当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

银行数字化变革提速 百融云创提供强大技术支撑

 2020-04-02 11:24  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

新冠肺炎疫情发生以来,无接触、线上化的金融服务应用明显提速,银行等金融机构依托大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术,为实体经济特别是小微企业提供快速、精准帮扶,为受疫情影响企业复工复产提供全面服务。

百融云创认为,在疫情这一特殊背景下,银行业数字化变革料将提速,只有具备快速创新进化能力的敏捷银行,方能成为未来银行的王者。在助力银行数字化转型的过程中,百融云创致力于打造一个开放、多元、共享的金融创新技术应用平台,将为金融机构提供强大的技术支撑。

“各家银行在疫情期间展露的金融科技成果都不是一天形成的,不是短期形成的。”百融云创相关负责人分析指出,考虑到数字化转型是商业银行提升自身竞争力的关键手段,长期来看,金融科技仍是银行业在未来发展中重要的驱动力之一。

上述负责人表示,商业银行实现数字化转型,在战略上要制定转型战略并深入实施,持续加大投入;在组织上,要建设敏捷组织,培养数字化意识、人才和文化;在业务上,要创新产品研发,打造多元化渠道与风控体系;在技术上,要完善配套机制,促进技术应用与架构转型;在合作上,要践行“开放银行”,深化跨界合作,融入多种场景。

作为金融科技领域头部企业,也是银行数字化转型的重要合作伙伴,百融云创成立6年来专注科技输出,通过在人工智能、云计算、区块链等新兴技术领域自主创新,打造了一整套全生命周期的营销和风险管理产品及服务,累计服务了数千家金融机构,覆盖银行、保险、消费金融、汽车金融等领域。

2018年1月,百融云创成立了人工智能金融实验室,通过“数据+算力+算法+场景”的叠加效应,在模块匹配、知识图谱、复杂网络分析方面深入实践,并有了成熟的案例应用。比如,百融云创自主研发的智能语音机器人“百小融”,支持超过15-20轮的精准回答交互,目前,已经应用于智能营销、智能催收等信贷全生命周期,为金融机构降本增效。此外,还有百融模型自训练平台、百融联邦机器学习、百融谛听设备反欺诈等等,都成为助力金融机构提升业务能力的利器。

未来,百融云创将在“让金融普惠民众”使命的推动下不断深化金融科技应用,帮助更多的金融机构为广大小微群体提供更便捷的普惠金融服务,助力数字经济建设,为社会创造更多的价值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯