当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

风险与技术随行?嘉银金科用科技诠释安全

 2020-02-21 17:25  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近年来,随着大数据、人工智能、区块链等数字信息技术不断应用于金融领域,金融服务的边界也在不断被拓宽。随着金融与技术的深入融合,有人担忧风险会不会1+1>2,类似于嘉银金科金融科技企业又将如何用科技来降低风险,提升安全呢?

数字信息时代下,互联网仿佛为我们打开了通往“智能生活”的大门,金融科技、智能支付、智能家居和智慧城市等新业态产业也被更多的人接受。随着金融行业向数字化转型,数字技术在金融领域的应用服务也越来越广,随之而来的风险也备受关注,呈现出特殊性和复杂性等特征。

对于以往传统金融行业来说,监管部门主要考虑的是金融行业本身的风险控制,比如信贷风险、流动性风险、信用风险以及市场风险等。结合金融科技发展,底层技术也蕴含着数据信息安全、操作风险等问题,甚至可能会进一步加大传统金融行业的风险,其特殊性和复杂性也对我国监管制度以及金融科技企业提出了更高的要求。

从监管制度上来说,新技术发展至今,不仅打破了传统金融行业的业态结构,在监管方面也催生出了新的发展模式。行业许多专家和学者普遍认为,金融创新与金融监管应是相辅相成,并驾齐驱的发展。事实上,近段时间以来,北京、上海、重庆等多地相继推进金融科技应用试点,随着中国版“监管沙盒”正式启动,或能解决长久以来金融科技领域面临的风险问题,以达到科技创新与金融安全的平衡发展。

从金融科技企业来说,合规经营是底线,其次科技服务金融的同时,更应从自身技术的强化来防范金融风险。嘉银金科作为沪上领先的金融科技创新型企业,长期专注于大数据分析和金融科技研发,其构建的云服务平台和金融风控体系,在风险控制方面的表现近几年也颇显亮眼。

事实上,任何新事物的发展与实践都会伴随一定的风险,科技的发展本身更多的是服务于金融,而不是“加风险”于金融,嘉银金科等金融科技企业对科研的创新与发展,不仅为用户提升金融服务效率,解决行业痛点问题,更是能通过新兴数字技术应用,改善系统性能提升风控管理,为金融行业的健康发展提供更强大的动力。

作者: 云台    /    文章:8088篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯