当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

在小红书上什么样的内容是优质内容?怎么衡量?

 2020-02-25 16:59  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在小红书上什么样的内容会被定义为优质内容?有哪些衡量维度?

想要搞清楚这个问题,要先搞清楚小红书的发家史。大部分不了解小红书的商家和剁手党一提起小红书,最大的感受可能都是:莫名其妙的在一众海淘平台里就火了。其实如果你这样认为,一定是因为之前就听过或者就没有好好的用过这个app。早期小红书是最早的海外购的社群app,聚集了一大波从其他购物论坛的活跃用户,他们天天晒全球好货,发海外购物攻略,迅速吸引了大批用户,产生了大量互动。这时候的小红书有点像海外购版的知乎,将社群的力量发挥到了极致。目前小红书用户接近一亿,以高端,时尚女性为主,他们热爱生活,喜欢旅行,购物,爱闲聊,喜欢晒图分享,且收入较高,追求品质生活,这部分人往往对价格不太敏感。

我们知道,商家不管说什么,总会觉得就是在推销,但是UGC(用户产生的内容)就不同,是互相安利的节奏,双方并没有买卖关系,完全是这东西喜欢,就晒出来。在原始的信任积累完成之后,人会下意识的把这种信任扩散,形成比较好的用户口碑。就是基于优质的社群运营,海量的UGC,只用了短短一年,小红书就从社区升级到了电商,完成了商业闭环。又过了六个月,销量破两亿,成为大部分人心目中在竞争白热化的一众海淘平台里,莫名其妙就活的一个幸运儿。

从小红书的发家史来看,其实小红书的成功,最关键的就是以下几点。

1.先社群,后电商

2.基于UGC模式产生的更舒服的社交关系

小红书刻在骨子里的基因就是:社群+UGC,时至今日,小红书最看重的依旧是社群加UGC。那么久不难看出,小红书衡量笔记优质不优质最最重要的指标其实就是:笔记是否真实,有趣,高逼格,能够激发小红书用户去沟通,交流。

想要促进用户的了解欲望,1.首先要生产有趣有价值的内容,能够解决小红书用户的痛点。2.更加生动有趣的人群画像,更加具体真实的使用场景,生活场景。3.文案更能表达或者触动小红书用户的兴趣

作者: luxun099dh    /    文章:4401篇

相关标签
小红书推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 揭秘微博营销的5个注意事项

    微博营销因为其便利的条件,吸引大量的企业在其中做推广,因为竞争也是十分激烈的。形形色色的营销手段,都有大同小异的特点。听众们产生审美疲劳,如何吸引他们,还是要做到自己的个性鲜明。

    标签:
    新浪微博营销
  • 做好微博营销的5个细节

    如何在微博营销中突围出去,做到个性魅力的展现,是至关重要的。微博营销人员要表现出自己的个性魅力,不只是在之前的一些个人品质上,也在一些硬性条件上有所要求。要做到品牌和个性魅力的有机结合,并且将其展示出来。

  • 微博最核心的价值是什么 如何玩好微博营销

    微博为什么可以打造个人的IP和高端的人脉资源,因为他是一个开放式的交友场所。你可以直接@微博上的明星,只要你释放的东西让对方感觉到有兴趣,对方很有可能就会和你互动。这个在线下,大家觉得可能吗?你可能一辈子都不会见面。

  • 为什么我们要做微博营销?

    很多人不理解啊,觉得微博已经过时了吧,发展了快十年,自己还有没有机会,其实这个观念是错误的。各位老板,现在还在玩的人多不多?平时打开的频率高不高?因为什么目的去玩微博?

  • 你知道微博营销有多少雷区吗?

    每天发帖是好事,但是认为发帖就是完成营销的想法肯定是错误的。不仅要掌握发帖技巧,还要有专业人员进行维护,包括与粉丝的互动、制造话题、定期更新合理内容等,以收获到更高的营销价值。

  • 不要犯错!列举微博营销5个方面的误区

    一般情况而言,营销活动不是可以通过唯一渠道实现的。微博是一个很好的营销平台,但不是唯一的营销平台。所以说企业在进行营销活动时,要认清自己的定位与发展方向,寻找最适合自身发展的平台,才能达到显著的营销效果。

  • 关于微博营销误区 你知道多少?

    每天发帖是好事,但是认为发帖就是完成营销的想法肯定是错误的。不仅要掌握发帖技巧,还要有专业人员进行维护,包括与粉丝的互动、制造话题、定期更新合理内容等,以收获到更高的营销价值。

  • 分享几个微博营销好方法

    微博群体定位,知道用户喜好:微博用户群体定位对于微博运营而言相当重要,微博经过一段时间的运营数据分析人群做重点营销。同时,要在微博运营过程中了解用户的喜好和关注点,便于把握精准用户群体,一方面可以提高粉丝量,另一方面可以针对性的营销。

  • 微博推广营销5大实用方法 你需要了解

    微博群体定位,知道用户喜好:微博用户群体定位对于微博运营而言相当重要,微博经过一段时间的运营数据分析人群做重点营销。同时,要在微博运营过程中了解用户的喜好和关注点,便于把握精准用户群体,一方面可以提高粉丝量,另一方面可以针对性的营销。

  • 微博营销有什么好的方法吗?

    微博社群分享:微博社群分享可以拓宽营销效果,如分享到微信群、微信朋友圈、微博转发、QQ空间、QQ群等社群不但可以进行进一步的营销优化微博推广效果,还能提升微博的知名度强势吸粉,不断做强做大微博影响力。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯