当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

IDC发布2020年亚太地区增长最快101家金融科技公司度小满金融上榜

 2020-04-01 09:30  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,国际著名信息研究机构IDC Financial Insights发布了2020年“FinTech Fast 101”榜单。对来自中国、印度、新加坡、澳大利亚等11个地区的金融科技企业进行了评估,评选出亚太地区(不包括日本)101家快速发展的金融科技企业。其中,中国企业有包括蚂蚁金服、度小满金融、商汤科技等在内的41家上榜。

“FinTech Fast 101”榜单指出,在过去的几年中,金融科技公司已经利用灵活的贷款模型进行了创新,模型通过使用超越传统的评估方式,反映借款人更全面的大数据分析,减少了不良借款、扩大了市场范围。并且以云计算为底层运行平台、以大数据分析为创新引擎的全新金融基础设施正在形成。

对于度小满金融来说,此番上榜,不仅显示出度小满金融在科技与创新层面的技术先发优势,也体现出度小满金融用科技对传统金融变革、解决行业痛点和提升金融效率所做的努力和行业认可。

此前,国家明确提出加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。自新冠疫情爆发以来,“科技新基建”进一步凸显了对金融业的价值,并将加速与传统金融机构融合,线上化、数字化是行业发展的大势所趋。

度小满金融基于百度人工智能的优势以及持续的技术投入,自创立之初就围绕风险管理进行金科能力的布局,包括信用风险管理、操作性风险管理和宏观风险预警。并将AI技术应用在智能获客、身份识别、大数据风控、智能客服等多个领域,同时将这些AI能力全面开放,在金融科技领域,度小满金融已经和中国农业银行、招商银行、光大银行等数百家金融机构达成了合作。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
金融科技

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯