当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

怎样才能做好网络货运建设,运管家这样说

 2020-03-30 11:40  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网络货运建设就是企业利用现代信息技术是与企业原有的产权结构、组织形式、运作方式、利益结构等诸多方面的根本性变革互为基础和条件的,实质上是一个观念创新、体制创新、机制创新的过程。诚然,网络货运建设已经是现代物流企业势在必行之路,但在前期的执行过程中,很多企业会因为各种问题导致信息化建设项目的夭折、延期、“变道”,以至于投入了人力及财力后,效果甚微。本文为大家总结了几个信息化关键步骤,和大家分享如何在信息化建设的道路避免“踩坑”、“绕弯路”。

通常在企业中发现信息化建设需求和确定目标和方向的大多是企业决策者或者部门的领导层,虽然他们确定了信息化建设的方向和目标,但具体实现的方式、可行性、周期、预算,需要调配哪些方面的资源等信息在这个阶段是未知的或者说是部分未知的,且通常领导层或决策者并没有充分的时间和精力去一一落实上述问题,因此他们会选择一个合适的个人或者团队来执行信息化建设项目的启动和推进。这个执行人/团队需要充分理解建设方向和目标,全方位的评估企业信息化建设的可行性和实现方案,获得除发起人外组织内其他团队/领导层的支持,宣传信息化建设项目对企业的利益。也就是说,信息化建设项目能否快速地向下推行,获得组织内资源和人员支持、确定最优的执行方案与执行人/团队的响应速度和能力有直接关系。合适的信息化建设执行负责人/团队必须具备以下几个条件:

ü  具备信息化建设要求的专业知识或技能,如信息部或者信息化认知程度较高的核心业务部门成员

ü  拥有一定的信息化建设项目经验

ü  超强的组织、协调能力

ü  有一定的决策权或者能够赋予一定的决策权;基层员工的执行和协调会收到岗位限制

选定了执行人/团队,就需要针对信息化建设项目的方向和目标做出合适的方案计划,包括可行性分析、大致的实施方案和要求、预算、周期、需要的资源等。

对于需求非常明确,有清晰的规划和要求的企业或团队

Ø  同关键业务人员一起,深入梳理需求,包括系统需求概述、功能需求概述、非功能性需求概述等,明确界定项目涉及的业务范围,形成信息化建设的需求分析报告

Ø  咨询顾问、专家、行业代表供应商,了解实施的难度、周期和大致预算;

Ø  规划实施方案:

-- 信息化的原则、范围、目标和具体内容

-- 软、硬技术路线

-- 项目分解:对于大型项目或者较庞大的信息化目标,可将项目分解,拆分成不同阶段实施的子项目,降低项目的风险、难度和成本;进行阶段划分和计划安排

-- 初步预算范围

--上报规划实施方案,获批后启动供应商采购选型

打造网络货运平台,就选运管家

运管家网络货运研究与实施中心:致力于研究网络货运政策趋势、行业动态、实施案例、落地运营等;为客户提供专业建议,帮助企业合理规划,科学选型,降低项目风险,落地运营,最终有效实现目标。

运管家供专业网络货运平台规划、搭建、系统、对接、申报等一站式服务,系统涵盖自营版、联盟版、定制版。

欢迎咨询,百度搜索“运管家”,也可进入官网了解:www.yungj.net

(本文由运管家网络货运研究与实施中心提供)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
物流行业

相关文章

  • 赚钱越多,却越不够花?你我贷、极光金融、悟空理财、有利网

    相信已经不惑之年的大部分人,现在都面临着这样一种尴尬地处境:在职场拼杀多年,收入是越来越高,但是花销也跟着一起水涨船高,到头来还是存不下什么钱。GDP涨,收入涨,消费水平也在涨。虽然看上去赚得越来越多,钱却越来越不够花了。而中年危机的焦虑感却与日俱增,不知道究竟是哪里出了问题?

    标签:
    互联网理财
  • 女生如何经济独立?陆金所、翼龙贷、极光金融、宜人贷

    当今社会,越来越多的女强人凭借不懈努力,奋斗出属于自己的财富和人生,不依靠任何人,活的潇洒自在。而成为女强人的首要前提就是,要有钱,要经济独立。这也就意味着广大女性需要付出更大的努力,提升自己的工作水平,提高自己的收入。但是单一的依靠工资收入想要达到这个目标确实是比较困难的,多方面的增加收入来源,是

    标签:
    互联网理财
  • ​Coremail喜获海信“优秀合作伙伴”称号

    近日,在海信集团主办的合作伙伴年度评选中,Coremail论客凭借着安全高效的电子邮件系统、优质的售后服务,赢得了海信集团的充分肯定,获得海信集团“2019年度优秀合作伙伴”称号。

    标签:
    海信
  • 航盛电子携手u-blox打造稳定可靠的智能网联汽车信息系统

    2020年5月29日,中国报道–在汽车“新四化”的大潮下,智能化、网联化赋予汽车在代步工具之外更重要的角色,成为汽车行业转型升级的重要动力。车载信息娱乐系统(IVI)也随之不断演进

    标签:
    互联网汽车
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯