当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网站被墙了应该怎么解决

 2020-03-16 14:29  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如果你在运营一个网站的站长或者是一家外贸企业网站的老板,你们公司业务服务器用的国外的,服务器上刚好发布了WEB对外。

平时一直好好的,突然有一天你发现域名ping的通,却打不开网站,服务器能正常远程登录上, 在服务器上自己可以访问,国内却无法访问,用海外的代理却可以正常访问,那就是一般说明域名被墙了。

可能是你这个域名的网站里包含了敏感信息,刚好没有来得及处理删除掉,那就是有可能会被被墙掉,就是通常所说的被封锁、被屏蔽、被和谐,结果就是访问域名是打不开的,但是解析是正常的。此时域名在国内是无法使用的,国外的用户倒是可以访问和使用。

常在河边走哪有不湿鞋,一不小心遇到网站被墙,最好立刻解决问题,因为其影响可能会波及更大范围。例如,最初可能仅仅是网站域名被墙,但是域名一直解析到某个IP的话,最终会导致整个IP被墙。而且,如果是因为网站有非法信息而域名被墙,那么即使多次更换域名而不整改网络内容,网站仍有被墙的危险。

并且第一时间登录网站被墙查询(www.beiqiangchauxn.com ),来检测是不是真的发生了网站被墙的情况,因为查询结果是实时的,所以会非常准确,当确定是真的被墙之后,就看下面的方法。

解决方案:

(1)将被墙的域名搬到国内来,使用国内服务器,并且办理正规备案;

(2)服务器上绑定一个新域名,使用国内的转发服务器,将被墙的域名跳转到新域名上,通过设置301和全站转发,可以将原来域名的权重转移到新的域名上。

(3)将域名解析到国内的某个大站,过几天后有可能会被解封;

(4)检查网站信息,清理掉敏感内容,网站内容要符合国内政策法规。

(4)终极方案:

a、网站办理HTTPS加密,可以防止被墙,同时找空海大师做301跳转。

b、仔细检测自己的网站内容,删除非法或敏感信息,做一个守法网站。

关于域名被墙,除了以上这些亡羊补牢的办法之外,从各方面的资料来看,目前域名被墙基本无解,尤其是一些灰色地带的网站,除非用国内主机,因只要经过墙就会被重置,用国内主机的话,从国外访问会被重置。

选择空海数据的301服务就是选择了放心,欢迎咨询我们!www.kohai.cn,企鹅:3971410。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27321篇

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯