1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

并购NBPay布局跨境汇款业务 MFH全球化战略更进一步

 2020-03-18 10:44  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

据美通社消息,纳斯达克上市的数字金融服务集团MFH(Nasdaq: MFH)于3月初成功并购了一家跨境汇款平台NBPay,此次并购是MFH转型数字金融后的首笔并购,标志着其在金融战略部署上迈出了坚实的一步。据内部人士透露,为了顺利完成战略转型,迅速推动数字金融生态系统在全球的落地,MFH将启用全新的管理团队。

并购有助于MFH迅速打开数字金融市场

受疫情影响,当下全球经济都不景气,尤其是三月的第二周,注定是要载入史册的,多国股市熔断,币市BTC等主流币出现瀑布式下跌,恐慌情绪在全球蔓延。在这样的大环境下,MFH选择并购NBPay意欲何为?“无论市场经济环境如何,在金融生态中,汇款、支付都是连接各方的纽带,这也是我们战略转型后迅速并购NBPay的内因所在。”对于转型后布局跨境汇款业务,MFH董事长兼首席执行官周女士给出了这样的解释。

在经济疲软、市场下行的当下,并购是否是上市集团明智的选择?日前发布的《全球并购情绪调查》报告显示,虽然有市场下行、市场环境变化、挑战增多等因素,但多数亚洲与全球范围内的高管还是认为2020年并购活动仍将活跃。值得注意的是,该调研报告还显示:全球范围内,有80%的受访人在今年期待比去年进行更多的跨境交易,86%的受访人计划在接下来的一年进行跨境交易,欧洲、美国与其它亚洲地区的受访人同样情绪乐观。

跨境汇款作为数字金融的重要一环,是构建数字金融生态体系必不可少的。MFH转型后,致力于通过资产数字化打造一个全球统一的资产交易市场,以推动数字金融生态系统在全球的落地,其并购的NBPay,是一家全球化跨境汇款平台,在与全球领先的交易所和银行合作的基础上,通过区块链技术迅速将交易各方联系起来,并快速帮助各方实现货币(法定货币和加密货币)的有效转移。从上述报告的调研结果可以看出,全球跨境交易的热度呈上升趋势,跨境交易市场也将不断扩大,市场对跨境汇款的需求也会随之增强,此次并购跨境汇款平台NBPay,也是MFH抢占数字金融市场先机的重要举措。

基于区块链的跨境汇款更安全高效

世界银行报告数据显示,据不完全统计,全球汇款市场已超6000亿美元,这是一块非常诱人的蛋糕。随着技术的发展,效率低、时间长、费用高的传统跨境汇款已无法满足人们对于汇款效率的要求。传统的跨境汇款过程非常复杂,因为其中会涉及到众多机构、跨境法律法规及汇率等问题,且汇款信息逐步传递确认的耗时较长,到账通常要十几分钟甚至几天不等,而中间一旦出现状况需要退款的话则要更久,还可能转丢,而基于区块链技术的跨境汇款平台,恰巧解决了这些痛点,能够提高资金流动效率、优化金融机构的业务流程、缓解信任等问题。

上文提到的《全球并购情绪调查》报告称,技术被认为是2020年交易的重要驱动力。各个行业的公司都面临运营数字化、自动化,并向客户提供数字化、自动化服务的挑战。甚至在数字化重要性不那么高的传统制造业与工业领域也是如此,并购是获得新竞争优势与新技术的最快途径。无独有偶,数字化服务、区块链技术正是MFH转型后的业务重点,而并购的NBPay也是基于区块链技术的跨境汇款平台。

在跨境汇款中运用区块链技术,可通过分布式共享账本与智能合约并行,实现交易信息的实时共享,节省了大量的传递时间和对账结算成本,使得实时到账、低成本、汇率优成为可能。官方资料显示,目前NBPay每月汇款规模超10亿美元,每天可为个人和机构用户节省约100万美元的隐形费用。同时,区块链具有账本不可篡改和智能合约等技术特点,使得跨境汇款的参与方有了实时、可信的信息验证渠道,汇款有迹可循,更加安全。

马云曾说,区块链改变世界的程度或将超过人类的想象。区块链技术在跨境汇款领域的应用也将颠覆传统汇款模式。据麦肯锡测算,区块链技术在B2B跨境支付与结算业务中的应用,将可使每笔交易的成本从约26美元下降到15美元,其中约75%为中转银行的网络费用支付,25%为合规、差错调查以及外汇汇兑成本,成效非常可观。尤其像在全球疫情爆发的特殊时期,区块链跨境汇款平台可通过数据共享简化流程、提高效率,实现数据跑路替代人员跑路。未来,跨境汇款可以不再通过第三方,而是通过区块链技术打造点对点的支付方式。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12077篇

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯