当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

小红书如何推广?这5大要点值得关注

 2020-02-21 17:25  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

关于小红书如何进行有效推广的问题,一直是令很多商家头疼的事情。其实我们准备在某个平台上推广之前,一定要花些时间和心思去深入了解一下,这个平台的属性是什么(小红书属性:吃穿玩乐买的),要发与平台属性相关的内容,它的展现率和收录率才有保障。

接触小红书也有一段时间了,有一些新的体会要与大家分享。小红书如何进行有效推广,我们要注意以下几点:

一、笔记的标题(一般来说,是笔记的前十几个字):首先,标题需要足够吸引人,可以用一些时下的流行语,也可以使用言语上的一些修辞手法:对比、夸张、双关等,也可以在语气上下功夫,比如:惊讶、幽默等;其次,尽可能地出现产品的名称,这样更容易优化,关键词被收录的机会就会增加!

二、笔记的图片(首图最重要):这一点我是深有感触的,首次接触小红书的时候,我自己在网上照了一张漂亮的胶囊图片,编辑了一段文字,在小红书上发布了,没想到一个多小时浏览量就达到四百多,还有妹子问我在哪里买的。总而言之,图片一定要具有美感,图片比例一定要符合小红书的标准(3:4)。

三、图片标签+文末话题:这个设置一些自定义的标签。首先说标签,可以自定义,但是不能太跳脱,让观众看到的时候,能够清楚那是什么;其次是文末话题,绑定话题,可以能容易被有相关兴趣的人看到,增加文章的有效曝光。

四、笔记内容。关于笔记内容,首先,字数不要多,单品稿件要控制在200字以内,合集稿或者测评稿可以在500字左右,简明扼要地介绍就可以,字数太多人家也没有时间看;其次是条理性,文章一定要有条理性,不能这边一句那边一句,别人不知道你在说什么。

五、角度多变。如果长期写同一种产品的话,很容易出现一个问题:模式化。因此要跳出模式化的怪圈,解放自己的思想,从不同的角度,不同的场景去写,这样更有看点,有吸引点。

当然,以上是小红书推广的一个大致的思路。其实真正运用到实践中,还需要考虑很多因素,推广的目的是什么;推广的产品是什么;应该具体采用什么类型的内容;是采用素人推,还是使用达人推。

关于小红书推广这一块,要学习的东西还是蛮多的,希望在接下来的日子里,慢慢钻研沉淀,积累更多的经验。有时间再来补充这个回答。

作者: luxun099dh    /    文章:4341篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯