当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

小红书推广如何做好节日营销

 2020-02-27 15:24  来源:森哥QD  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

给大家讲一下如何在节日营销节点中帮助品牌在小红书推广渠道更好的引流变现。

1.持续性的小红书推广方案

广告主不可能每天都像节日大促时那样出各种精品内容营销,一次top级别的小红书KOL合作,有可能带来数倍转化效果,但相应的营销成本也不容小觑。所以品牌在小红书上做内容营销时必须要能日常化、模块化、标准化,这才是做小红书推广的长远之计。

与小红书KOL合作的同时,还需要有一整套的品牌小红书推广运营方案,而不仅仅是节日营销期间的短暂推广期。在平时广告主就要不断生产优质内容来吸引买家主动关注,而不是光靠节日期间的强推,这样才能不断给受众带来品牌印象,提升辨识度。

然后品牌在制定小红书推广方案的时候小枫建议从以下方面着手:

(1)确定内容方向:包括目标用户分析、内容定位、内容话题、内容选题

(2)内容生产:包括内容来源,加工,编辑,专题策划等

(3)推荐策略:推送时间、推送渠道。

2.符合品牌调性的优质小红书kol资源

通常我们做小红书节日营销计划时要提前三个月时间准备,因为宣传都是要提前进行的,包括一定的准备周期以及前期预热时间,所以我们不大可能在临近节日宣传时候再进行小红书kol的资源采购,这就要求我们必须在小红书kol的推广上也做合理的规划:

(1)预先抢占kol

随着消费群体的转变,用户更倾向于有个性、品质化的内容,他们也更容易听从kol的意见,广告主需要找到与自己品牌产品调性相符的小红书kol来生产内容和提供。

另外众多品牌抢占kol资源竞争激烈,森哥建议广告主要尽早找到kol合作营销相关事项,或者和专业的Mcn机构合作,协商kol发布时间。广告主如果想要做小红书推广,可以找适合的kol或者专业小红书推广服务机构进行合作。

(2)生产优质的笔记内容

优质内容越多的小红书KOL在流量推荐权重下会更高,所以在小红书推广内容方面一定要对用户有触动点,像目前比较重要的美妆、护肤、母婴等板块属于小红书热门流量入口。

好的小红书推广内容需要跟品牌与产品相关联,能解答消费者疑问并被认可,最终产生购买兴趣。通过给消费者全面地介绍好商品,传达拥有产品会获得怎样优质的体验,实实在在的种草,强调产品与用户之间的互动、分享与信任关系,这才是小红书内容营销的根本。

在过往无数小红书推广内容营销的案例中,小红书KOL始终以辨识度高,话语权集中,占据了小红书站内多个领域的优质资源,在结合相应的节日话题也往往能够得到很好的小红书推广效果,而品牌如何从数量庞大的KOL群体中选择最适合的,从而能在节日营销节点中锦上添花达到广告有效投放,应该找与大数据相结合,懂的根据用户喜好制定针对性小红书推广营销内容的专业执行机构。

作者: luxun099dh    /    文章:4472篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 营销干货:小红书品牌推广营销指南

    小红书推广和传统品牌营销不同,不光要做好产品设计和销售对接,运用小红书品牌号讲好品牌故事,生产高质量的UGC内容,在投入到小红书推广渠道中时,还要通过大数据分析系统帮助品牌准确定位,借助“外力”的作用。

  • 小红书推广的整个步骤分析

    在小红书的平台中年轻女性数量庞大,而且消费能力极大,为了能够让内容得到更好的曝光转化可以多发一些时尚、美妆、美食等之类的话题,更容易引起庞大用户群体的关注。其实一篇内容并不是越长越好,而是碎片化的笔记内容或短视频更容易给用户种草,内容以贴近生活能和身边的亲朋好友产生联系的内容是最好的。

  • 怎么用小红书笔记做品牌推广曝光

    小红书这个平台能够运用到的小红书推广有很多种,除了讲究方法和决心,我们还需要对一些机制和思维要先理清楚。

  • 小红书推广提高转化效果的五大因素

    传统的电商模式只能依据用户需求产生消费,但小红书推广模式正是利用用户在小红书app上分享吃穿玩乐买的生活方式,不因为销售而销售,而是剑走偏峰,另辟蹊径,将分享为前提带动吃穿玩乐买,一拖五长线消费。

  • 怎么用小红书笔记做品牌推广曝光

    关于此次融资里面也有阿里的身影不难判断,内容生态对于交易的带动作用变得越来越重要,对于小红书的投资也是看中它在内容上对用户的强大吸引力,去完成阿里生态内部更多元的交易闭环。小红书作为“内容电商”的典型代表,加上阿里优质流量与内容入口的优势补足,将会实现更大规模的用户增长。

    标签:
    小红书推广
  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 复工在即,传统行业拥抱数字化营销实现线上销售增长4板斧

    突如其来的疫情,让传统企业经历着特殊的开年。疫情让大家停下来反思,什么是长期生意发展的核心?什么是企业的核心竞争力?为什么当中你陷入困局,还是有很多同行却逆势增长?

  • 抗疫40天,草动营销小程序助力九牧王实现线上突围

    疫情之下,九牧王展开全员营销模式,董事长林聪颖先生亲自在朋友圈带货。过去6年的数字化蓄力和全渠道建设,让企业得以在疫情发生的第一时间做出快速反应,将旗下各子品牌的经营重心转移到线上

  • 微博运营技巧:如何收割微博流量?

    根据微博统计的用户活跃度数据来看,一天之中有4个高峰时段:即上班高峰期(9点左右)、午饭前后(12点-14点)、下班高峰期(17点左右)和临睡前(22点左右)。对于时效性要求不强的内容,可以选择这4个高峰时段来发布,能够有效提高内容的阅读量。

    标签:
    微博运营
  • 微博营销活动进行需要注意哪些方面?

    微博活动初期是最关键的,如果没有足够的人参与,很难形成病毒式营销效应。可以通过内部和外部渠道两种方式解决,内部渠道就是初期的时候要求自己公司的所有员工参加活动,并且邀请自己的亲朋好友参加。

  • 微博如何引流推广?你的学会这个大招

    只有你满足了用户的某项需求,激发了他们内心深处的欲望,用户才会积极踊跃的参加你的活动。激发欲望最好的方式就是微博活动的奖励机制,这里面包括一次性奖励和阶段性奖励。所以官方微博活动奖品的选择很讲究,一要有新意,二要有吸引力,三成本不能太高。微博活动奖品如果是是印有官方LOGO的纪念品之类的也很有趣。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯