当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

余额宝收益加速下跌 不如考虑人人贷、极光金融、麻袋财富

 2020-03-27 15:07  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

作为大众普遍了解和接受的理财产品,余额宝一直以来都颇受欢迎,是当之无愧的理财首选,虽然近几年的收益水平已大不如前,用户规模却依然保持增长态势。但仅仅是最近一个月,余额宝的七日年化利率就下降了0.3个百分点,每万份收益也从原来的0.62变成了0.54,可以说是直线下跌。

虽然余额宝的超强便捷性决定了它在投资理财市场上的地位,但以这个趋势来看,如果是对收益有一定要求的话,余额宝显然不再适合。好在目前投资理财市场百花齐放,除了余额宝,还可以考虑人人贷、极光金融、麻袋财富等网贷平台。

一、人人贷:有实力有资质,逾期率低

人人贷成立于2010年,银行资金存管,获得AAA级互联网信用认证,接入央行征信,是一家经验丰富、有实力、有资质的网贷平台。人人贷的标的项目是业内常见的个人信用借贷项目,对风控能力有较高要求,平台也一直做得不错,将逾期率控制在较低的水平。人人贷项目模式有三类,以其中的U享自动投标为例,1-36个月服务期限,扣费后年利率5-11%不等,出借金额最低1000元起,到期通过债权转让申请退出。

二、极光金融:合规透明,操作便捷

极光金融2016年上线,平稳运营4年,同样接入银行存管系统,还有电子合同、百行征信、实时数据系统等合规举措,并完成合规检查。极光金融的业务形式与人人贷不同,它以针对小微企业和个体工商户的小微贷和商户贷为主打,风控方面将线上大数据征信和线下考察结合起来,并引入第三方担保,以此来有效把控风险,保障出借人权益。

极光金融的项目都是散标直投,信息公开透明,最低100元出借,期限1-24个月不等,参考年化利率8-14%,其中1年期的项目利率为12%,到期后自动返还资金到账户,无需用户额外操作。

本月是极光金融上线4周年,平台上推出有优惠活动,可以下载APP了解活动内容。

三、麻袋财富:中信产业基金控股

麻袋财富隶属上海凯岸信息科技有限公司,是中信产业基金控股的P2P平台,接入银行存管,严格风险把控。麻袋财富的投资产品分为优选投和优定存,锁定期均为95-365天,前者历史年化收益率6.2-8.2%,后者6.5-8.5%。

投资理财市场的繁荣使得我们有更大的选择空间,除了余额宝之外,还有更多更具优势的项目,可以根据自己的需求、目标等实际情况来决定。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
余额宝
互联网金融

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯