当前位置:首页 >  短视频 >  正文

小红书直播带货 优质创作者的福音

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

去年6月初,小红书直播内测在逐步进行中,只有少数热门的达人收到了邀请,而就在今年过年期间小红书直播上线了,也越来越多的创作者开启了直播。

不少人还参与了近期开展的“为武汉加油”的公益直播, 分享了宅在家的日常生活和调节心情的方法,并号召网友做好个人防护工作。光沈梦辰的这场直播就吸引了站内超过3.7万人观看。

作为吸引众多女性平台的小红书在直播方面会有哪些玩法呢,我们一起来看一看。

▌多种直播玩法

直播+笔记联动

创作者发布的笔记可在话题页中与直播内容相呼应。

直播连线玩法

主播可向其他在线主播发起连线邀请,接受邀请后两位主播可同屏连线 , 进行实时互动交流,开始连线之后两个直播间画面将同屏呈现,双方粉丝均可看到,增加直播间曝光与互动,并实现主播间粉丝互换

电商直播带货

已在小红书开通官方店铺的品牌可以设置直播带货 ,观众在直播间观看直播时,点击直播间商品列表中的「去购买」可跳至商详页,并可在商详页领取商家设置的直播专享优惠券(如有)主播正在讲解中的商品,会以商品卡片的形式主动向在房观众和新进房观众弹出。

观众在商详页即时或7日内完成下单,或7日内购买该商品所在店铺所有参与直播电商的商品,主播都会有相应的佣金收益。

优质创作者直播合作

多位创作者达人可共同进行互动直播 ,围绕品牌推广需求,策划品牌话题页活动,为品牌推广造势,直接触达目标受众。

特别合作企业号开通直播功能

品牌代理人/专业导购/优质KOC( 关键意见消费者)可在企业号面向粉丝进行直播,并实现企业号与达人开启互动连线直播 ,从不同维度进行种草。

▲ 图片来源小红书品牌营销中心直播文件▌直播入口——直播者私域

入口1:关注/发现Feed

入口2:个人页/笔记页

入口3:连线导流/分享引流/粉丝push

直播入口建议配合广告流量点位,为优质直播引流

需要实名认证并满足18周岁,绑定手机号,完成创作者认证 (个人实名认证,粉丝数大于等于5000,2000以上自然阅读量的笔记数大于等于10),有视频笔记,近一个月有互动的粉丝大于等于1000。

▌互动直播营销玩法

直播实物抽奖

直播前主播可通过前期预告宣传会送出的实物礼品,奖品由主播自行提供。通过直播间右下角抽奖图标,点击可设置抽奖奖品以及观众的参与条件。

直播间礼物

小红书平台提供了多款原创酷炫礼物,礼物以薯币(虚拟币)定价,粉丝送礼需要先充值购买薯币(虚拟币),礼物归直播者所有。

直播间红包

主播和观众都可以发红包 ,发红包消耗的和抢红包获得的都是薯币(虚拟币),薯币(虚拟币)可通过充值获得,可用来给主播刷礼物或在房间发红包。每个红包发出3分钟后可抢,在房所有人都可参与

直播间小助手

主播可任命自己的粉丝或好友作为小助手,协助主播维持房间秩序,带动房间气氛 ;小助手有权处理不友善评论,还可以帮助主播回答问题,组织抽奖等。

直播是创作者和粉丝实时互动的通道,更是电商的标配 ,也考验着平台博主是否有直播变现的能力 ,对运营者而言这是个很好的机会。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12030篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯