1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

币安失格:长鹏贿选丑闻缠身,何一纳新低俗露骨,六六真6

 2020-03-09 12:01  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

不过几天功夫,币安一系列骚操作让我们重新认识了这个不让人心安的币安,一个不为用户作为,却私自挪用用户资产满足自己利益的币安;一个置频繁宕机于不顾,却无底线卖弄性感拉客的币安;一个风评逐渐滑坡的币安,一个让用户仓皇出逃的币安。

01 长鹏挪用用户资产,币安再陷信任危机

与去年开年的风光不同,3月伊始,币安迎来了前所未有的信任危机。币安创始人兼CEO赵长鹏涉嫌私自挪用用户资产,令币圈哗然。

3月2日,币安交易所账户被Steemit社区监控到有约3170万个投票权可能受到操控,Steemit新选出的见证人节点以极少数投票人获得大量投票支持,而幕后操纵者直指币安。

赵长鹏在没有征得用户同意的情况下,私自挪用用户资产Steem Token行使投票权,来推举他们想要的Steemit见证人节点,等到解锁冻结的这部分Token后,再将其转回至用户账户,便可以神不知鬼不觉。

显然,事件的走向超出了他的判断。

3月3日,以太坊创始人“V神”发推暗讽币安贿选,“Steem DPOS 已经被大交易所用储户资金投票接管了,这似乎是事实性贿赂攻击的第一个大实例”。

几个小时后,赵长鹏本人回应称以为这是项目常见的升级或硬分叉。但在随后的推文里,他表示币安会取消这次投票,也侧面承认了挪用一事。

有意思的是,面对“挪用”的指控,赵长鹏并不能接受。隔天,币安官方发布辟谣声明,试图撇清关系。

按照币安的逻辑,第一,参与社区投票的又不只币安一家,火币等其他交易平台也有份参与,但矛头却只对准币安,币安很委屈。第二,币安只是照常规办事,收到社区反馈后,币安也取消了投票,一副“不知者不罪”的理直气壮。

事实上,在用户之间引发的恐慌情绪早已开始蔓延。挪用丑闻被踢爆没多久,网络上就出现了大量的声音,要把Steem代币从币安交易所转出。然而,狡猾如币安,正在关闭Steemit的提现功能。

据链上财经统计,“因币安挪用用户Steem资产投票,导致目前在Steemit区块链上Power Up的Steem币冻结13周,当前统计从币安转入到Steemit的代币共计3173万枚,均处于锁仓状态无法转回币安。”

值得玩味的是,差不多同一时间,币安就出现宕机事故,而赵长鹏对交易暂停的解释是,“消息代理故障”。

“做贼心虚”的赵长鹏忙不迭地开始了“亡羊补牢”。据悉,当天晚上,Steemit账号cpZhao开始从多个地址大量买入STEEM,并将STEEM批量转入Binance-hot钱包地址,其中数笔转出来自huobi-withdrawal钱包。

身为交易所CEO,滥用职权之便谋取私利以干涉社区自治,也让平台和社区用户见识到,当中心化交易所没有行业自律,任凭中心化权利发酵时,就是去中心化革命里的一场难以想象的灾难。

枪响之后,没有赢家。贿选事件后,一些开发者对Steemit失望,并已停用他们在Steem区块链上开发的应用;而币安呢,也因枉顾用户利益的为所欲为,不得不面对用户的恐慌出逃。

02 何一招香艳陪聊,交易所变性感会所

如果说币安CEO赵长鹏私自挪用用户资产的行为,让用户不再信任币安,那么币安CMO何一朋友圈大胆赤裸地公开招聘,以及新人到位后的内涵撩骚、露骨拉客,更让用户大跌眼镜,低端会所的味道扑面袭来。

贩卖女性IP,在币圈可谓是“一招鲜吃遍天”,已然是交易所和项目方吸引流量、拉拢客户的捷径,毕竟在加密货币领域,男性客群依然占压倒性比例。从币圈一姐、十大女神到499小姐姐群,无一不是在巧借“异性相吸”的人性弱点,将高度刺激的美女与炒币捆绑,来达到获客的营销目的。

与之前不同的是,这一次币安将底裤彻底扒掉,光明正大地竖起“童颜巨乳”和“火辣诱惑”的招牌,打开门招揽生意。谁也没想到,当初何一这条“肤白貌美大长腿”的招聘需求在几天后全部具象到币安新晋客户经理“六六”身上。

不得不承认,六六一出,币安炸了。有人慕名而来,有人不耻离场。

一言不合就开车,一不高兴就放照。你能想到所有与情色相关的遣词造句,在有六六出没的社群里全都是家常便饭。而六六其人,不过是何一掌中操控的一枚棋子,一挺外能抗敌,内能招兵的人肉重机枪。

何一的目的达到了,国内币民臣服在六六营造的性感空间沸腾了。但在国外,似乎并没有溅起什么水花,有的只是大家对币安无下限的群嘲,对何一这套野路子的反感。MakerDao曾发推暗讽,“币安看上去已经找到了他想要的人”。

这不得不让人猜想,是币安专为国内炒币用户精心炮制的一场肉欲大戏,谁让国内市场是币安的一大心病呢。

六六也不必叫屈,性感的确不是罪,但利用性感当做拉客交易的筹码,伤害的不只是站在前台被人当做人肉贩卖机的你,更是让币安的形象和声誉就此一败涂地,对币安专业性的质疑,对何一手段的不耻,随之而来的是用户流失。

这边何一突破下限物化女性,将亵渎女性演绎地自然而然,成功吸睛的同时,另一边,三巨头的另两家OK和火币正在忙于自家平台币的销毁工作。

截至目前,OK和火币各自销毁比例为71.39%、38.65%,近一年涨幅分别763%、351%。而币安呢,不仅销毁来源更改成有力内部套现的团队预留,销毁比例近有不到10%,一年里BNB的涨幅还不到100%。

如果说平台币的表现能在某种程度上反映用户共识,显而易见,币安有多令人失望。也难怪网友戏谑:三大平台格局,OK销毁70% OKB,火币销毁30% HT,币安招募66恶心人。

但更值得我们深思的是,乌烟瘴气的币安背后,真实状态又是如何呢?放在币安的资金还安全吗?会不会在行情大涨大跌时再次宕机?如果下次被挪用的是比特币……?

或许不难理解,币安危机四伏。顶级宝座不稳,前后对手夹击,自家用户出走,外患加内忧,生意人如币安,当然要寻求一种见效最快、成本最小的方式,奋力填坑,却欲盖弥彰。企图招蜂引蝶,但吸引来的,不是看热闹的,就是看笑话的。

转眼又到三八妇女节,三八节在如今这个时代已经具有更丰富的内涵和底蕴,每年这个时候也是女性要求尊重、平等的自我觉知最强烈的时候,公众和社会也都比平常更重视性别平等和提升女性权益。币安晒胸营销里的大尺度照片、诱惑性语言,在这一天里显得格外刺眼和不能令人容忍。

就像一个无良商家,币安靠卖性感四处掘金,通过物化女性制造爆点噱头,为实现企业利益,不惜挑战公序良俗,不断挑战大众底线,殊不知也正在把币安一步步推向毁灭的深渊。

今天的币安变质了,也真不要怪用户嫌馊,嫌臭。当用户抛弃你时,你要先问问自己曾经对他们做过什么。

截至发稿时,币安何一的微博“币圈一一”再度被封。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12077篇

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯