当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

品牌如何重内容 轻达人的小红书做推广?

 2020-03-08 12:37  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

品牌如何”重内容,轻达人”的小红书做推广?

小红书平台用户(以90后及95后的年轻人、女性、都市白领为主)大多消费欲望强烈,热爱生活和分享,这造就了小红书天然且强大的电商属性。同时吸引了众多品牌主们”蜂拥而上”。

今年7月小红书发布《品牌合作人规范&攻略》,同意开放给官方账号发布商业内容,但对含利益型的推广产品的笔记仍进行强监管,被判定广告的内容会有被删帖风险。

因此,头条宝通过帮助品牌成功在小红书”种草带货”的成功案例为想要在小红书上做推广的品牌总结出了小红书”种草”三法则!

一、构建明星+KOL内容分发矩阵

明星和头部KOL在小红书有着天然的个人IP优势,明星粉丝黏性强,更有说服力。而头部的美妆、时尚、母婴类KOL博主在各自垂直圈层具有高话题度,影响力和带货能力不容小觑。

在小红书,每个个体都可以是传播主体,品牌先让明星和头部KOL推内容,提高产品曝光和话题,再由腰部和底部KOL进行扩散,这样就形成了用户带动用户的共创氛围。一个群体快速跟进和认同,就会不断辐射相似的个体群,最终形成圈层,由一个核心点向外部扩散式传播,为爆款产生打通链路。

明星推荐+KOL扩散作为社媒营销方法适合有预算,想要快速进入中国市场的小众品牌,我们也建议品牌在明星和KOL的内容分发上需要在质量+数量上进行双重考量,理想的内容矩阵如下:

二、挖掘用户痛点做内容更”带货”

我们认为,为了最大化地缩短用户从认知到购买的路径,产出种草内容时必须解决三个问题:

1、什么内容能吸引消费者来看?

2、什么内容能促使消费者最终购买?

3、怎么做内容能获得小红书流量支持?

什么内容能吸引消费者来看?

a. 能引发用户共鸣的生活场景类内容

用生活中的某个场景、某段体验(比如”夏天晒黑””睡前护肤””亲子出游”)可以直接唤起消费者”我也有这种经历”的意识,或者激发消费者”我也能变得这样”的情绪,从而实现种草。

b. 知识干货类笔记吸引更精准的受众

这种能直接解决用户难题的笔记,比如”五官扁平的脸,怎样才能变立体?””怎么挑选一款净水器?”能够直接触动目标人群。

除了内容,笔记的标题和精致的配图也十分重要,这里有一个小tip,我们会建议笔记标题可以向小红书的用户传达的是”这有新发现”、”黑科技”的讯息,包含”私藏”、”干货”等关键词点击率可以增加2倍以上。

什么内容能促使消费者最终购买?

从种草到拔草,是让消费者对产品产生认同、信服、购买决策的过程。诸如明星、达人参观实验室、before & after对比、素人采访、成分党解析等等方式让消费者能更直接的见证产品的效果和研发过程,笔记形式多为实验测评类,较适合种草功能性、科技性的产品。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9371篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯