当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

风险与技术随行?嘉银金科用科技诠释安全

 2020-02-21 17:25  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近年来,随着大数据、人工智能、区块链等数字信息技术不断应用于金融领域,金融服务的边界也在不断被拓宽。随着金融与技术的深入融合,有人担忧风险会不会1+1>2,类似于嘉银金科金融科技企业又将如何用科技来降低风险,提升安全呢?

数字信息时代下,互联网仿佛为我们打开了通往“智能生活”的大门,金融科技、智能支付、智能家居和智慧城市等新业态产业也被更多的人接受。随着金融行业向数字化转型,数字技术在金融领域的应用服务也越来越广,随之而来的风险也备受关注,呈现出特殊性和复杂性等特征。

对于以往传统金融行业来说,监管部门主要考虑的是金融行业本身的风险控制,比如信贷风险、流动性风险、信用风险以及市场风险等。结合金融科技发展,底层技术也蕴含着数据信息安全、操作风险等问题,甚至可能会进一步加大传统金融行业的风险,其特殊性和复杂性也对我国监管制度以及金融科技企业提出了更高的要求。

从监管制度上来说,新技术发展至今,不仅打破了传统金融行业的业态结构,在监管方面也催生出了新的发展模式。行业许多专家和学者普遍认为,金融创新与金融监管应是相辅相成,并驾齐驱的发展。事实上,近段时间以来,北京、上海、重庆等多地相继推进金融科技应用试点,随着中国版“监管沙盒”正式启动,或能解决长久以来金融科技领域面临的风险问题,以达到科技创新与金融安全的平衡发展。

从金融科技企业来说,合规经营是底线,其次科技服务金融的同时,更应从自身技术的强化来防范金融风险。嘉银金科作为沪上领先的金融科技创新型企业,长期专注于大数据分析和金融科技研发,其构建的云服务平台和金融风控体系,在风险控制方面的表现近几年也颇显亮眼。

事实上,任何新事物的发展与实践都会伴随一定的风险,科技的发展本身更多的是服务于金融,而不是“加风险”于金融,嘉银金科等金融科技企业对科研的创新与发展,不仅为用户提升金融服务效率,解决行业痛点问题,更是能通过新兴数字技术应用,改善系统性能提升风控管理,为金融行业的健康发展提供更强大的动力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
  • 趣头条解读新兴市场人群:“姐姐”价值待挖掘

    近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场,造就诸多社会热点。

    标签:
    趣头条
  • 欧孚科技通过ISO27001认证,信息安全获国际权威认可

    2020年7月1日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)正式通过ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系认证,并在获得之前获得了ISO9001质量信息管理体系认证,这意味着欧孚科技的信息安全管理体系和质量管理体系都达到国际标准,获得国际认可

  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯