当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

如何打造能火、能上首页的小红书推广笔记?

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

小红书没有粉丝基础?不用担心,靠内容质量取胜的小红书只要遵循以下几点打造高质量笔记内容,即便是没有粉丝基础亦可以获得大量的曝光、流量支持与搜索结果。

图片一定要恰到好处

对于笔记,图片无疑是重中之重,使用清晰、吸引人的照片就不用说了。

但由于小红书最近对于笔记监管愈发严格,太过专业(完美)的图片反而会被判定为推广笔记,可能会受到限流。

再一个是用户觉得太商业的相片都并非真人真实体验,也会认定其为广告贴。

所以,保证图片足够吸引人之余一定要把握尺度,用高质量的手机拍摄、有真人博主出镜的图片,会被认为更加真实可靠。

另外,一个笔记里可以添加九张图片,排在第一张会作为笔记的封面图

小红书的笔记显示有各种规格尺寸,横图、方形图、长方形图片都可以,建议大家最好统一图片尺寸,这样的话你的主页体验感会非常舒适美观。

话题和标签尽量完整

标签的作用是为了告诉你图片中的产品的一些信息,比如什么品牌、规格、价格等。

话题作用是为了产生更大的曝光,比如你今天打算分享了一款面膜,那你就加一个#面膜#的话题,你的内容就可以展现到这个话题里面了,就可以获得话题内的曝光了。

目前小红书有4种类型的标签:

第一种是自定义标签 ,比如你想在图片上写几个步骤,那么你就要用到自定义标签。

第二种是新出来的一种“语音标签”, 如果你声音甜美唱歌好听或者有其他创意的话可以试试这个标签,每张图片都可以加一个长达15s的录音。

第三种是商品标签 ,如果用户想分享小红书上的商品晒单,或是品牌方推广平台上的店铺/商品标签。

第四种是地址标签, 地址标签同样也是提升曝光的一种方式,来过这个地方的人或者事在这个地址标签附近的人都是可以看到你的内容。

话题要紧跟热门:

热门话题的熟悉运用,能帮助你的笔记更多地关联到搜索结果,被推荐的可能自然大大提升,添加3到5个热门话题为佳。

正文要有干货感,第一句话很重要

小红书笔记的第一句话,可以看作这篇笔记的标题。

很多人当成写自己小日记一样随意,殊不知标题才是吸引人点进去的关键,所以你的第一句话必须能够传达“让人兴奋的新发现 ”的讯息,包含“私藏”、“干货”等关键词点击率会更高。

一句话吸引到陌生人,是每个小红书er都需要掌握的能力!

现在这种碎片化信息时代,大多数人不再愿意看长篇大论的东西,反而小而精、分点明确的干货帖,能让人们有种吸收了知识与价值的成就感,这类型的笔记自然就备受欢迎。

在你的笔记中列出各个信息点,有详细、实用的心得,是成为“干货文”关键。

把握24小时黄金时间

小红书技术的核心算法,只会让优质的笔记被推上热门,其中“黄金24小时”是判断你笔记是否优秀的关键。

系统在判定笔记质量通常都会有一个周期,如果能在笔记发出后的24小时内,赞藏数达到一定的数量,系统就会默认为优质笔记,然后再推荐给更多的用户 ,被判定是好的笔记会得到额外更多的流量支持,判定劣质的笔记则会永远石沉大海。

所以,遵循以上几点原则,在黄金24小时周期内积攒尽量多的赞藏,你的笔记就会火!赶紧去试试吧!

作者: luxun099dh    /    文章:4280篇

相关标签
小红书推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯