当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

小红书平台规则调整 商家小红书推广策略要如何制定?

 2020-02-26 17:57  来源:城外圈  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

任何平台都会随着运营方向的变化从而对平台规则进行调整,同样的,我们在做推广的时候应该密切关注这些变化从而随时调整相应的推广策略,比如小红书推广。所以商家们应该紧密关注平台的规则调整,及时调整推广策略。那么接下来,本文城外圈将会和你分享新规则下的小红书平台应该如何推广?

首先,我们先来看下小红书平台最近的规则:

1、 小红书达人每月推广篇数增加了限制

2、 对于笔记的图片提高了要求

3、 推广笔记会有推广标识。

从小红书平台调整的规则中,我们可以看出一个重要的信号:小红书小红书对于平台的内容质量用户体验越来越重视!从平台运营方角度考虑,这是必要的措施,但对于商家来说则是有了越来越多的束缚。那么,针对以上的平台规则调整,商家应该如何调整自己的策略更好的进行小红书推广呢?

1、针对小红书达人每月推广篇数增加限制的应对措施

由于发布篇数增加了限制,所以商家更需要利用好有限的篇数。针对这个限制,首先在选题方面,可以从案例故事、教程、测评、种草这类的主题去选择适合你产品的文章主题。

另外,在素人的推广笔记数量应该进行限制,并且要结合发布一些专业的干货性文章与品牌宣传文章。在达人笔记方面,数量需要是素人笔记数量的10倍以上,并且达人笔记的专业性也需要进行把控和提升。

2、针对对于笔记的图片提高要求的应对措施

图片方面一定不能是网络上搜寻的图片,需要是小红书达人实拍的原创图片,并且图片一定要真实、清晰。

3、针对推广笔记会有推广标识的应对措施

针对这一点,撰写的笔记不能是单品内容,单品的笔记容易被平台判别为广告,这样的话没有曝光量也促进不了成交。所以,笔记撰写需要你站在用户的角度,给她专业、真实的评测分享,通过这种方式来给用户种草,激发她的购买欲望。

其实这三点归根结底就一个重点:提高小红书种草笔记质量,打造优质内容,这样用户才会买单。那么如何才能提高小红书笔记的质量,城外圈建议从以下5点着手:

1.图片+文字:图文结合直奔主题,尤其适合测评笔记

2.效果对比图(before\after):简单粗暴直接显示产品效果,吸引用户注意力

3.好看的自拍图片:发挥颜值优势吸引点击,或者眼睛、嘴唇、手等局部出镜也可以

4.封面夸张化:封面带上略夸张的标题,或直接在首图显示全部产品的拼图(拼9图或12图效果最佳)

5.设计感:添加一些设计元素使图片更有美感

无论什么时候,优质内容才是驱动用户深度种草购买从而转化变现的根本,商家在做小红书推广时,掌握这点能够更快达到推广目的,实现曝光度和销量双重提升!

作者: luxun099dh    /    文章:4449篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 老员工分享:微博营销的8大技巧

    常见问题:有些企业微博有着好几十万的粉丝,但是营销的效果却比不上那些只有几万粉丝的企业,这就是粉丝转化率的问题了。原因分析:粉丝再多,对你的产品没有兴趣,那是没有任何意义的,因此企业在营销中要把握精准营销的策略。

  • 企业在营销中为何要把握精准营销的策略

    企业为了留存用户,也可以在微博上不定期发布微博话题,来吸引用户专注并积极参与,可以大幅度的提高用户活跃度,也能够帮助企业很好的增加粉丝。

    标签:
    新浪微博营销
  • 企业做微博营销的8个技巧

    无论企业的微博营销做的如何,还需要注重产品质量,好的产品可以在用户之间快速传播发展,确保产品的质量,也可以让企业在粉丝心里有良好形象,也可以提高用户对产品的信任度,也可以做一种称之为“口碑营销”的营销方式。

  • 你知道微博营销中的秘密吗

    微博是微型博客的简称,人们也称微博为即时博客,更被称为是“微博营销元年”,中国微博用户规模已突破3亿。以微博为代表的社会化媒体正改变着网民的生活及消费习惯,整个互联网的形态都发生了变化,并逐渐衍生出一条完整的微博生态链。如今,无论是用户、媒体还是营销,都见证了“微时代”的来临。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯