当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

干货分享:小红书网红联动霸屏模式成品牌小红书推广标配?

 2020-02-26 17:29  来源:城外圈  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

作为以社区UGC内容分享起家的小红书,虽然已经涉及到电商板块,但还是实实在在的一个以用户体验为主的社区平台。与传统的电商不同,小红书的用户增长完全是依靠平台用户“写笔记”,分享购物心得、产品使用体验等UGC内容推动起来的。

如果说社交、资讯等平台的流量是“无消费动机”的普通用户,那小红书就是“口碑宣传”的产品导购。用户作为“持币待购”的潜在顾客,品牌在小红书推广过程中是可以通过写“购物心得”“产品使用体验”等光明正大推荐自家产品引流。

从用户的消费需求和品牌的推广核心目的为出发点,通过营造“发起话题-网红炒作-粉丝互动-热门推荐”的霸屏过程,让大量用户对品牌产生高认知度,同时借助网红kol的影响力,以内容与商品相结合的方式为用户提供更加方便快速的消费场景,让用户为品牌买单。

在这其中,品牌借助小红书推广不单是成交率的提升,复购率和用户信任也是直步上升。那么面对小红书推广,品牌到底要怎么做才能获得更大的成效呢?

作为国内领先的智能营销平台之一,城外圈在小红书推广领域布局已久。"小红书网红联动霸屏"模式已经成为品牌小红书推广的标配,具体表现为五个方面:

1.预设小红书推广主题 分发节点联动霸屏

霸屏需要预设一个目标,统一战线,整个霸屏路线和节点要有清晰的方向策略,并联动网红为止付出。城外圈在制定霸屏主题策略时,针对多个目标的刷屏,等人气足了,在独立分配或延长时间去完成其目标。

2.策划小红书推广流程主题 了解同行竞品

在小红书平台,干货笔记比常规软文概括性和实用性要求更高,所以品牌要做好充足的产品文案策划和内容准备,提前了解产品所在行业的竞争优势和产品卖点。

3.把控好时间节点 掌握更大流量

只有把握小红书平台官方推荐机制,从时间、数据、内容、账号等多方并行,选择高峰期推送笔记,提升曝光度和阅读量。

4.小红书账号筛选,高质高权重

挑选与品牌产品标签吻合度高的网红博主,借助其积累的粉丝忠诚度和带货能力,围绕品牌核心优势制造用户被记忆的标签,同时联动其他网红资源,暗示用户正在围观优质内容产品,刺激阅读进行购买。

5.整合多平台资源

小红书、微信、微博、新闻等线上资源整合利用,内部用户力量,刷屏眼球,外部力量,前中后期扩散推广。

无论什么时候,优质内容才是驱动用户深度种草购买从而转化变现的根本,商家在做小红书推广时,掌握这点能够更快达到推广目的,实现曝光度和销量双重提升!

作者: luxun099dh    /    文章:4447篇

相关标签
小红书推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么说餐饮行业也需要微博营销

    餐厅从筹备到开业后三个月的营销活动,大约要有一年的时间,第一、二阶段的营销活动,是餐厅营销的准备期,也是餐厅品牌推广的预热期,这个是其主要针对那些互联网上的吃货、达人、名人、美食家、媒体等等,这个环节是最易被餐厅忽略的。

  • 餐饮020 新开餐厅微信微博营销四段法

    当决定开餐厅时,名称、主营方向确定后微博、微信营销就开始。主要内容是以食材为中心点展开,秀食材、秀菜品历来是餐饮营销的一张王牌。同时,求粉也不能落后,关注的重点是有餐饮背景的媒体、餐饮行业人士、餐厅老板中的认证用户。

  • 如何实现微博的有效营销呢?

    企业经常把新媒体营销传播等同于微博、微信的“双微运营”,但这两者其实从战略定位和运营定位角度是要有区分的。而就微博而言,其一直以来都像是“广场”。广场,意味着人群的混杂聚集,任何人站在一个木箱上就可以发表演讲,吸引注意力。因为是广场,所以更容易产生高音喇叭的广播效应。如果再结合传统媒体的推动,微博更

  • 微博营销怎么做?看这篇就行了

    做内容平台及营销。原来微博只是给大家搭建一个流量入口,简单而粗暴,但后来大家发现微博是可以用来做营销的,在这个平台上做内容营销特别合适。

  • 微博营销如何赚钱?我给大家提供一些思路

    在我们把基础工作做好以后,就可以开始做推广产品了。淘宝上的产品是数不尽的,我们应该选择什么样的产品来做推广呢?根据三师弟的经验,推“三高”产品比较合适,即大众兴趣高、产品性价高、佣金提成点高。

  • 微博营销新方法,一招引流成交日入千元

    微博营销是一个非常大的课题,微博内容编辑除了要多看看别人的账号,多练练写微博,还得多些积累,平时多找找图,积累一些案例、账号、有张力的词。今天的分享就到这里,城市套路深,如果你有更好的套路,留言聊聊。

  • 微博营销如何做更有效?结合热点大事件

    随着信息垂直化的发展,基于兴趣关系关注的微博成为用户兴趣信息获取首选平台,于是,微博就自然而然的成为热点聚合地,所有大众关心的内容都会聚合成一个一个的热点,在微博做垂直化过程当中,就把这些热点已经孵化出来了。

  • 让微博营销的误区成为过去时

    和传统媒体成熟、稳定的营销手段相比,新媒体的营销方式都存在着从认识上的由浅到深,从模式上从单一到丰富的变化。微博也不例外,早期,微博作为国内主流的社交媒体平台,依靠其庞大的活跃用户量和流量,就被企业看做是重要的传播平台来尝试。

  • 微博营销 从媒介传播到社会化运营的转变

    如果只是一味的在微博上投放OPPO的视频广告,其效果也不会比传播媒体效果好多少。但是,在微博上,把明星、热点话题、关键词等各种元素整合到一个平台上,就可以瞬间产生强大的化学效应,这是其他媒体不可比拟的。

  • 方法论进化:企业营销核心战略

    数字消费时代,微博等社交平台成为连接品牌与消费者的重要渠道,品牌更注重通过微博与年轻消费者进行双向沟通,精准对接用户的小众化、个性化需求。包括珠宝品牌铂金、汽车品牌Smart在内的众多品牌,纷纷推出粉丝定制款来拥抱年轻消费者。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯