当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

小红书推广排名规则与算法

 2020-02-27 16:41  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

排名篇

小红书排名规则与算法

说实话,小红书的排名是很简单,只要小红书的笔记有了搜索点击率、双击的点赞率、评论率,这样你的排名就好上升。

在这些要素当中,最重要的是点击率,点击率高了,排名就上去了。

下面为我大家总结了一个公式:

(1)小红书笔记点击量/小红书关键词的搜索量=小红书笔记的点击率

(2)而小红书笔记点击率=小红书笔记点击量/小红书关键词搜索量,这是小红书关键词排名的核心算法,其他的双击点赞率还有评论率也是一样的算法哦。

有了优质的内容之后该如何策划一场高效益的推广?

1.高质量KOL选择

筛选高质量的权重账号,按照博主擅长领域、粉丝人群等挑选与品牌产品标签吻合度高的小红书达人。

他们积累粉丝的忠诚度远远比匹配度低的达人的高,更容易在小红书推广过程中产生裂变价值。

(1)明星KOL爆款推荐:

先由某一明星发起产品试用分享,再利用粉丝效应多节点集中扩散,最终打造出全网爆款的明星产品。

(2)网红联动霸屏:

多位高权重网红博主同时在小红书推广某一标签,瞬间提升品牌产品关键字热度,成为“今日推荐”。

(3)红人种草测评:

大量红人扩散,形成用户带动用户的局面。

2.内容深度加工

(1)内容精确分类

根据小红书笔记内容标记标签关键字,优化同一关键字和长尾关键字布局,关键字标题写法以及选词策略(竞争度小+超精准+流量大优先选择)。

(2)内容专题策划

小红书的专题策划类型主要有3种:

①针对网络上的热门现象做专题策划;

②针对原生内容做专题策划;

③针对可预见的重大事件做专题策划。

(3)精通推荐机制

技术钻研小红书官方推荐机制,熟悉平台规则。

再根据发布时间、数据、内容、账号等多方并行翻倍提升产品推荐成功率,保证投入产出高效又高质。

作者: luxun099dh    /    文章:4479篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么说餐饮行业也需要微博营销

    餐厅从筹备到开业后三个月的营销活动,大约要有一年的时间,第一、二阶段的营销活动,是餐厅营销的准备期,也是餐厅品牌推广的预热期,这个是其主要针对那些互联网上的吃货、达人、名人、美食家、媒体等等,这个环节是最易被餐厅忽略的。

  • 餐饮020 新开餐厅微信微博营销四段法

    当决定开餐厅时,名称、主营方向确定后微博、微信营销就开始。主要内容是以食材为中心点展开,秀食材、秀菜品历来是餐饮营销的一张王牌。同时,求粉也不能落后,关注的重点是有餐饮背景的媒体、餐饮行业人士、餐厅老板中的认证用户。

  • 如何实现微博的有效营销呢?

    企业经常把新媒体营销传播等同于微博、微信的“双微运营”,但这两者其实从战略定位和运营定位角度是要有区分的。而就微博而言,其一直以来都像是“广场”。广场,意味着人群的混杂聚集,任何人站在一个木箱上就可以发表演讲,吸引注意力。因为是广场,所以更容易产生高音喇叭的广播效应。如果再结合传统媒体的推动,微博更

  • 微博营销怎么做?看这篇就行了

    做内容平台及营销。原来微博只是给大家搭建一个流量入口,简单而粗暴,但后来大家发现微博是可以用来做营销的,在这个平台上做内容营销特别合适。

  • 微博营销如何赚钱?我给大家提供一些思路

    在我们把基础工作做好以后,就可以开始做推广产品了。淘宝上的产品是数不尽的,我们应该选择什么样的产品来做推广呢?根据三师弟的经验,推“三高”产品比较合适,即大众兴趣高、产品性价高、佣金提成点高。

  • 微博营销新方法,一招引流成交日入千元

    微博营销是一个非常大的课题,微博内容编辑除了要多看看别人的账号,多练练写微博,还得多些积累,平时多找找图,积累一些案例、账号、有张力的词。今天的分享就到这里,城市套路深,如果你有更好的套路,留言聊聊。

  • 微博营销如何做更有效?结合热点大事件

    随着信息垂直化的发展,基于兴趣关系关注的微博成为用户兴趣信息获取首选平台,于是,微博就自然而然的成为热点聚合地,所有大众关心的内容都会聚合成一个一个的热点,在微博做垂直化过程当中,就把这些热点已经孵化出来了。

  • 让微博营销的误区成为过去时

    和传统媒体成熟、稳定的营销手段相比,新媒体的营销方式都存在着从认识上的由浅到深,从模式上从单一到丰富的变化。微博也不例外,早期,微博作为国内主流的社交媒体平台,依靠其庞大的活跃用户量和流量,就被企业看做是重要的传播平台来尝试。

  • 微博营销 从媒介传播到社会化运营的转变

    如果只是一味的在微博上投放OPPO的视频广告,其效果也不会比传播媒体效果好多少。但是,在微博上,把明星、热点话题、关键词等各种元素整合到一个平台上,就可以瞬间产生强大的化学效应,这是其他媒体不可比拟的。

  • 方法论进化:企业营销核心战略

    数字消费时代,微博等社交平台成为连接品牌与消费者的重要渠道,品牌更注重通过微博与年轻消费者进行双向沟通,精准对接用户的小众化、个性化需求。包括珠宝品牌铂金、汽车品牌Smart在内的众多品牌,纷纷推出粉丝定制款来拥抱年轻消费者。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯