当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

小红书新规则下,如何能达到最强推广效果?

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

早前,“小红书下架”一事引起社会广大关注,为此小红书官方也表示已对站内所有内容全面排查整改。虽然小红书“大清洗行动”已经过了一段日子,但对不少品牌和KOL的影响仍然没有消退。要想成为“乱世中的英雄”,就不能默默等待小红书“回心转意”,而是慢慢适应平台新规则达到最强的推广效果。小红书新规则下,如何能达到最强推广效果?

小红书新规则下,如何能达到最强推广效果?

◇ 什么是笔记排名?

为什么薯粉们都对笔记排名趋之若鹜呢?这里就不得不说说关于“搜寻器技术”的故事。

作为全球最大的搜寻器,Google毫无疑问是全球众多网站的真正入口。Google像一个分配机器,按照每个人的搜寻目的分配不同的搜寻结果,如:当你搜索“Inspirr”,Google就会为你显示Inspirr有关的一切。此外,对商家而言,Google同样给它们带来巨大的商机,例如:用户搜索“Tesla”,显然这个用户是Tesla的潜在用户,若某同级别汽车网站的SEO优化做得不错,其排名排在Tesla前面,那么这个潜在用户很可能会被吸引过去。正因为这是精准投放广告,与其他广撒网式的广告相比,无疑节约不少广告成本。

由于Google平台本身流量大,对用户的影响也比较大,甚至部分用户的日常生活方式也因此造成改变。所以不少企业网站都会选择SEO优化手段,希望花最少钱也能排名到前几位。

而小红书的笔记排名逻辑,其实和上面提到的搜寻器排名逻辑是有着异曲同工之妙,都是通过搜寻器规则,运用优化手段,以此达到排名靠前的目的。

可能有薯粉会问:“小红书排名不是千人千面吗?”“笔记曝光不是靠推荐吗?”“为什么我们还要关注笔记排名逻辑?”其原因有两点:

1. 小红书的确千人千面,但也只是在推荐页和关注页;再者,这两个页面排名先后次序会按照笔记情况进行曝光展示,若笔记等级一般,推荐时间可能会缩短,甚至连曝光的机会都未必有;

2. 通过部分KOL的粉丝情况来看,50%以上的粉丝转化率(点击/关注/收藏)都是来源于小红书搜索,至于其余流量其来源有多样,但你无法保证这些流量一定能拿到手,这就显得搜索流量更加重要。

那么,小红书的笔记排名是依据什么排列呢?权重,无错跟搜寻器一样,权重决定小红书笔记的排名。下面,我将详细说说关于“小红书权重算法是怎样”。

◆ 小红书权重算法是怎样?

小红书笔记排名给KOL和商家带来很强的商机,虽则不能说笔记排名高,就一定能带来大量的转化量,但至少笔记的曝光度是足够的,而品牌和产品的推广范围也够广。既然小红书的笔记排名是由权重决定,那么小红书权重算法又依据什么呢?

依据一:账号权重算法

为何笔记质量和数据都不错,但排名依然上不去呢?这很有可能是因为你的账号有问题。小红书账户权重由以下几个主要关键点来控制,并将决定新笔记刚发出去时的曝光度,那么这几个关键点该如何优化呢?

① 原创率

作为一个典型的生活分享和种草社区,小红书的核心当然就是内容和氛围。如果小红书所有笔记都是Copy的,这不仅对原创内容者不公,还会影响用户对平台的印象。因此,无论你的笔记内容好不好,都必须原创,尽量提高笔记的原创率,否则很容易会成为小红书重点打击的对象。

② 垂直率

垂直,也就是专注某个领域。从小红书角度就是,假如你是时尚博主,且只发时尚类的笔记,这就是内容垂直。但如果你每天发布的笔记内容类型都不一样,小红书系统无法搞清你的定位,就只能根据笔记类型多的或最相似的标签来判断定位,同时还会降低笔记账号的权重。

③ 内容质量率

笔记内容质量不仅决定笔记的权重,还会对账号权重产生重要的影响。至于小红书如何判断笔记质量,这主要跟笔记所获得的收益有关,即评论点赞收藏等。

④ 账户活跃率

账户活跃率主要按照笔记发布时间规律,点赞、评论、收藏,以及登录账户和浏览笔记等多方面决定,一般是用来判断薯粉对平台的忠诚度。虽然这对账户权重的影响不大,但同样不容忽视,毕竟这个只要是活跃账户基本可以拿到的,只要能不能从中拿到更好的权重,这就要靠个人修行了。

⑤ 账号等级

按照各类平台的老规矩,账号等级越高,权重也相对越高,而小红书同样不例外。其中小红书是以各种“薯”来进行命名和划分,至于如何“升级打怪”,小红书账号等级页面都写得非常详细。不过需要注意的是,删帖或发布违规笔记都会影响等级,甚至会被降级,所以大家一定要注意了!

⑥ 是否有品牌合作人或签约MCN

一般来说,薯粉达到品牌合作人资格后,申请了品牌合作人默认情况便是签约了泓文文化(小红书官方机构)。当然,如果你有其他可以签约的MCN,也可以直接和对方MCN联系,他们会报备并进行线下签约。品牌合作人在某程度上相当于小红书的优质账户群体,在账号权重上会有所增加,但不会直接给流量支持。

另外,尽管小红书表示官方MCN的流量与第三方无差别,但小红书会利用私信等方式大力推广自己的MCN,其特殊性不言而喻。

依据二:笔记权重算法

说完账号的权重算法,我们在来了解下笔记权重的算法。在某程度上来会所,笔记权重会比账户权重更重要,因为它会直接决定单篇笔记流量。那么,笔记权重算法我们又需要关注哪些关键点呢?

1) 原创

这个真的重复了很多次,也就不再详细讲,只需记住,原创是提高笔记权重的关键,若你的笔记原创度低,权重就会低,那就有可能会被小红书限流。同时原创并不单指笔记内容,图片同样是决定原创权重的分数。

2) 转化率

在你发布笔记后,系统将提取该笔记的主要特征并打上标签,之后会根据账号和笔记的权重定向推送给相应的小量人群。如果转化率不错,会继续推送给大量人群;如果转化率不够,就会提前结束分拨,笔记只能进入关键词的信息流入,流量将完全依靠搜索,同样笔记在关键词下的排名将会有权重决定。

至于转化率,则是我们常说的转发、评论、收藏、点赞,其权重关系则是权重关系为:转发>评论>收藏>点赞。

3) 内容长度

关于笔记字数的问题,通常长度超过600字视为满足合格条件,可以获得内容长度的权重分;反之,不够600字,则不增加此部分的权重。

4) 关键词

与SEO优化一样,若文中提到的关键词或标题中的关键词,与整个笔记的相关性不大,系统会认为你可能是乱贴关键词恶意引流,这部分的权重可能会被扣掉。所以,关键词要么不用,要么就一定贴上与内容相符的。

5) 标签

标签会分为两部分检查权重问题,一是看标签内容,二是加与不加的区别,但我们从排名靠前的笔记中不难发现,加上标签对权重是有帮助的。

6) 话题

话题与标签的逻辑类似,都是关联性和加与不加的区别。但话题选择要比关键词选择更为慎重,因为这将决定笔记后期流量在搜索中索引的问题。如果话题力度弱,以后距离搜索的流量就会远。

7) 违禁词

笔记有违禁词会限流,相信大家都知道,但原来评论有违禁词同样会影响笔记的权重和限流。所以如果别的用户回复中带有违禁词,要么你选择举报,要不然就删掉。

◇ 如何提高笔记的权重?

很多品牌为了在小红书获得好排名,选择购买广告位或直接找第三方刷排名,其实这些方法不仅浪费成本,性价比不好,持续性也差,而且一篇质量差的广告笔记,即使排在第一,转化量不达标作用也不大。因此,排名虽然能给品牌带来很大的经济价值,但如果不好好利用,那只是浪费资源。那如何提高笔记的权重,获得更大收益呢?

A. 自身优势

要成为优秀的KOL,并不是靠运气就能做到,而是理性分析,突出自己的优势,做着自己擅长的东西,才能更容易成功。

B. 优势匹配

基于使用小红书的人群,考虑自己的优势和擅长,是否对小红书的人群有意义。千万不要考虑“万一有人看”,有时候这个“万一”并不会给你带来希望,只会浪费时间而已。

C. 兴趣爱好

兴趣是最好的老师,它会给你带来持续学习和运营的动力。从兴趣中确定定位后,就需要包装自己的IP,包装IP大多来源于你的外在特征,即会根据你外在显露的内容,形成对你的印象。但有时候外在特征太多,无法固定IP,这很有可能就会无法让人形成对你的印象,自然就会很少人会愿意关注你。

其实要想小红书笔记有更多人关注,获得更多转化率,无非不外乎了解平台的规则,以及根据平台规则提升笔记的排名,所以各位有兴趣的朋友不妨多在这些方面下功夫。

作者: luxun099dh    /    文章:4433篇

相关标签
小红书推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业做微博营销的8个技巧

    无论企业的微博营销做的如何,还需要注重产品质量,好的产品可以在用户之间快速传播发展,确保产品的质量,也可以让企业在粉丝心里有良好形象,也可以提高用户对产品的信任度,也可以做一种称之为“口碑营销”的营销方式。

  • 你知道微博营销中的秘密吗

    微博是微型博客的简称,人们也称微博为即时博客,更被称为是“微博营销元年”,中国微博用户规模已突破3亿。以微博为代表的社会化媒体正改变着网民的生活及消费习惯,整个互联网的形态都发生了变化,并逐渐衍生出一条完整的微博生态链。如今,无论是用户、媒体还是营销,都见证了“微时代”的来临。

  • 微博营销精准化5种技巧和方法

    通过“同兴趣爱好”选项卡、“同学”选项卡、“同事”选项卡,“同地区”选项卡,通过上述4种方法,营销人员能够实现对制定条件目标群体的搜索。

  • 微博营销的技巧与方法有哪些?

    在新浪微博中,最高效、最直接的营销方式是建立属于营销人员自己的粉丝团队,这样,当营销人员发布一条微博时,所有在线的粉丝都能够在第一时间看到信息。粉丝队伍越庞大,营销效率就越高。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯