当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

大学生闲钱放余额宝合适吗?宜人贷、极光金融、悟空理财

 2020-02-20 11:17  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

经济水平的提高使得越来越多的人有了投资的意识,即便是还没有经济收入的大学生也有了自己的攒出来的“小金库”,并寻找可用于投资增值的渠道。

一般来说,对于大学生,我们最推荐的是余额宝,因为门槛极低,1元即可投资,符合大学生手头资金不充裕的现状;而且存取灵活,不存在急需用钱却取不出来的情况;此外,余额宝的资金除了获取收益还能用于线上缴费、购物等,提供多种便利,七日年化收益在2.3%左右。

但如果闲余资金较多、暂时用不上的话,不妨尝试一些收益较高的产品,比如基金或者网贷。以网贷产品为例,不同平台有不同项目类型,会提供多种期限选择,最短期限多为1个月,出借门槛一般是100元,但年化利率往往在5%-14%之间。下面我们将以宜人贷、极光金融和悟空理财为例进行简单介绍。

一、宜人贷:宜信旗下唯一P2P,智能分散投资

宜人贷2012年成立,2015年在美国纽交所成功上市,目前是宜信集团旗下唯一一家网贷平台。宜人贷的标的主要来源于城市白领精英的小额信用借贷,有大数据风控审查和智能分散投资,做到“将鸡蛋放在不同篮子里”,降低损失。其主推的网贷项目为自动投标宜定盈,经过用户授权后将用户资金分散投资,期限24个月以内,其中1年期的参考年化为8%-8.5%。不过宜定盈项目门槛较高,最低5000元起投。

二、极光金融:近年黑马,历史100%兑付

极光金融属于网贷行业近几年的黑马平台,运营时间4年左右,实现了历史所有项目100%如期兑付,合规备案要求的银行存管白名单、百行征信、电子合同、网贷实时数据系统等都已完成。风控方面,极光金融有征信机构提供的大数据记录,还会通过实地考察进行风险排除,合作的第三方机构也会对所有项目提供全额担保,降低风险。

极光金融的项目形式主要是散标,分为小微贷和商户贷,1-24个月期限不等,最低100元出借,往期参考年化利率为7%-14%,其中1个月8%、6个月10.2%、12个月12%。另外,新用户注册、邀请还有、出借达标等还有额外奖励,可下载APP了解更多。

三、悟空理财:知名度高,为玖富普惠引流

悟空理财是玖富集团旗下的网贷平台,被称为“玖富金融理财大师兄”,主要起到引流作用,资金交易在玖富普惠APP上完成,类似宜人贷和宜信的关系。悟空理财曾在电视、网剧等多渠道投放广告,知名度较高,推出有月账户、季账户和年账户三种不同期限的项目,其中最适合学生党的还是月账户,期望年回报率4-8%。

无论余额宝等货币基金还是网贷,终归都是投资渠道的一种,只不过各有其优势,如果你对网贷感兴趣但有担心风险的话,不妨先小额尝试,根据实际体验以及自身情况再做进一步判断选择。

作者: 瓜霸霸    /    文章:2480篇

相关标签
互联网理财
p2p理财

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯