当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

小红书推广规则解析

 2020-02-25 13:00  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

小红书推广怎么玩?你真的了解规则吗?这其实是绝大多数小红书商家最关心的一个问题了。当然了土豪除外,刚做不到两个月,我还真的见过那种不惜一切代价砸笔记,做推广,店铺每天整个10来单就沾沾自喜的土豪。小十万搞出来的效果不抵别人几千元?

又扯远了,开始回答问题:

要想弄清楚:如何在控制预算的前提下,做好小红书笔记推广,持续霸占头部流量和首页?这个问题,我们无非需要回答一下两个问题:?

(一)在小红书上,什么样的内容才会被定义为优质的内容?有哪些衡量的维度?

(二)能够生产优质的内容之后该如何推广才更有效,更合理(也就是省钱)

接下来我一个一个回答:

(一)在小红书上,什么样的内容才会被定义为优质的内容?有哪些衡量的维度??

想要搞清楚这个问题,我们必须要先了解清楚小红书的“发家史”:

大部分不了解小红书的商家和剁手党一提起小红书,最大的感受可能都是:莫名其妙的在一众海淘平台里就火了。其实如果你这样认为,一定是因为之前就听过或者就没有好好的用过这个APP。

早期:

小红书的是最早的海外购的社群AAP,早期聚集了一大波从其它购物论坛来的活跃用户,她们天天晒各种全球好货,发海外购物攻略,迅速吸引了大批拥趸,产生了大量互动。这时候的小红书有点像海外购版的知乎。将社群的力量发挥到了极致化

我们知道,商家不管说什么,人们心里总是会想:“你不就是想让我买你的东西吗”。

但UGC(用户生产内容)就不同了,是互相安利的节奏,双方并没有买卖关系,完全是:这东西我喜欢,我晒出来。你跑过来问我,真好看啊,哪买的?我发个地址给你,于是你写在下次出国的购物清单上。?

当原始的信任积累完成之后,人会下意识的把这种信任扩散,形成一种:嗯,小红书上那些用户的推荐都挺靠谱的,所以小红书自己卖的东西应该也不错。?

就是基于优质的社群运营,海量的UGC,只用了短短一年的时间,小红书就从社区升级到了电商,完成了商业闭环。又过了6个月,销量破两亿!成为大部分人心目中在竞争白热化的一众海淘平台里,莫名其妙就火了的一个幸运儿。

其实小红书的成功,最最关键的就是因为做好了以下几步:

1.先社群,后电商?

2.基于UGC模式产生的更舒服的社交关系?

小红书刻在骨子里的基因和命脉就是:社群+UGC,时至今日,小红书最看重的依旧是社群加UGC(这些就是小红书笔记)

那么就不难理解,小红书衡量笔记优质不优质最最重要的指标其实就是笔记是否真实,有趣,高逼格;能够激发小红书的用户去沟通,交流。

要想能够激发小红书的用户去沟通,交流,无非就是这几个思路:(1)生产专业有趣有价值的内容,能够解决小红书用户的痛点。

(2)更加的生动有趣的人群画像,更加具体真实的使用场景,生活场景。

(3)文案更能表达或者触动小红薯们的喜怒哀乐。

就是优质的内容,这个只要用心都能自己搞定的。

推广

二、解决了什么是优质的内容,我们要考虑的就是如何做好推广

推广这块,我相信大部分的商家最关注的就是我们标题讲的问题。换句话就是如何的将如何将每一分钱花在刀刃上?毫无疑问,小红书的推广成本无非分为两类:内容成本和渠道的成本,后面我会将这两块分开来讲。

(一)我们先来聊一聊品牌或者产品如何才能够稳定的占据头部位置:

(PS:上首页的问题就不单独的讲了,整篇文章看完后,坚持发布执行能够上首页的几率是很大的,但是几篇首页这个带来的只是短期的流量,我们今天分享的的是如何通过长期的运营,让产品最终长期的占据头部流量

再PS:不要问我要多久才能长期占据头部流量,不同产品的推广难度,竞争情况都是不一样的,没办法给你答案。

再再再PS一下,这个问题是不是好像问你学习多少个小时能考上北大呀 !不要脸的再说一句,最近真的有小白问我这个问题呀,真的欲哭无泪)?

好了言归正传了:

品牌或者产品要想长期稳定的占据头部位置,需要从以下几个方面发力:?关于这几个方面,我直接以问答的形式,解决大部分商家都想了解的问题:

(1)笔记的总数量

问题1:怎么样判断发多少笔记才合适,才能够上头部?

这个问题,在牛逼的运营也没办法回答你确定的数量,都是需要一边根据整体的运营大纲执行,一边根据当下效果去调整测试的,争取将每一分钱都花出最大的效果。

因为,产品的质量,性价比,小红书以外其他线上,线下任何地方的口碑,知名度,营销的力度等等,都是会影响发布笔记的数量的。都需要一边去推广,一边根据实际情况去调整、但是,在全方位的了解准备推广的产品的各种情况,以及在小红书上同类的产品,同样的关键词的竞争情况后,还是是可以有个大概的预估的。

问题2:准备推广的产品的各种情况主要指的是那些?

(1)目前准备推广的产品在小红书上笔记的总数量,爆文的情况,当下的热度等,以此分析推广处在哪一个阶段。

(2)用户购买本产品时间可能搜索的关键词的竞争情况等,会根据推广的产品的不同,关键词的竞争情况等去确定主推的关键词,以及产品的卖点。

(3)产品的质量,性价比,小红书以外其他线上,线下任何地方的口碑,知名度,营销的力度等等

(4)主要竞争对手当下的笔记投放情况。这一点,主要是为了衡量当前是不是最好的推广时机的。如果比我们营销能力更强,或者更有钱的商家,当前正在主推小红书笔记,我们其实最好能够避其锋芒的,因为这意味着现在同步推广竞争力会更大,小红书当下也不缺少和咱产品相关的优质的内容。但是大部分的推广公司,都不会告诉客户。

问题3:新店刚开始推广的,笔记应该更注重量,还是更注重质?

对于觉得花个几万元,就能推出来,太划算了,就是毛毛雨的客户来说,当然是可以不考虑成本直接用钱砸质量的。

对于需要控制预算的客户,我的建议是前期主推300字左右的短笔记,铺一下品牌名字或者产品名的曝光度。只要笔记都植入产品名,品牌名,主推的关键词,帖子真实自然就可以的。不需要死磕内容,增加成本。铺垫一些基础的帖子后,可以大大的增加优质帖子的爆文率。

在这里插一句,推广时间,初期和中期没必要请达人推广,铺笔记为主,根据实际情况确定好短笔记和优质笔记(字数更多的帖子权重会更高)的投放比例,优质的帖子是很容爆的。

(2)近段时间内,新增的笔记数量?:这一点主要还是为了分析,当前同行,以及竞争对手的推广情况,竞争情况的。

(3)爆文的数量 (这篇文章里,我把爆文分为两类:普通的爆文和最头部的爆文。 普通爆文指的是普通的素人号通过各种精心的运营后能够实现的爆文。(姑且定义为粉丝1000以下,不一定准确))最头部的爆文,指的是用素人号再推广不可能达到的爆文,点赞量,收藏量最低近万,评论上千的爆文。

(4)最爆的爆文的点赞量、评论量、收藏量等

那我想很多小伙伴在听完了上述的内容之后应该有了一个整体的认识了,我也希望大家能够从上面的内容中收获到你想要的知识点。

作者: luxun099dh    /    文章:4392篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小红书推广怎么玩 你真的了解规则吗?

    主要竞争对手当下的笔记投放情况。这一点,主要是为了衡量当前是不是最好的推广时机的。如果比我们营销能力更强,或者更有钱的商家,当前正在主推小红书笔记,我们其实最好能够避其锋芒的,因为这意味着现在同步推广竞争力会更大。

    标签:
    小红书推广
  • 教你辨别小红书推广数据的猫腻

    所有的推广渠道都不是百分百的成功率,不是说做了推广就能为你带来多少多少的流量,以及多少的营业额,或是能提高多少的转换率。推广只是一项辅助,只是经营店铺提高销量的其中一种方法。

    标签:
    小红书推广
  • 小红书花钱推广却没有流量 怎么避免这种情况

    小红书投放同其他的平台一样,需要辨别数据的真伪,这是避免踩坑的一个技巧,哪怕贵一点都不要紧,怕就是遇上了假流量的推广,那么问题来了,如何分别小红书数据真伪呢?

  • 小红书推广要避免的那些坑你都知道吗?

    分析达人文章的质量,一般写了很多文章的达人,多多少少都会有爆文的,爆文指的是那种点赞收藏都在好几K以上的,用PC端打开达人的首页,一般显示的前十篇都是数据高的优质文,这可以看出达人平时发帖适合的的类目跟领域,如果前十篇中有上万数据的笔记,那这个达人的文章质量还是不错的,如果一篇高数据的都没有,那证明

  • 找准营销痛点,品牌如何利用小红书推广渠道实现精准营销?

    最初定位是美妆和个护等海外商品的购物分享社区,小红书创始人瞿芳和毛文超从购物战略指南起步,开始积累种子用户,之后通过用户分享,形成了一个购物产品信息分享社区,直击国内用户对海外购物信息的市场痛点。

    标签:
    小红书推广
  • 老员工分享:微博营销的8大技巧

    常见问题:有些企业微博有着好几十万的粉丝,但是营销的效果却比不上那些只有几万粉丝的企业,这就是粉丝转化率的问题了。原因分析:粉丝再多,对你的产品没有兴趣,那是没有任何意义的,因此企业在营销中要把握精准营销的策略。

  • 企业在营销中为何要把握精准营销的策略

    企业为了留存用户,也可以在微博上不定期发布微博话题,来吸引用户专注并积极参与,可以大幅度的提高用户活跃度,也能够帮助企业很好的增加粉丝。

    标签:
    新浪微博营销
  • 企业做微博营销的8个技巧

    无论企业的微博营销做的如何,还需要注重产品质量,好的产品可以在用户之间快速传播发展,确保产品的质量,也可以让企业在粉丝心里有良好形象,也可以提高用户对产品的信任度,也可以做一种称之为“口碑营销”的营销方式。

  • 你知道微博营销中的秘密吗

    微博是微型博客的简称,人们也称微博为即时博客,更被称为是“微博营销元年”,中国微博用户规模已突破3亿。以微博为代表的社会化媒体正改变着网民的生活及消费习惯,整个互联网的形态都发生了变化,并逐渐衍生出一条完整的微博生态链。如今,无论是用户、媒体还是营销,都见证了“微时代”的来临。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯