当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

小红书关键词排名优化及基础设置

 2020-02-27 16:40  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

基础篇

小红书关键词排名优化

为何说小红书中的关键词能够使笔记排名靠前呢?

假设我们当想要买面膜的时候,那么我们便会去小红书上搜索面膜,搜索引擎会自动提取笔记中的关键词,将文章中含有面膜的笔记反馈给我们。

告诉我们所有包含面膜内容的笔记,我们自然也就会根据小红书所给的推荐去翻阅这些笔记,这些笔记在这样的查看中,排名自然也就会渐渐地靠前了。

而在这其中起重要作用的便是我们所搜索的关键词,同样的道理我们写笔记时的关键词也很重要。

1.封面图片

首页要做到吸收人,第一张图是非常重要,现今社会是一个看脸的时期,门面要是做好了,再配合一些适量的技术改善等数据的完善,这样自但是然会吸收其他的人观看。

当然还有就是内容要吸引人眼球的感觉。

2.标题优化

标题是作为你能不能被搜索的重要依据。

标题是很重要,如果首页是门面的话,那么标题就是一块敲门砖,不要小看标题的作用,不要随意的起标题的名字。

由于系统会依据你的标题引荐给搜索的用户,这可对你的笔记被搜索到的的几率的多少是很重要的。

3.关键词布局及内容优化

每个文章主题都只围绕着一个关键词。

用户就是通过关键词来搜索自己想要的内容,小红书收集笔记的时候都只收集开头和结尾的关键词来的。

笔记的关键词布局合理,那么他的排名就会在前面,越靠前的排名阅读的人越多,时间久了,排名自然会越来越好。

还有,笔记的专业度必需要高,共享出来的笔记需要有闪光点,有价值,是真的会给看笔记的用户带来或多或少的帮助,这样写出来的笔记内容丰富,方法实用,笔记排名一定不会低。

4.标签优化

系统会通过标签推荐给经常阅读这方面关键词的用户去阅读。比方你引荐了一款面膜,那么系统将会自动引荐给喜欢护肤的用户。

所以增加笔记里的标签分布,这影响着你笔记的阅读量。

5.账号权重优化

账号权重与粉丝阅读数量,点赞数量,珍藏数量和笔记数量都有很大的关系。

等级越高账号权重就会比低等级账号要好很多,自然而然笔记就排名前面。

技术优化

小红书排名关键词

等你有了好的文案,在此根本上进一步改善排名和数据。

前期有一定的阅读量并积累了人气,让后续可以稳步进步。

作者: luxun099dh    /    文章:4478篇

相关标签
小红书推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么说餐饮行业也需要微博营销

    餐厅从筹备到开业后三个月的营销活动,大约要有一年的时间,第一、二阶段的营销活动,是餐厅营销的准备期,也是餐厅品牌推广的预热期,这个是其主要针对那些互联网上的吃货、达人、名人、美食家、媒体等等,这个环节是最易被餐厅忽略的。

  • 餐饮020 新开餐厅微信微博营销四段法

    当决定开餐厅时,名称、主营方向确定后微博、微信营销就开始。主要内容是以食材为中心点展开,秀食材、秀菜品历来是餐饮营销的一张王牌。同时,求粉也不能落后,关注的重点是有餐饮背景的媒体、餐饮行业人士、餐厅老板中的认证用户。

  • 如何实现微博的有效营销呢?

    企业经常把新媒体营销传播等同于微博、微信的“双微运营”,但这两者其实从战略定位和运营定位角度是要有区分的。而就微博而言,其一直以来都像是“广场”。广场,意味着人群的混杂聚集,任何人站在一个木箱上就可以发表演讲,吸引注意力。因为是广场,所以更容易产生高音喇叭的广播效应。如果再结合传统媒体的推动,微博更

  • 微博营销怎么做?看这篇就行了

    做内容平台及营销。原来微博只是给大家搭建一个流量入口,简单而粗暴,但后来大家发现微博是可以用来做营销的,在这个平台上做内容营销特别合适。

  • 微博营销如何赚钱?我给大家提供一些思路

    在我们把基础工作做好以后,就可以开始做推广产品了。淘宝上的产品是数不尽的,我们应该选择什么样的产品来做推广呢?根据三师弟的经验,推“三高”产品比较合适,即大众兴趣高、产品性价高、佣金提成点高。

  • 微博营销新方法,一招引流成交日入千元

    微博营销是一个非常大的课题,微博内容编辑除了要多看看别人的账号,多练练写微博,还得多些积累,平时多找找图,积累一些案例、账号、有张力的词。今天的分享就到这里,城市套路深,如果你有更好的套路,留言聊聊。

  • 微博营销如何做更有效?结合热点大事件

    随着信息垂直化的发展,基于兴趣关系关注的微博成为用户兴趣信息获取首选平台,于是,微博就自然而然的成为热点聚合地,所有大众关心的内容都会聚合成一个一个的热点,在微博做垂直化过程当中,就把这些热点已经孵化出来了。

  • 让微博营销的误区成为过去时

    和传统媒体成熟、稳定的营销手段相比,新媒体的营销方式都存在着从认识上的由浅到深,从模式上从单一到丰富的变化。微博也不例外,早期,微博作为国内主流的社交媒体平台,依靠其庞大的活跃用户量和流量,就被企业看做是重要的传播平台来尝试。

  • 微博营销 从媒介传播到社会化运营的转变

    如果只是一味的在微博上投放OPPO的视频广告,其效果也不会比传播媒体效果好多少。但是,在微博上,把明星、热点话题、关键词等各种元素整合到一个平台上,就可以瞬间产生强大的化学效应,这是其他媒体不可比拟的。

  • 方法论进化:企业营销核心战略

    数字消费时代,微博等社交平台成为连接品牌与消费者的重要渠道,品牌更注重通过微博与年轻消费者进行双向沟通,精准对接用户的小众化、个性化需求。包括珠宝品牌铂金、汽车品牌Smart在内的众多品牌,纷纷推出粉丝定制款来拥抱年轻消费者。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯