷纷建言献策。

  • 宜人贷:金融科技的未来拥有更多想象空间

    珍视所有人的梦想,助力每一位逐梦人实现他们的愿望,让科技更有人情味,让金融更有温度,是宜人贷一直坚持的品牌理念。在中国青年在创业、创新、创造的实践过程中,寻找人生价值。在这一过程中,宜人贷为无数有志青年提供了更多机会,其以创新科技技术,为有志青年创造无限可能。

  • 暴力催收被禁止,翼龙贷提醒这样做

    欠债不还已经是近几年常见的事了。难道就真的没有办法讨回欠款吗?暴力催收与法律哪个更有效成?这几乎成了催收者心中的一个结。在此翼龙贷就为大家解开这个结:暴力催收在这就不详谈了,相信大家已经都了解过了

  • 翼龙贷深耕农村,让更多村民不再背井离乡

    随着互联网的发展,让我们可以从网络上了解到更多的知识,也让我们认识了很多的“能人隐士”,了解到真正的“高手在民间”。翼龙贷深扎农村多年,也发现了这一点,他们有才有生意头脑,只是因为没有钱被埋没了。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯